Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Страна

Михаил Зурабов отправляется в Киев в качестве посла и спецпредставителя

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил послу России в Киеве Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей, а также назначил его на должность спецпредставителя главы российского государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Ранее Москва отложила его приезд в Киев из-за "антироссийской" политики. Виктор Черномырдин, работавший послом РФ на Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента.

Указ о назначении Зурабова послом РФ на Украине был подписан 5 августа, а 11 августа президент Дмитрий Медведев направил открытое послание украинскому коллеге Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. В своем обращении к Виктору Ющенко, Медведев привел ряд примеров, которые характеризуют положение дел, «сложившееся в результате целенаправленных действий» администрации Ющенко. Негативный общественный резонанс, напомнил президент РФ, вызвала "антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию".

Ранее, фаворит президентской гонки на Украине Виктор Янукович заявил, что рассчитывает в случае его окончательной победы российский посол в скором времени приедет в Киев. "Будем ждать", - сказал Янукович. Российского посла в Киеве нет уже несколько месяцев после отъезда Виктора Черномырдина. Новый посол Михаил Зурабов, утвержденный еще осенью, до сих пор в Киев не приехал. "Мы будем строить дружественные отношения с Россией, очень хорошие отношения, которые соответствуют российского и украинского народов", - подчеркнул Янукович.  Между тем посольство России на Украине пока не располагает информацией, когда в Киев прибудет новый российский посол Михаил Зурабов, сообщил сотрудник пресс-службы посольства РФ в Киеве. 

Сегодня на встрече Дмитрия Медведева с Михаилом Зурабовым, президент отметил: "Позавчера в Украине прошли выборы - первый тур. Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией. Я полагаю, что вам следует приступить к исполнению должности посла на Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами", - сказал Медведев.

Кроме этого, Медведев пояснил относительно нового назначения Зурабова специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной. Президент отметил: "Этот документ вступает в силу с момента подписания, так что у вас теперь два статуса - посольский и спецпредставительский. С этими двумя статусами, я надеюсь, вы сможете наладить всесторонние связи и с новым руководством Украины, и с политическими элитами, и с представителями общественности", - сказал российский президент. В свою очередь Михаил Зурабов отметил, что приложит все усилия для реализации поставленных перед ним задач.

В минувшее воскресенье, 17 января, на Украине прошли президентские выборы. По данным после обработки 99,9% протоколов, глава государства будет избран во втором туре, который намечен на 7 февраля. Во втором туре будут участвовать Виктор Янукович, который пока набирает 35,34% голосов, и премьер Юлия Тимошенко (25,04%). Ющенко набрал на выборах немногим более 5% голосов и выбыл из дальнейшей борьбы за президентское кресло.

Зурабов Михаил Юрьевич родился 3 октября 1953 года в Ленинграде.

В 1975 году окончил Московский институт управления им. С. Орджоникидзе по специальности "экономист-кибернетик".

1975 - 1978 гг. - инженер, ассистент кафедры экономической кибернетики Московского института управления им. С. Орджоникидзе.

1978 - 1981 гг. - аспирант Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований.

1981 - 1982 гг. - преподаватель Московского монтажного техникума.

1982 - 1983 гг. - инженер института "Оргтехстрой", г. Москва.

1983 - 1988 гг. - старший научный сотрудник, начальник отраслевой лаборатории Всесоюзного научно-исследовательского и конструкторского института монтажной технологии.

1988 - 1992 гг. - заместитель начальника треста "Моспромтехмонтаж".

1992 - 1998 гг. - генеральный директор Московской акционерной страховой компании /АО "МАКС"/, одновременно в 1994 - 1998 гг. - генеральный директор Медицинской акционерной страховой компании /АО "МАКС-М"/.

С мая по октябрь 1998 г. - первый заместитель министра здравоохранения РФ.

1998 - 1999 гг. - советник президента РФ.

1999 - 2004 гг. - председатель правления Пенсионного фонда РФ.

С марта 2004 г. по сентябрь 2007 г. - министр здравоохранения и социального развития РФ.

С 13 мая 2008 года - советник президента Российской Федерации.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 1У степени.

В случае утверждения его кандидатуры Зурабов сменит в должности посла на Украине Виктора Черномырдина. 11 июня Черномырдин был освобожден с этой должности и назначен советником президента РФ, на него возложены обязанности специального представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами СНГ.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.