Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Происшествия

Офицеры МУРа зарабатывали рэкетом

Суд подмосковного города Видное арестовал во вторник трех сотрудников Московского уголовного розыска по подозрению в похищении двух человек и вымогательстве 2 миллионов рублей у их родственников, передает РИА новости. Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Московской области, сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Московской области задержали оперативников в подмосковном Троицке в прошедшую субботу. Предполагаемые вымогатели были задержаны при передачи им части требуемой суммы в размере 1,4 миллиона рублей.

Как отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Макрин, похищенные - граждане Республики Беларусь. Он добавил, что после похищения подозреваемые требовали от родственников потерпевших 6 миллионов рублей в качестве выкупа. Однако "в процессе переговоров сумма была снижена до двух миллионов рублей", уточнил Маркин. Представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области отметил, что уголовное дело в отношении предполагаемых "оборотней в погонах" возбуждено по части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

В свою очередь, начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев в среду распорядился уволить двух руководителей подразделений Московского уголовного розыска, три сотрудника которых были задержаны в Подмосковье по подозрению в вымогательстве 2 миллионов рублей.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктора Бирюкова, "в соответствии с приказом начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева подготовлен приказ об увольнении из органов внутренних дел за слабую организацию работы с подчиненными начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) управления уголовного розыска полковника милиции Вячеслава Якушева и замначальника ОРЧ, начальника 21-го отдела (где служили задержанные) полковника милиции Андрея Сидоренко", - сказал Бирюков.

Он добавил, что "в связи с произошедшим начальник ГУВД поручил Управлению собственной безопасности провести проверку деятельности Московского уголовного розыска, в частности, подразделения, где работали задержанные".

Кроме этого, предупреждены о неполном служебном соответствии два заместителя начальника этого отдела. "По результатам внутренней проверки УСБ ГУВД по Москве к дисциплинарной ответственности будут привлечены и другие руководители Управления уголовного розыска ГУВД по Москве", - добавил Бирюков.

Напомним, в начале феврале в Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали семерых своих коллег, которых подозревают в похищении человека с целью рэкета. Пострадавшего злоумышленники держали в психиатрической клинике. Оперуполномоченными был похищен житель города Жуковского, за освобождение которого похитители потребовали 150 тысяч долларов. После передачи части денежных средств подозреваемые скрылись и освободили потерпевшего. Однако вскоре рэкетиров в погонах удалось поймать. Задержание прошло на Осташковском шоссе рядом с деревней Бородино, где предполагаемые вымогатели должны были получить часть требуемых денег за освобождение заложника. Задержанными оказались сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЛОВД Киевского вокзала.

В конце прошлого года старший оперуполномоченный отдела угрозыска УВД по Курортному району Санкт-Петербурга был задержан по подозрению в похищении человека. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы на срок до 15 лет, сообщает Правда.Ру.

По данным следствия, с 15 по 16 октября капитан милиции Николай Питеркин и двое сообщников похитили мужчину в городе Сестрорецк, после чего удерживали его в неустановленном месте, вынудив подписать ряд документов, касающихся собственности. После того, как знакомые обратились в милицию с заявлением о его исчезновении, Питеркин и его соучастники 9 ноября освободили потерпевшего. Решается вопрос об аресте подозреваемого, устанавливаются соучастники.

Напомним, что 10 февраля сотрудники милиции взяли с поличным четырех предполагаемых грабителей, напавших днем на перевозчиков денег в центре столицы.

Глава управления и связей с общественностью ГУВД по Москве Виктор Бирюков пояснил: "При попытке похищения денег у перевозчиков были задержаны четыре человека, двое из них оперуполномоченные ОВД по Пресненскому району - Зубков и Труханов, еще двое - граждане Грузии". Оперативники обратили внимание на преступников еще в 2009 году, после чего начали разрабатывать группу и выявлять ее участников.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.