Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Президент Дмитрий Медведев провел сегодня заседание Госсовета.  Впервые в таком формате обсуждались вопросы развития политической системы страны. В Кремль приглашены не только традиционные участники заседаний - представители губернаторского корпуса, но и лидеры политических партий. Причем не только большой "парламентской четверки" - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", но и трех партий, не имеющих представительства в Госдуме - "Правого дела", "Яблока" и "Патриотов России".

Как сказал президент на заседании Госсовета, политических партий в России стало меньше, но их влияние заметно возросло. "За последние годы были приняты действенные решения, направленные на укрупнение и укрепление партий. Вместе с тем, партии получили дополнительные, беспрецедентные дополнительные возможности. Выборы в Государственную Думу проходят исключительно по партийным спискам, как минимум половина депутатов региональных законодательных собраний также избираются по партийным спискам", - Медведев отметил, что партии получают финансирование из федерального бюджета, существуют практически на деньги избирателей, и только партиям с прошлого года дано право выдвигать кандидатов на замещение высших должностей в субъектах Федерации.

"В результате этой работы партий стало меньше, их влияние заметно повысилось, в том числе, и на региональном уровне. Организационно все партии стали сильнее - и правящая партия, и оппозиционные партии", - сказал глава государства. Он напомнил, что в 2004 году партий было 48, а на сегодняшний день в России действует 7 партий.

Выступая на заседании Госсовета в Кремле в пятницу, Дмитрий Медведев выразил удивление отсутствием реальной политической конкуренцией на уровне местного самоуправления и слабой работой оппозиционных партий в регионах.

"Если в формировании органов госвласти субъектов Федерации в той или иной степени участвуют практически все партии, то на уровне местного самоуправления картина иная", "Почти половина из 246 тысяч депутатов представительных органов муниципальных образований - единороссы", - сообщил он, отметив, что "коммунистов - не более 2%, "Справедливой России" - 1%, ЛДПР - менее 1%". "Такая ситуация просто удивительна. Она говорит о том, что наши партии, прежде всего оппозиционные, еще очень слабо работают на муниципальном уровне и что реальная политическая конкуренция там практически отсутствует", - считает президент РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов проанализировать, насколько представительство партий в региональных парламентах соответствует запросам избирателей. По словам президента, здесь невозможна унификация.

"Избирателю решать, какие партии должны работать в парламенте, а какие нет. Руководители субъектов должны проанализировать соответствие партийного представительства запросам избирателей", - сказал Медведев. "Одна фракция, на мой вкус, для любого региона - это слишком мало", - добавил президент. Он отметил, что в любом регионе в любом случае есть люди "с другим взглядом". "Может быть и две (фракции) не достаточно", - добавил он.

Президент России сообщил, что в пятницу внесет законопроект, гарантирующий представительство во всех региональных парламентах для партий, за которые проголосовало более 5% избирателей. Он заявил, что работа по повышению качества народного представительства будет продолжена.

В свою очередь, президент России Медведев призывает руководителей субъектов Федерации постоянно сверять свою деятельность с общественным мнением и заявляет, что уровень доверия граждан будет учитываться при рассмотрении вопроса о продолжении работы на посту главы региона. Выступая на заседании Госсовета в Кремле, он подчеркнул, что главным критерием оценки работы регионального руководителя остается и будет всегда уровень доверия жителей региона.

Председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов выступил на Госсовете с рядом предложений по реформированию федеративного устройства. В частности, Грызлов предлагает упразднить двухпалатные парламенты в регионах и переименовать те региональные парламенты, которые сейчас носят название "Государственная дума".