Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Мир

Врачи признали смерть Майкла Джексона убийством

Следователь Лос-Анджелеса, ведущий дела о загадочной смерти Майкла Джексона, опубликовал полный отчет о результатах вскрытия тела скончавшегося в июне 2009 года "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Согласно полученным данным, музыкант был убит передозировкой пропофола (сильнодействующего анестетика), передает РИА Новости.

Ранее личный врач Джексона кардиолог Конрад Мюррей, который в минувший понедельник не признал себя виновным по обвинению в непредумышленном убийстве певца, сообщил, что сделал "поп-идолу" инъекцию пропофола, чтобы помочь ему заснуть. Однако, по словам специалиста по анестезиологии доктора Сэльмы Калмз, которая была нанята в качестве консультанта, на ее памяти "не было случаев использования пропофола для облегчения бессонницы", говорится в отчете. Если суд признает врача виновным, ему грозит до четырех лет тюремного заключения.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Джексон умер от передозировки сильнодействующих препаратов, в частности, анестетика пропофола. Личный врач находился с певцом в последние минуты его жизни. Конрад Мюррей признает, что давал пациенту пропофол для борьбы с бессонницей, однако утверждает, что этот препарат выписывали Джексону и другие врачи.

В конце декабря прошлого года ФБР обнародовало документы следствия по различным делам, связанным с Майклом Джексоном. В документе 333 страницы, разделенные на семь папок. В них описываются расследования, касающиеся угрожавшего убить Джексона мужчины, а также различные документы, связанные с помощью ФБР властям Калифорнии в расследовании двух случаев предположительного растления детей Джексоном. Следует отметить, что ни один из этих случаев не был подтвержден в суде.

Теперь материалы следствия, до сих пор державшиеся под секретом, может прочесть каждый. Первая папка была создана офисом ФБР в Лос-Анджелесе, когда к ФБР обратились с просьбой провести расследование дела против калифорнийца, уже находящегося под арестом за отправку ряда писем с угрозами.

Мужчина, угрожавший Джексону, одновременно намеревался убить президента США и других известных людей. В итоге он был отправлен в тюрьму на два года. Вторая и третья папки были заведены для материалов, касающихся дела о якобы имевшем место растлении Джексоном маленького мальчика. Следователи собрали показания знакомых о Джексоне, провели допросы потенциальных свидетелей и предприняли ряд других мер.

Генпрокурор США отказал в проведении федерального расследования, обвинений Джексону власти штата предъявлять не стали. Четвертая папка включает в себя материалы дела, касающегося изучения ФБР связанной с Джексоном видеокассетой на предмет наличия детской порнографии. Последние три папки включают материалы, касающиеся процесса над Джексоном в 2003 году. ФБР тогда оказывало помощь властям Калифорнии, проводившим расследование, в частности, в изучении цифрового оборудования из дома певца.

Стоит отметить, что Эван Чандлер, который обвинял Майкла Джексона в совращении своего 13-летнего сына, покончил с собой, застрелившись в собственной квартире в Нью-Джерси. 65-летний Чандлер был найден мертвым в своей роскошной квартире в престижном районе Нью-Джерси с пистолетом в руках. Представитель полиции отметил, что смерть Чандлера расценивается как самоубийство, однако никакой предсмертной записки не было найдено. В 2005 году суд присяжных американского города Санта-Мария (штат Калифорния) признал Джексона невиновным в совращении подростка.

Между тем в ноябре Мюррей возобновил медицинскую практику. Как отметил его адвокат, "он не зарабатывал на жизнь с момента смерти Майкла Джексона и намерен работать с пациентами, которые продолжали его поддерживать, несмотря на угрозы". По словам адвоката, у Конрада огромные долги, которые достигли таких размеров, что неясно, сможет ли он сохранить свой дом и помогать семье. Целью Мюррея является также открытие офиса в Лас-Вегасе, где он жил.

Мюррей практикует в именитом Кардиологическом центре в г. Хьюстон (Техас). По мнению аналитиков, вне зависимости от исхода дела, данный процесс однозначно негативно повлияет на дальнейшую профессиональную карьеру Конрада Мюррея. Отныне популярный среди звезд шоу-бизнеса кардиолог, теперь может свободно перемещаться по территории США, но не вправе выезжать за границу. У него также временно изъяли паспорт. В следующий раз Мюррей предстанет перед судом 5 апреля 2010 года.

Ранее сообщалось, что Мюррей уже был готов пойти на сделку с правосудием. Ожидалось, что врач придет в суд с повинной. Однако этого не случилось. Стороны, судя по всему, готовятся к длительному судебному разбирательству.

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Во многих штатах США процедура окраски бровей и ресниц запрещена

В конце прошлого года Калифорнийский совет по парикмахерскому искусству и косметологии в США запретил производить окраску бровей и ресниц в салонах.

Image

Исследователи: в осином яде скрыт сильный антибиотик

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.

Image

Кара Девелинь стала новым лицом помады Dior Addict

Британская актриса Клара Девелинь теперь будет новым лицом известной помады от компании Dior.