Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Общество

Жителям поселка "Речник" объявили информационную войну

С каждым днем противостояние между жителями поселка "Речник" и московскими властями набирает обороты. По словам префекта Западного административного округа столицы Юрия Алпатова, общественность не получает полной и достоверной информации о происходящем в московском поселке "Речник", жители которого протестуют против сноса их домов, передает РИА Новости.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке "Речник" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. Снос домов начался в ночь на 21 января, уже снесены девять строений. У обеих конфликтующих сторон есть документы, в которых разбирается Общественная палата. По его мнению, по телевидению показывали неправильную картинку.

"Показали не дом, а сарайчик, который прилегает к этому дому. Вчера в первый раз камера случайно захватила огромную лепнину, которую мы пытаемся снести. Он (дом) стоит не один миллион долларов. Там стоят замки... Мне известно, что туда очень часто ездят депутаты и руководители федеральных каналов. Я не могу сказать, что они являются собственниками, так как у них нет документов. Но я готов это показать. У меня есть материалы и фото", - заявил префект. Алпатов также недоволен тем, что СМИ сообщают о выселении в мороз жителей Москвы, а не самозахватчиков.

Кроме этого, по его словам умышленная травля собаками людей в парке "Москворецкий" на западе столицы происходила со стороны жителей расположенного там поселка "Речник". "Каждый месяц идут заявления граждан Москвы о том, что они не могут попасть на территорию Москва-реки. Их травят там собаками. Люди приходят с детьми, хотят пройти на территорию Москва-реки. Вместо этого их никто не пускает, травят собаками. Летом мне поступило три заявления об умышленной травле собаками",- сказал Алпатов.

Жители "Речника", со своей стороны, опровергают эти обвинения. По их словам, жители района "Крылатское" всегда свободно занимаются спортом и выгуливают собак на территории парка "Москворецкий". О случаях травли собаками жители "Речника" ничего не знают, сказали они.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом, расходы по сносу строений в московском поселке "Речник" и вывозу строительного мусора будут оплачивать хозяева незаконно возведенных домов, заявил глава столичного управления Федеральной службы судебных приставов. Ранее Общественная палата согласовала мораторий на снос жилых домов, а столичная служба приставов пообещала, что отсрочит снос тех домов, для владельцев которых это единственное жилье.

В свою очередь, судебные приставы планируют покинуть подмосковный поселок "Речник" только после того, как будут снесены все незаконные постройки, говорится в сообщении пресс-службы столичного управления ФССП.

Как отметил префект Западного административного округа столицы Юрий Алпатов, строительства на месте снесенных домов в поселке "Речник" на западе Москвы после сноса строений не планируется. "На этих землях будет разбит парк", - заявил Алпатов. Жители "Речника" уверены, что их дома сносят, чтобы построить на этом месте "дворцы и хоромы".

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.