Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

В зоне КТО в Ингушетии найдены тела еще восьми боевиков

Страна | 15.02.2010


На месте боя в Сунженском районе Ингушетии обнаружены тела еще восьми уничтоженных боевиков. Таким образом, общее число убитых членов НВФ составило 18 человек. Личности ликвидированных террористов устанавливаются. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, что 11 февраля в горно-лесистой местности Сунженского района началась одна из крупных с начала года спецопераций на Северном Кавказе. Все началось с того, что недалеко от селения Аршты группа неизвестных обстреляла сотрудников ФСБ. В зоне ЧП был введен режим контртеррористической операции.

Успешное завершение операции было омрачено трагической гибелью четырех мирных жителей Чечни, которые случайно оказались в зоне столкновения и были использованы боевиками как "живой щит". Как сообщил представитель Оперативного штаба Ингушетии, "в одном из боевых контактов между войсками и бандформированиями оказался житель Чеченской Республики Мутаев Арби Шамсудинович, как впоследствии установлено, занимавшийся сбором дикого чеснока (черемши)".

Оперативный штаб Ингушетии выразил соболезнования родным и близким погибших мирных жителей. Глава республики Евкуров тоже выразил соболезнования и выделил материальную поддержку семьям погибших в размере 50 тысяч рублей каждой семье.
В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился выделить семьям погибших по 10 тысяч долларов и оказать иную необходимую помощь в организации траурных мероприятий.
По словам Кадырова, местные органы власти и правоохранительные органы информировали жителей Ачхой-Мартановского района о том, что в лесном массиве проводится спецоперация и что находиться в этой зоне опасно для жизни.

Между тем, накануне пост милиции был обстрелян неизвестными из гранатометов в Назрановском районе Ингушетии, никто не пострадал, зданию поста причинены незначительные повреждения.

В тот же день в Назрановском районе был обстрелян автомобиль с бывшим сотрудником милиции Ингушетии. Сам экс-милиционер и одна пассажирка пострадали, еще одна женщина скончалась

Лилия Субин
Код для вставки в блог

Новости партнеров