Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Пенсионер-террорист пытался взорвать дом в Перми



Мужчина, угрожавший в четверг взорвать офисное здание в Перми, требовал вернуть ему деньги, вложенные в потребительское общество "Дружба". В дежурную часть УВД по городу Перми от сотрудников ЧОП "Альфа" (под охраной которого находился офис) поступило сообщение о том, что по улице Героев Хасана, 19 (жилое пятиэтажное здание с офисными помещениями) в офисе потребительского общества "Дружба" закрылся мужчина с поясом, похожим на взрывное устройство. Горе террорист требовал вернуть денежные средства, вложенные им в ПО "Дружба".

На место происшествия были направлены представители ФСБ, ГУВД и МЧС. Здание было оцеплено, жители эвакуированы. Позднее выяснилось, что речь идет о муляже взрывного устройства. В результате проведенных переговоров сотрудниками ФСБ и ГУВД данный гражданин добровольно сдался. Им оказался пенсионер 1942 года рождения, являющийся вкладчиком ПО "Дружба".

Напомним, что запланированная премьера оперы "Иудейка" в Михайловском театре была перенесена на 19 февраля из-за угрозы взрыва. По словам директора тетра Кохемана, буквально перед премьерой ему позвонил неизвестный мужчина и, представившись членом одной из националистических организаций, заявил, что "театр заминирован и взорвется до начала спектакля. О звонке телефонного террориста были проинформировали компетентные органы. Через 10 минут в театр прибыли взрывники и кинологи. Было принято решение об отмене спектакля и эвакуации публики. Администрация театра сообщила, что все проданные билеты действительны и могут быть использованы 19 февраля.

Несколько дней назад сотрудники столичной милиции задержали телефонного террориста, сообщившего о взрывном устройстве, которое якобы будет заложено в здании Олимпийского комитета России. Мужчина позвонил в милицию из московского района Коптево и сообщил, что Олимпийский комитет очень плохо показал себя на Играх-2010, а чиновники ничего не предпринимают. По этой причине, по его словам, здание должно быть взорвано. Догадавшись, что его местонахождение не является для милиции тайной, хулиган забаррикадировался в своей квартире. Для вскрытия жилища пришлось звать на помощь сотрудников МЧС.

В середине августа прошлого года два случая телефонного терроризма зафиксированы были в Санкт-Петербурге. Мишенями анонимных "подрывников" стали самолет и учебное заведение. В правоохранительные органы поступил звонок о минировании пассажирского лайнера, который должен был вылететь из Пулкова в Анапу. На место предполагаемого взрыва были вызваны сотрудники ОМОН и кинологи. В тот же день, 10 августа, в экстренную службу поступило анонимное сообщение о бомбе, заложенной в здании лицея на улице Ушинского, сообщает "Фонтанка.Ру".

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года в доме №22 по улице Маршала Савицкого на 15-м этаже 22-этажного дома прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадал один мужчина. Прибывшая на место ЧП оперативная группа и «скорая помощь» обнаружили окровавленного мужчину, которого с тяжелыми ранениями сразу же отправили в больницу. Врачи констатировали у него множественные осколочные ранения туловища, ног, рук, открытый перелом левой голени и пяточной кости и ушиб мозга. Левую ногу спасти не удалось, ее пришлось ампутировать.

В ходе следствия стало известно, что бывший муж 23-летней Елены неоднократно грозился расквитаться с ней и ее новым супругом Александром Шведом.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров