Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 45.8397

Мир

Рэмбо из Вирджинии застрелил 8 человек и подбил полицейский вертолет

Полиция в американском штате Виргиния разыскивает мужчину, который устроил кровавую бойню недалеко от города Линчбург, передает РИА Новости. Жертвами преступника стали восемь человек. В совершении преступления подозревается 39-летний Кристофер Спейт который, как полагают полицейские, до сих пор скрывается в лесу неподалеку от дома, где были обнаружены семеро погибших. Еще одна жертва вооруженного злоумышленника была обнаружена полицейскими ранее на обочине дороги. В момент прибытия полиции мужчина был еще жив, он скончался по дороге в больницу. Полицейские штата пока отказались делать предположения относительно возможных мотивов стрелка. При этом пока не известно из какого оружия преступник вел стрельбу.

Между тем, после того, как полицейский вертолет обнаружил злоумышленника, тот открыл огонь по транспортному средству и скрылся. В результате обстрела у вертолета оказался пробит бензобак, и он совершил вынужденную посадку. Никто из полицейских не пострадал. На поиски вооруженного преступника брошены более 100 стражей порядка.

В целях безопасности расположенная рядом с местом происшествия школа была закрыта, около 60 ее учащихся были отправлены домой под охраной полиции. Стражи порядка рекомендуют местным жителям не покидать свои дома.

Последний громкий инцидент с применением огнестрельного оружия в США произошел неделю назад. В результате стрельбы в офисе компании по аренде грузовых автомобилей два человека были убиты, пятеро госпитализированы с огнестрельными ранениями. Инцидент произошел в городе Кеннесо, штат Джорджия. Представители местной полиции сообщают, что преступника уже задержали. Стражи порядка считают, что сообщников у стрелка не было. Остальные обстоятельства случившегося сейчас выясняет следствие. 

Несколькими днями ранее трагедия произошла в американском городе Сент-Луис (Миссури). Рабочий завода швейцарской промышленной компании ABB, расположенного на севере города, пронес на предприятие орудие и устроил стрельбу, сообщает "Правда.Ру". На заводе работают 270 человек, во время инцидента в помещении находились от 40 до 50 сотрудников. В результате погибли три человека и несколько были ранены.

Позже было найдено четвертое тело. По данным полиции, оно принадлежит самому злоумышленнику. Согласно неофициальной информации, им оказался 51- летний Тимоти Херндон. Женат, имеет сына. Знакомые характеризуют Тимоти Херндона как дружелюбного семьянина. По словам соседа Гленна Майера, Херндон несколько лет назад упоминал о каких-то проблемах на работе, но не вдавался в подробности. В 2006 году Херндон и несколько его коллег обратились в суд с иском против компании, обвиняя ее в махинациях с пенсионными счетами сотрудников.

Пятого января в Лас-Вегасе в здании суда чернокожий мужчина открыл стрельбу из дробовика на пороге помещения рядом с контрольным пунктом безопасности. Он успел застрелить охранника и ранить судебного исполнителя, после чего был убит ответным огнем службы охраны здания. Глава службы судебных исполнителей в Вашингтоне Джон Кларк назвал сотрудников службы охраны героями. По предварительной версии, мотивом преступления могло послужить недовольство Викса решением суда. В марте 2008 года он подал иск с жалобой на социальные службы, которые уменьшили его пособие после переезда в Неваду из Калифорнии. Викс обвинял власти в дискриминации его прав по цвету кожи. Суд оставил без удовлетворения его жалобу.

Напомним, что в середине ноября 2009 года, в США был казнен тот, кого 7 лет назад боялась вся Америка. Приговор 49-летнему Джону Алену Мухаммаду, известному как «вашингтонский снайпер», привели в исполнение в небольшом городке Джаррат (штат Вирджиния) в 9 часов вечера по местному времени. Джона Мухаммада казнили, введя ему смертельную инъекцию.

Напомним, 2002 год... Вашингтон был охвачен паникой, так как Мухаммад и и его сообщник Ли Бойд Малво, которому было всего 17 лет во время совершения преступлений, выбирали своих жертв наугад - в людей стреляли, когда они выходили из супермаркетов, возле школ, или просто когда они сидели на скамейках. Дин Харолд Майерс, за убийство которого Мухаммад и был приговорен ик смертной казни, был застрелен на бензоколонке в городе Манассас, штат Вирджиния. В течение трех недель вместе со своим сообщником он застрелил из снайперской винтовки в столице США 10 человек, ещё троих ранил.

Во время своей службы в армии Мухаммад был снайпером высокого класса. В 2002 году он всегда пользовался снайперской винтовкой и каждый раз использовал лишь одну пулю. Он и его сообщник были арестованы на стоянке для грузовиков.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.