Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

В зоне КТО в Ингушетии найдены тела еще восьми боевиков

На месте боя в Сунженском районе Ингушетии обнаружены тела еще восьми уничтоженных боевиков. Таким образом, общее число убитых членов НВФ составило 18 человек. Личности ликвидированных террористов устанавливаются. Об этом сообщает РИА Новости .

Напомним, что 11 февраля в горно-лесистой местности Сунженского района началась одна из крупных с начала года спецопераций на Северном Кавказе. Все началось с того, что недалеко от селения Аршты группа неизвестных обстреляла сотрудников ФСБ. В зоне ЧП был введен режим контртеррористической операции.

Успешное завершение операции было омрачено трагической гибелью четырех мирных жителей Чечни, которые случайно оказались в зоне столкновения и были использованы боевиками как "живой щит". Как сообщил представитель Оперативного штаба Ингушетии, "в одном из боевых контактов между войсками и бандформированиями оказался житель Чеченской Республики Мутаев Арби Шамсудинович, как впоследствии установлено, занимавшийся сбором дикого чеснока (черемши)".

Оперативный штаб Ингушетии выразил соболезнования родным и близким погибших мирных жителей. Глава республики Евкуров тоже выразил соболезнования и выделил материальную поддержку семьям погибших в размере 50 тысяч рублей каждой семье.
В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился выделить семьям погибших по 10 тысяч долларов и оказать иную необходимую помощь в организации траурных мероприятий.
По словам Кадырова, местные органы власти и правоохранительные органы информировали жителей Ачхой-Мартановского района о том, что в лесном массиве проводится спецоперация и что находиться в этой зоне опасно для жизни.

Между тем, накануне пост милиции был обстрелян неизвестными из гранатометов в Назрановском районе Ингушетии, никто не пострадал, зданию поста причинены незначительные повреждения.

В тот же день в Назрановском районе был обстрелян автомобиль с бывшим сотрудником милиции Ингушетии. Сам экс-милиционер и одна пассажирка пострадали, еще одна женщина скончалась