Курсы валют: USD 26/05 56.0701 -0.2042 EUR 26/05 63.0116 0.0913 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.52 -0.37% ММВБ 18:50 1947.26 -0.24%

В Дагестане автобус Махачкала-Москва лоб в лоб врезался с КАМАЗом



Виновником крупного ДТП, произошедшего минувшей ночью в Дагестане, по предварительным данным, стал водитель автобуса, передает РИА Новости. При столкновении автобуса и КАМАЗа погибли шесть человек, в том числе оба водителя. Госпитализированы 11 пострадавших.

ДТП произошло в 03.20 мск четверга на автодороге Махачкала-Астрахань, в пяти километрах от поселка Кочубей. Столкнулись автобус "Икарус", следовавший по маршруту Махачкала-Москва, и КАМАЗ. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В ближайшее время уголовное дело будет прекращено в связи с гибелью обоих водителей".

По предварительным данным, виновником аварии, произошедшей на трассе Астрахань-Махачкала, стал водитель рейсового автобуса Махачкала-Москва, который выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с КАМАЗом.

Накануне два человека погибли в результате аварии автобуса в центре Петербурга. Автобус марки "ЛИАЗ", по неизвестным пока причинам врезался в рекламный щит на Невском проспекте. Госпитализированы 10 человек. Как сообщили в городском МЧС, автобус выехал на тротуар и врезался в рекламный щит.

Буквально три дня назад, в Ленинградской области произошло лобовое столкновение рейсового автобуса и легкового автомобиля. Водитель иномарки погибла. Авария произошла на участке дороги Первомайское - Поддубье. По свидетельству очевидцев, после столкновения легковушку развернуло на дороге, сообщает "Правда.Ру". Ранее Newsinfo.ru сообщала, что в конце января на юго-востоке Москвы произошла авария с участием междугороднего и рейсового автобусов. Машины столкнулись в районе дома 141 по Волгоградскому проспекту. По предварительным данным, пострадали 12 человек.

Другое крупное ДТП произошло несколько дней назад на 718 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск, водитель рейсового междугороднего автобуса, превысив скорость и не учтя погодные условия, не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком "Урал". В аварии пострадал еще один автомобиль - "Фиат", двигавшийся вслед за "Уралом". В результате ДТП второй водитель автобуса погиб на месте. Кроме того, пострадали еще 16 человек - водители транспортных средств и пассажиры автобуса. Они были доставлены в больницы Пыть-Яха и Нефтеюганска.

Второго февраля грузовик MAN столкнулся с рейсовым автобусом вечером на автодороге Брянск - Новозыбков, пострадали водитель автобуса и четыре пассажира. По данным ГИБДД, водитель фуры с прицепом из Белоруссии не учел дорожные и метеорологические условия, а также скорость движения, из-за чего прицеп вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с рейсовым автобусом "Икарус", следовавшим по маршруту Брянск - Клинцы. Кроме того, в автобус врезался автомобиль Nissan. Водитель и четверо пассажиров автобуса доставлены в областную больницу.

Напомним, что в конце января произошла очередная трагедия с участием автобуса. Рейсовый автобус столкнулся с локомотивом на железнодорожном переезде под Рязанью в районе населенного пункта Новая пустынь. Шесть из пятнадцати человек, находившихся в автобусе, погибли, остальные пострадали. Детей среди погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, водитель рейсового автобуса ПАЗ нарушил правила дорожного движения. Несмотря на исправно работающую звуковую и световую сигнализацию, автобус по неизвестной причине выехал на железнодорожные пути. Машинист резервного электровоза применил экстренное торможение, но избежать столкновения с автобусом не смог.

В тот же день 28 января, два автобуса столкнулись на юго-востоке Москвы, пострадали 12 человек. В районе дома 141 по Волгоградскому проспекту на полосе движения в сторону центра столкнулись междугородний и рейсовый автобусы. Автобус маршрута 595 Дзержинский - метро "Кузьминки", следовавший по Волгоградскому шоссе в сторону улицы Зеленодольской с 30 пассажирами в салоне столкнулся в районе дома номер 141 по Волгоградскому шоссе с выезжающим с остановки автобусом 169 Карачарово - метро "Кузьминки", в салоне которого находились 48 пассажиров. По предварительным данным, столкновение могло произойти из-за того, что один из водителей не учел дистанцию и скользкую дорогу.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров