Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

Президент Медведев раскритиковал политическую систему России

Президент Дмитрий Медведев провел сегодня заседание Госсовета.  Впервые в таком формате обсуждались вопросы развития политической системы страны. В Кремль приглашены не только традиционные участники заседаний - представители губернаторского корпуса, но и лидеры политических партий. Причем не только большой "парламентской четверки" - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", но и трех партий, не имеющих представительства в Госдуме - "Правого дела", "Яблока" и "Патриотов России".

Как сказал президент на заседании Госсовета, политических партий в России стало меньше, но их влияние заметно возросло. "За последние годы были приняты действенные решения, направленные на укрупнение и укрепление партий. Вместе с тем, партии получили дополнительные, беспрецедентные дополнительные возможности. Выборы в Государственную Думу проходят исключительно по партийным спискам, как минимум половина депутатов региональных законодательных собраний также избираются по партийным спискам", - Медведев отметил, что партии получают финансирование из федерального бюджета, существуют практически на деньги избирателей, и только партиям с прошлого года дано право выдвигать кандидатов на замещение высших должностей в субъектах Федерации.

"В результате этой работы партий стало меньше, их влияние заметно повысилось, в том числе, и на региональном уровне. Организационно все партии стали сильнее - и правящая партия, и оппозиционные партии", - сказал глава государства. Он напомнил, что в 2004 году партий было 48, а на сегодняшний день в России действует 7 партий.

Выступая на заседании Госсовета в Кремле в пятницу, Дмитрий Медведев выразил удивление отсутствием реальной политической конкуренцией на уровне местного самоуправления и слабой работой оппозиционных партий в регионах.

"Если в формировании органов госвласти субъектов Федерации в той или иной степени участвуют практически все партии, то на уровне местного самоуправления картина иная", "Почти половина из 246 тысяч депутатов представительных органов муниципальных образований - единороссы", - сообщил он, отметив, что "коммунистов - не более 2%, "Справедливой России" - 1%, ЛДПР - менее 1%". "Такая ситуация просто удивительна. Она говорит о том, что наши партии, прежде всего оппозиционные, еще очень слабо работают на муниципальном уровне и что реальная политическая конкуренция там практически отсутствует", - считает президент РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов проанализировать, насколько представительство партий в региональных парламентах соответствует запросам избирателей. По словам президента, здесь невозможна унификация.

"Избирателю решать, какие партии должны работать в парламенте, а какие нет. Руководители субъектов должны проанализировать соответствие партийного представительства запросам избирателей", - сказал Медведев. "Одна фракция, на мой вкус, для любого региона - это слишком мало", - добавил президент. Он отметил, что в любом регионе в любом случае есть люди "с другим взглядом". "Может быть и две (фракции) не достаточно", - добавил он.

Президент России сообщил, что в пятницу внесет законопроект, гарантирующий представительство во всех региональных парламентах для партий, за которые проголосовало более 5% избирателей. Он заявил, что работа по повышению качества народного представительства будет продолжена.

В свою очередь, президент России Медведев призывает руководителей субъектов Федерации постоянно сверять свою деятельность с общественным мнением и заявляет, что уровень доверия граждан будет учитываться при рассмотрении вопроса о продолжении работы на посту главы региона. Выступая на заседании Госсовета в Кремле, он подчеркнул, что главным критерием оценки работы регионального руководителя остается и будет всегда уровень доверия жителей региона.

Председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов выступил на Госсовете с рядом предложений по реформированию федеративного устройства. В частности, Грызлов предлагает упразднить двухпалатные парламенты в регионах и переименовать те региональные парламенты, которые сейчас носят название "Государственная дума".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.