Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Происшествия

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Офицеры МУРа зарабатывали рэкетом

Суд подмосковного города Видное арестовал во вторник трех сотрудников Московского уголовного розыска по подозрению в похищении двух человек и вымогательстве 2 миллионов рублей у их родственников, передает РИА новости. Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Московской области, сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Московской области задержали оперативников в подмосковном Троицке в прошедшую субботу. Предполагаемые вымогатели были задержаны при передачи им части требуемой суммы в размере 1,4 миллиона рублей.

Как отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Макрин, похищенные - граждане Республики Беларусь. Он добавил, что после похищения подозреваемые требовали от родственников потерпевших 6 миллионов рублей в качестве выкупа. Однако "в процессе переговоров сумма была снижена до двух миллионов рублей", уточнил Маркин. Представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области отметил, что уголовное дело в отношении предполагаемых "оборотней в погонах" возбуждено по части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

В свою очередь, начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев в среду распорядился уволить двух руководителей подразделений Московского уголовного розыска, три сотрудника которых были задержаны в Подмосковье по подозрению в вымогательстве 2 миллионов рублей.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктора Бирюкова, "в соответствии с приказом начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева подготовлен приказ об увольнении из органов внутренних дел за слабую организацию работы с подчиненными начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) управления уголовного розыска полковника милиции Вячеслава Якушева и замначальника ОРЧ, начальника 21-го отдела (где служили задержанные) полковника милиции Андрея Сидоренко", - сказал Бирюков.

Он добавил, что "в связи с произошедшим начальник ГУВД поручил Управлению собственной безопасности провести проверку деятельности Московского уголовного розыска, в частности, подразделения, где работали задержанные".

Кроме этого, предупреждены о неполном служебном соответствии два заместителя начальника этого отдела. "По результатам внутренней проверки УСБ ГУВД по Москве к дисциплинарной ответственности будут привлечены и другие руководители Управления уголовного розыска ГУВД по Москве", - добавил Бирюков.

Напомним, в начале феврале в Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали семерых своих коллег, которых подозревают в похищении человека с целью рэкета. Пострадавшего злоумышленники держали в психиатрической клинике. Оперуполномоченными был похищен житель города Жуковского, за освобождение которого похитители потребовали 150 тысяч долларов. После передачи части денежных средств подозреваемые скрылись и освободили потерпевшего. Однако вскоре рэкетиров в погонах удалось поймать. Задержание прошло на Осташковском шоссе рядом с деревней Бородино, где предполагаемые вымогатели должны были получить часть требуемых денег за освобождение заложника. Задержанными оказались сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЛОВД Киевского вокзала.

В конце прошлого года старший оперуполномоченный отдела угрозыска УВД по Курортному району Санкт-Петербурга был задержан по подозрению в похищении человека. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы на срок до 15 лет, сообщает Правда.Ру.

По данным следствия, с 15 по 16 октября капитан милиции Николай Питеркин и двое сообщников похитили мужчину в городе Сестрорецк, после чего удерживали его в неустановленном месте, вынудив подписать ряд документов, касающихся собственности. После того, как знакомые обратились в милицию с заявлением о его исчезновении, Питеркин и его соучастники 9 ноября освободили потерпевшего. Решается вопрос об аресте подозреваемого, устанавливаются соучастники.

Напомним, что 10 февраля сотрудники милиции взяли с поличным четырех предполагаемых грабителей, напавших днем на перевозчиков денег в центре столицы.

Глава управления и связей с общественностью ГУВД по Москве Виктор Бирюков пояснил: "При попытке похищения денег у перевозчиков были задержаны четыре человека, двое из них оперуполномоченные ОВД по Пресненскому району - Зубков и Труханов, еще двое - граждане Грузии". Оперативники обратили внимание на преступников еще в 2009 году, после чего начали разрабатывать группу и выявлять ее участников.