Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Страна

Подготовка сборной России к Олимпиаде-2010 обошлась в рекордную сумму

Российская олимпийская сборная отправилась на зимнюю Олимпиаду в канадский Ванкувер. Накануне прошла торжественная церемония проводов российской олимпийской сборной на Игры-2010 в Ванкувер. Церемония проходила в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает РИА Новости.

Церемония открылась приветственным посланием президента РФ Дмитрия Медведева. Затем слово взял Патриарх Кирилл, пожелавший спортсменам проявить волю и целеустремленность. В Ванкувер со сборной поедет священник отец Николай, а в Олимпийской деревне, по словам патриарха, будет место, где спортсмены и тренеры смогут помолиться. Заезд россиян в олимпийские деревни Ванкувера и Уинстлера начнется 4 февраля, а 10 февраля состоится подъем российского флага. Как сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, затраты на подготовку сборной России к зимней Олимпиаде-2010 составили почти 1 миллиард рублей, передает РИА Новости.

Только на подготовку нашей сборной было затрачено 450 миллионов рублей и 14 миллионов долларов (более 425 миллионов рублей). Поэтому, по словам Тягачева, от сборной все ждут отличного результата. Он также отметил, что в составе российских команд есть порядка 50 спортсменов, способных завоевать на Играх медали любого достоинства. По его мнению, "Россия реально может побороться за место в первой тройке в медальном зачете. В число главных претендентов на победу в неофициальном командном зачете я включил бы Норвегию, Германию, США, Канаду и Австрию", - сказал глава ОКР.

Первые лица Олимпийского комитета России (ОКР) категорически отказались раскрыть медальный план сборной России. "У нас есть основания для сдержанного оптимизма. Но никаких планов по медалям мы не строим. На Олимпиаде многое зависит и от субъективных факторов - как спортсмен встал перед стартом, что съел", - отметил вице-президент ОКР, олимпийский чемпион Владимир Васин, который будет руководить российской делегацией на Олимпиаде в Ванкувере.

Относительное большинство россиян также ожидают, что наша сборная займет и первое общекомандное место по количеству медалей (40%). Каждый третий прогнозирует, что российская команда войдет, по крайней мере, в тройку лидеров по числу завоеванных наград (33%). В меньшинстве те, кто ожидает не очень успешного выступления наших спортсменов (8%). При этом 43% респондентов ожидают, что наша страна станет лидером по количеству завоеванных на Олимпиаде в Ванкувере медалей. 8% полагают, что первое место достанется Китаю, 7% - США, 3% прогнозируют, что больше всего наград завоюет Германия, 1% - Япония.

Согласно мнениям почти половины россиян (48%), наиболее высокие шансы на золотые медали имеют наши фигуристы. 25% ожидают "золота" в биатлоне, 21% - в хоккее, 18% - в лыжных гонках. Реже всего россияне прогнозируют победы в конькобежном спорте (3%), бобслее (2%) и горнолыжном спорте (1%).

Накануне вице-президент Олимпийского комитета РФ Владимир Васин сообщил, что за каждую золотую медаль, полученную на предстоящей зимней Олимпиаде в Ванкувере, российские спортсмены получат от государства 100 тысяч евро. Обладатели серебряных наград могут рассчитывать на 60 тысяч евро, а за бронзу дадут 40 тысяч евро. Также победители Олимпийских игр получат автомобили. Кроме того, по словам Васина, регионы пообещали обеспечить жильем спортсменов, занявших призовые места.

Руководитель центра подготовки спортсменов сборных России и Министерства спорта, туризма и молодежной политики Александр Кравцов назвал сумму, потраченную на подготовку сборной к зимним Олимпийским играм в Ванкувере. Она составила свыше 468 миллионов рублей.

Спортсмены будут представлять 31 регион страны. Среди них будет 51 заслуженный мастер спорта, 72 - мастера спорта международного класса, 41 мастер спорта, 10 - кандидатов в мастера и даже один перворазрядник", - отметил вице-президент ОКР Владимир Васин. По его словам, наибольшее представительство в олимпийской сборной России-2010 имеют Москва (37 спортсменов), Московская (27) и Нижегородская области (11). Всего на Олимпийских играх будут разыграны 86 комплектов медалей в 15 видах спорта, и сборная России будет представлена во всех видах. Четыре года назад в Турине российская команда завоевала 22 медали, из которых 8 были высшей пробы. В итоге сборная России заняла четвертое общекомандное место, а первую тройку составили Германия (11 золотых медалей), США и Австрия (обе - по 9 золотых наград), сообщает Правда.Ру.

Четыре года назад, 3 февраля на Красной площади прошли проводы олимпийской сборной России на зимние Игры в Турин. В Александровском саду у Вечного огня перед командой России выступили почетные гости, ветераны спорта. Знаменитые олимпийцы возложили к Вечному огню цветы. Затем в Казанском соборе бул совершен молебен. Проводы завершились торжественным приемом в здании ГУМа, организованным фирмой Bosco". Затраты на проведение торжественных проводов були минимальными. Общая смета расходов составила менее 100 тыс. руб. - 96 тыс. 932 рубля. Всего наши спортсмены привезли из Италии 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых наград.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.