Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 44,9298

Происшествия

Пенсионер-террорист пытался взорвать дом в Перми

Мужчина, угрожавший в четверг взорвать офисное здание в Перми, требовал вернуть ему деньги, вложенные в потребительское общество "Дружба". В дежурную часть УВД по городу Перми от сотрудников ЧОП "Альфа" (под охраной которого находился офис) поступило сообщение о том, что по улице Героев Хасана, 19 (жилое пятиэтажное здание с офисными помещениями) в офисе потребительского общества "Дружба" закрылся мужчина с поясом, похожим на взрывное устройство. Горе террорист требовал вернуть денежные средства, вложенные им в ПО "Дружба".

На место происшествия были направлены представители ФСБ, ГУВД и МЧС. Здание было оцеплено, жители эвакуированы. Позднее выяснилось, что речь идет о муляже взрывного устройства. В результате проведенных переговоров сотрудниками ФСБ и ГУВД данный гражданин добровольно сдался. Им оказался пенсионер 1942 года рождения, являющийся вкладчиком ПО "Дружба".

Напомним, что запланированная премьера оперы "Иудейка" в Михайловском театре была перенесена на 19 февраля из-за угрозы взрыва. По словам директора тетра Кохемана, буквально перед премьерой ему позвонил неизвестный мужчина и, представившись членом одной из националистических организаций, заявил, что "театр заминирован и взорвется до начала спектакля. О звонке телефонного террориста были проинформировали компетентные органы. Через 10 минут в театр прибыли взрывники и кинологи. Было принято решение об отмене спектакля и эвакуации публики. Администрация театра сообщила, что все проданные билеты действительны и могут быть использованы 19 февраля.

Несколько дней назад сотрудники столичной милиции задержали телефонного террориста, сообщившего о взрывном устройстве, которое якобы будет заложено в здании Олимпийского комитета России. Мужчина позвонил в милицию из московского района Коптево и сообщил, что Олимпийский комитет очень плохо показал себя на Играх-2010, а чиновники ничего не предпринимают. По этой причине, по его словам, здание должно быть взорвано. Догадавшись, что его местонахождение не является для милиции тайной, хулиган забаррикадировался в своей квартире. Для вскрытия жилища пришлось звать на помощь сотрудников МЧС.

В середине августа прошлого года два случая телефонного терроризма зафиксированы были в Санкт-Петербурге. Мишенями анонимных "подрывников" стали самолет и учебное заведение. В правоохранительные органы поступил звонок о минировании пассажирского лайнера, который должен был вылететь из Пулкова в Анапу. На место предполагаемого взрыва были вызваны сотрудники ОМОН и кинологи. В тот же день, 10 августа, в экстренную службу поступило анонимное сообщение о бомбе, заложенной в здании лицея на улице Ушинского, сообщает "Фонтанка.Ру".

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года в доме №22 по улице Маршала Савицкого на 15-м этаже 22-этажного дома прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадал один мужчина. Прибывшая на место ЧП оперативная группа и «скорая помощь» обнаружили окровавленного мужчину, которого с тяжелыми ранениями сразу же отправили в больницу. Врачи констатировали у него множественные осколочные ранения туловища, ног, рук, открытый перелом левой голени и пяточной кости и ушиб мозга. Левую ногу спасти не удалось, ее пришлось ампутировать.

В ходе следствия стало известно, что бывший муж 23-летней Елены неоднократно грозился расквитаться с ней и ее новым супругом Александром Шведом.

Кроме этого, в конце прошлого года, подмосковные милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в угрозе взорвать в Новый год ресторан в Красногорске. Об этом NewsInfo.ru сообщили в ГУВД по Московской области. Сообщение с угрозой взрыва обнаружил сотрудник ресторана. Дело в том, что неизвестный написал в жалобной книге, что дома под кроватью у него хранится 1,5 килограмма тротила, и в новогоднюю ночь он взорвет ресторан из-за низкого качества обслуживания в заведении. В зале велась видеозапись, поэтому вычислить злоумышленника не составило особого труда. На записи было хорошо видно, как молодой человек - завсегдатай ресторана - что-то пишет в книге жалоб и предложений.

В результате подмосковные милиционеры задержали жителя Дедовска, который сознался в содеянном. При обыске у молодого человека не было обнаружено взрывчатых веществ. Возбуждено уголовное дело.

В мае 2009 года в Москве неизвестный сообщил по телефону о бомбе, якобы заложенной в крупном торговом центре "Европейский", расположенном рядом с метро "Киевская". "На службу "02" поступил анонимный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве в торговом центре, в связи с этим туда были вызваны сотрудники оперативных служб города", - сказал источник в правоохранительных органах города. Также в мае в Москве аноним сообщил о взрывном устройстве на Преображенском рынке. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы работники из торговых палаток, однако информация не подтвердилась.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.