Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 13:17 1087.31 -0.87% ММВБ 13:18 1948.33 -0.60%

Выходцы из РФ, искавшие политубежища в Шотландии, сбросились с небоскреба

Общество | 09.03.2010


Три человека, разбившиеся накануне при падении из 31-этажного жилого здания в Глазго, были россиянами, которые искали в Великобритании политического убежища, передает в понедельник телеканал Sky News. Тела трех человек - предположительно это муж, жена и сын - нашли у подножия жилого комплекса Red Road в воскресенье вечером. По предварительным данным, они проживали на 15-м этаже комплекса, который когда-то считался самым высоким жилым зданием в Европе. Сейчас многие квартиры Red Road находятся в аварийном состоянии и там проживают беженцы и просители политического убежища.

По другим данным, семья россиян, в воскресенье разбившаяся при падении с 31-этажного жилого здания в Глазго и предположительно искавшая в Великобритании политического убежища, ранее уже была выслана из Канады, где также пыталась получить статус политических беженцев, сообщает телерадиокорпорация ВВС. На данный момент полиция рассматривает самоубийство как основную версию гибели. Как сообщает ВВС, ранее семья получила политическое убежище в Канаде, однако в 2007 году была выслана из страны после конфликта с местными властями. В Великобритании их заявка на политическое убежище также рассматривалась какое-то время, однако они получили отказ.

По другим данным, агентство Франс Пресс, Три человека, погибшие при падении с 31-этажного жилого здания в шотландском Глазго, могли быть беженцами из автономного края Косово. После того, как заявка на политическое убежище была отклонена, семье сказали покинуть здание в районе Глазго Спрингберн. Ордера о выселении не было, однако россиянам посоветовали найти другое жилье через Шотландский совет по беженцам.

Свою озабоченность в связи с инцидентом выразила благотворительная организация "За позитивную жилищную политику", которая занимается интеграцией беженцев и ищущих убежище в местные сообщества. "Мы выясняем, кто были эти люди, были ли они действительно претендентами на получение политического убежища и пользовались ли нашей службой поддержки", - заявила директор организации Робина Куреши.

В свою очередь, Министерство иностранных дел России проверяет информацию о погибшей в Глазго семье из трех человек и их принадлежность к гражданству России.

Стоит отметить, что в  прошлом году в России произошла череда самоубийств, которые были совершены при помощи падения с многоэтажных зданий. Так в июле прошлого года студент пятого курса физического факультета МГУ погиб, выпав из окна общежития. В университете склонны утверждать, что этот случай не связан с суицидом. Произошло это в высотном здании общежития университета. Студент выпал из окна 16-го этажа. При погибшем не найдено никаких записей. Кроме того, известно, что он планировал на следующий день поездки и встречи.

Летом того же года, в общежитии МГУ покончил с собой студент факультета вычислительной математики и кибернетики. Тело повесившегося молодого человека из подмосковного Клина обнаружили в комнате общежития на Ломоносовском проспекте, где он проживал с однокурсниками. Молодой человек повесился на электрошнуре на двухярусной кровати. Милиционеры изъяли с места происшествия предсмертную записку. В ней погибший написал о том, что состоял в религиозной секте.

Стоит отметить и другой случай связанный с суицидом. Житель Красноярска дважды за один день пытался покончить с собой, и оба раза неудачно. Сначала он выпрыгнул из окна своей квартиры на восьмом этаже - и просто чудом уцелел, отделавшись только травмой ноги. Поняв, что попытка суицида не удалась, мужчина пешком отправился в травмпункт, чтобы ему оказали медицинскую помощь.

Проходя мимо железнодорожных путей на втором километре перегона Бугач - Красноярск - Северный, самоубийца-неудачник вдруг увидел приближающийся электропоезд и решил не ходить в травмпункт, а совершить еще одну попытку покончить с собой. Недолго думая, мужчина бросился под колеса. Хотя машинист применил экстренное торможение, избежать столкновения не удалось. Однако самоубийца не погиб, а всего лишь сломал вторую ногу, сообщает Правда.Ру.

В августе 2009 года женщина выпрыгнула из окна дома №10 по улице Земляной вал. Как выяснилось, погибшей было 42 года. Женщина работала в Генеральной прокуратуре.

В том же месяце в Москве два человека покончили с жизнью подобным образом. В День знаний на Яхромской улице был обнаружен труп ученика 9-го класса, который выбросился из окна квартиры на 11 этаже. А в районе Нахимовского проспекта было найдено тело 19-летнего студента с повреждениями, характерными для падения с высоты.

В конце прошлого года в Москве 21-летняя женщина выпрыгнула с балкона квартиры на шестом этаже, держа на руках свою годовалую дочь. Мать и ребенок получили множественные травмы, которые оказались смертельными для девочки. Трагический инцидент произошел в Зеленограде. Женщина, 1988 года рождения, является уроженкой Азербайджана. Она прыгнула с балкона после ссоры со своим мужем. В отношении матери возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии").

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров