Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 45.0777

Происшествия

Милицейского чиновника уволили за ДТП с участием его подчиненного

Заместитель начальника УВД по Центральному административного округу (ЦАО) Москвы, начальник отдела по работе с личным составом полковник милиции Юрий Быков отстранен от должности по приказу начальника ГУВД Владимира Колокольцева, передает РИА Новости. Как отметил начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков, замначальника УВД отстранен от должности за то, что милиционер из его округа во вторник сбил женщину на остановке на Спартаковской улице в Москве. Установлено, что ДТП совершил старший участковый ОВД "Басманный" майор милиции Александр Разумнов. По утверждению очевидцев, у майора были явные признаки алкогольного опьянения.

В настоящее время материалы проверки в отношении Разумнова переданы в прокуратуру. Подготовлен приказ о его увольнении. ДТП произошло между 21.00 и 21.15 мск на Спартаковской улице около дома 5, строение 1. Автомобиль "Мерседес" E-класса на большой скорости выехал на тротуар и сбил женщину. За рулем машины находился мужчина в форме майора милиции. Пострадавшая в ДТП женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована. После составления протокола патруль посадил виновника ДТП в автомобиль и повез его на медицинское освидетельствование, так как у него были явные признаки алкогольного опьянения.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев обещал "очистить" ряды от недостойных милиционеров, невзирая на чины и звания. Начальник ГУВД Москвы Колокольцев заявлял ранее, что милицейские начальники будут отвечать за действия своих подчиненных.

Неделю назад в Сочи был задержан сотрудник милиции, который подозревается в совершении серьезного ДТП. Жертвами происшествия стали две пожилые женщины. В настоящее время оперуполномоченный УВД Сочи помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об аресте подозреваемого. Милиционеру грозит до семи лет лишения свободы. Трагедия произошла в центре Сочи. Сотрудник милиции, находясь за рулем иномарки, сбил на пешеходном переходе двух женщин, направлявшихся в храм. От полученных травм женщины скончались на месте. Расследование трагедии продолжается.

В начале января аналогичный инцидент произошел на северо-востоке Москвы. Старший сержант милиции, находясь на службе, совершил наезд на пешехода. Отмечается, что пострадавший мужчина переходил дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил ушибы и ссадины. После оказания помощи в больнице пострадавший был отпущен домой. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают обстоятельства произошедшего.

Между тем, сегодня крупная авария произошла на МКАД. Три автомобиля в среду столкнулись на внешней стороне Московской кольцевой автодороги напротив Битцевского парка, после чего один из них - БМВ - вылетел на остановку и сбил стоявших там людей. ДТП произошло в 08.45 мск на 37-м километре МКАД. В настоящее время известно о трех-пяти пострадавших. На месте аварии работают сотрудники ГИБДД и "скорой помощи". Как отметили в правоохранительных органах, на внешней стороне МКАД сильно затруднено движение транспорта.

Ранее сообщалось, что 15 февраля произошло ДТП с участием грузовика и автомобиля дорожно-патрульной службы произошло в Московском районе Петербурга. В результате два автоинспектора получили серьезные ранения. В 23.20 мск на регулируемом перекрестке улиц Кубинской и Бассейной водитель - уроженец Армении - на автомобиле КамАЗ, выезжая из гаражного кооператива, не предоставил преимущество в движении и столкнулся с патрульным автомобилем. По данным ведомства, милицейская машина двигалась со включенными проблесковыми маячками, преследуя автомобиль BMW, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Пострадавшие были доставлены в больницу и помещены в реанимацию.

Накануне автомобиль выехал на тротуар в Петербурге, пострадали пять человек. На углу проспекта Просвещения и улицы Ушинского произошло столкновение двух автомобилей, один из которых отбросило на тротуар, в результате чего пострадали пять человек. Среди пострадавших - пожилая женщина, которая находится в тяжелом состоянии. С начала года это уже второе подобное ДТП в Петербурге. В начале февраля на Невском проспекте автобус выехал на тротуар в районе остановки и врезался в рекламный щит. Погибли два человека, пострадали 11 человек, в том числе двое детей и беременная женщина.

Напомним, что в понедельник, на этой неделе, два пьяных водителя стали виновниками аварий в Москве, в которых были разбиты две милицейские машины, пострадавших нет. Как сообщил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД столицы Максим Галушко, первое ДТП произошло около 16.30 мск на улице Софьи Ковалевской.

"Фура Freightliner, двигавшаяся в сторону области, догнала Ford ГАИ северного округа и ударом сбросила легковушку в кювет. После чего водитель пытался скрыться, однако его остановил экипаж другой милицейской машины". По его словам, водитель грузовика остановился, а затем попытался сбежать, но милиционерам удалось скрутить его. Задержанным оказался житель Саратова 1967 года рождения. Проведенное медицинского освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии опьянения. Кроме того, на счету задержанного более десяти нарушений.

Кроме того, еще одно ДТП с участием милицейской машины произошло около 21.50 мск в районе дома 21 на улице Перерва на юго-востоке Москвы. ВАЗ-2112 выехал на полосу встречного движения и врезался в патрульный Ford отдельного батальона ГАИ. Проведенное освидетельствование показало, что находившийся за рулем москвич 1962 года рождения был пьян.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.