Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Жителям поселка "Речник" объявили информационную войну

Общество | 27.01.2010


С каждым днем противостояние между жителями поселка "Речник" и московскими властями набирает обороты. По словам префекта Западного административного округа столицы Юрия Алпатова, общественность не получает полной и достоверной информации о происходящем в московском поселке "Речник", жители которого протестуют против сноса их домов, передает РИА Новости.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке "Речник" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. Снос домов начался в ночь на 21 января, уже снесены девять строений. У обеих конфликтующих сторон есть документы, в которых разбирается Общественная палата. По его мнению, по телевидению показывали неправильную картинку.

"Показали не дом, а сарайчик, который прилегает к этому дому. Вчера в первый раз камера случайно захватила огромную лепнину, которую мы пытаемся снести. Он (дом) стоит не один миллион долларов. Там стоят замки... Мне известно, что туда очень часто ездят депутаты и руководители федеральных каналов. Я не могу сказать, что они являются собственниками, так как у них нет документов. Но я готов это показать. У меня есть материалы и фото", - заявил префект. Алпатов также недоволен тем, что СМИ сообщают о выселении в мороз жителей Москвы, а не самозахватчиков.

Кроме этого, по его словам умышленная травля собаками людей в парке "Москворецкий" на западе столицы происходила со стороны жителей расположенного там поселка "Речник". "Каждый месяц идут заявления граждан Москвы о том, что они не могут попасть на территорию Москва-реки. Их травят там собаками. Люди приходят с детьми, хотят пройти на территорию Москва-реки. Вместо этого их никто не пускает, травят собаками. Летом мне поступило три заявления об умышленной травле собаками",- сказал Алпатов.

Жители "Речника", со своей стороны, опровергают эти обвинения. По их словам, жители района "Крылатское" всегда свободно занимаются спортом и выгуливают собак на территории парка "Москворецкий". О случаях травли собаками жители "Речника" ничего не знают, сказали они.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом, расходы по сносу строений в московском поселке "Речник" и вывозу строительного мусора будут оплачивать хозяева незаконно возведенных домов, заявил глава столичного управления Федеральной службы судебных приставов. Ранее Общественная палата согласовала мораторий на снос жилых домов, а столичная служба приставов пообещала, что отсрочит снос тех домов, для владельцев которых это единственное жилье.

В свою очередь, судебные приставы планируют покинуть подмосковный поселок "Речник" только после того, как будут снесены все незаконные постройки, говорится в сообщении пресс-службы столичного управления ФССП.

Как отметил префект Западного административного округа столицы Юрий Алпатов, строительства на месте снесенных домов в поселке "Речник" на западе Москвы после сноса строений не планируется. "На этих землях будет разбит парк", - заявил Алпатов. Жители "Речника" уверены, что их дома сносят, чтобы построить на этом месте "дворцы и хоромы".

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров