Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Михаил Зурабов отправляется в Киев в качестве посла и спецпредставителя

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил послу России в Киеве Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей, а также назначил его на должность спецпредставителя главы российского государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Ранее Москва отложила его приезд в Киев из-за "антироссийской" политики. Виктор Черномырдин, работавший послом РФ на Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента.

Указ о назначении Зурабова послом РФ на Украине был подписан 5 августа, а 11 августа президент Дмитрий Медведев направил открытое послание украинскому коллеге Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. В своем обращении к Виктору Ющенко, Медведев привел ряд примеров, которые характеризуют положение дел, «сложившееся в результате целенаправленных действий» администрации Ющенко. Негативный общественный резонанс, напомнил президент РФ, вызвала "антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию".

Ранее, фаворит президентской гонки на Украине Виктор Янукович заявил, что рассчитывает в случае его окончательной победы российский посол в скором времени приедет в Киев. "Будем ждать", - сказал Янукович. Российского посла в Киеве нет уже несколько месяцев после отъезда Виктора Черномырдина. Новый посол Михаил Зурабов, утвержденный еще осенью, до сих пор в Киев не приехал. "Мы будем строить дружественные отношения с Россией, очень хорошие отношения, которые соответствуют российского и украинского народов", - подчеркнул Янукович.  Между тем посольство России на Украине пока не располагает информацией, когда в Киев прибудет новый российский посол Михаил Зурабов, сообщил сотрудник пресс-службы посольства РФ в Киеве. 

Сегодня на встрече Дмитрия Медведева с Михаилом Зурабовым, президент отметил: "Позавчера в Украине прошли выборы - первый тур. Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией. Я полагаю, что вам следует приступить к исполнению должности посла на Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами", - сказал Медведев.

Кроме этого, Медведев пояснил относительно нового назначения Зурабова специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной. Президент отметил: "Этот документ вступает в силу с момента подписания, так что у вас теперь два статуса - посольский и спецпредставительский. С этими двумя статусами, я надеюсь, вы сможете наладить всесторонние связи и с новым руководством Украины, и с политическими элитами, и с представителями общественности", - сказал российский президент. В свою очередь Михаил Зурабов отметил, что приложит все усилия для реализации поставленных перед ним задач.

В минувшее воскресенье, 17 января, на Украине прошли президентские выборы. По данным после обработки 99,9% протоколов, глава государства будет избран во втором туре, который намечен на 7 февраля. Во втором туре будут участвовать Виктор Янукович, который пока набирает 35,34% голосов, и премьер Юлия Тимошенко (25,04%). Ющенко набрал на выборах немногим более 5% голосов и выбыл из дальнейшей борьбы за президентское кресло.

Зурабов Михаил Юрьевич родился 3 октября 1953 года в Ленинграде.

В 1975 году окончил Московский институт управления им. С. Орджоникидзе по специальности "экономист-кибернетик".

1975 - 1978 гг. - инженер, ассистент кафедры экономической кибернетики Московского института управления им. С. Орджоникидзе.

1978 - 1981 гг. - аспирант Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований.

1981 - 1982 гг. - преподаватель Московского монтажного техникума.

1982 - 1983 гг. - инженер института "Оргтехстрой", г. Москва.

1983 - 1988 гг. - старший научный сотрудник, начальник отраслевой лаборатории Всесоюзного научно-исследовательского и конструкторского института монтажной технологии.

1988 - 1992 гг. - заместитель начальника треста "Моспромтехмонтаж".

1992 - 1998 гг. - генеральный директор Московской акционерной страховой компании /АО "МАКС"/, одновременно в 1994 - 1998 гг. - генеральный директор Медицинской акционерной страховой компании /АО "МАКС-М"/.

С мая по октябрь 1998 г. - первый заместитель министра здравоохранения РФ.

1998 - 1999 гг. - советник президента РФ.

1999 - 2004 гг. - председатель правления Пенсионного фонда РФ.

С марта 2004 г. по сентябрь 2007 г. - министр здравоохранения и социального развития РФ.

С 13 мая 2008 года - советник президента Российской Федерации.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 1У степени.

В случае утверждения его кандидатуры Зурабов сменит в должности посла на Украине Виктора Черномырдина. 11 июня Черномырдин был освобожден с этой должности и назначен советником президента РФ, на него возложены обязанности специального представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами СНГ.