Курсы валют: USD 20/01 59.3521 0.1691 EUR 20/01 63.1803 -0.0449 Фондовые индексы: РТС 13:17 1135.27 -1.42% ММВБ 13:17 2165.60 -0.21%

Египет не выпускает и не принимает российских туристов

Общество | 19.01.2010


Самолет авиакомпании "Трансаэро" из Москвы в Шарм-эш-Шейх (Египет), задержанный в понедельник на 16 часов из-за шквального ветра и сильных ливней в пункте назначения, вылетел из Москвы и благополучно приземлился в Шарм-эш-Шейхе, передает РИА Новости. Изначально вылет был запланирован на 09.20 мск понедельника. Однако аэропорт в Шарм-эш-Шейхе был закрыт в связи с непогодой. В аэропорту Шарм-эш-Шейха было плохо с электричеством, не было связи. Как сообщил пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал, "самолет Боинг-747-300 благополучно вылетел, как и планировалось, в 1.20 мск и уже где-то в 4.20 мск приземлился в аэропорту Шарм-эш-Шейха. На борту самолета было порядка 480 пассажиров".


Во время ожидания рейса 300 пассажиров "Трансаэро" были размещены в гостинице, остальные не пожелали остаться в отеле и уехали в город. Из-за внезапной непогоды и временного закрытия аэропорта в Шарм-эш-Шейхе только из Москвы были задержаны или отменены четыре рейса. В общей сложности, около 600 человек не смогли вылететь в Египет вовремя и примерно столько же вынуждены были задержаться на отдыхе.

В частности, накануне из-за непогоды также был задержан обратный рейс авиакомпании "Трансаэро" из Шарм-эш-Шейха в Москву. В аэропорту было ограничено число стоек регистрации пассажиров. В связи с этим авиакомпания выслала в Египет этим же рейсом (из Москвы) усиленную бригаду своих специалистов службы перевозок и авиабезопасности, чтобы ускорить процедуру оформления пассажиров. Специалисты помогли пассажирам быстрее зарегистрироваться и улететь обратно.

Между тем, больше суток 134 авиапассажира ожидают вылета из международного аэропорта "Уфа" в египетский Шарм-эш-Шейх, для них организовано питание и размещение в гостинице. "Рейс №9443 Оренбургских авиалиний в Шарм-эш-Шейх из Уфы должен был вылететь в понедельник в 13.00, но был задержан из-за неприбытия самолета. В настоящее время в представительстве Оренбургских авиалиний затрудняются сказать, когда пассажиры смогут вылететь на курорт. "Боинг-737", который должен был прилететь из египетского аэропорта Шарм-эш-Шейха, по-прежнему задерживается. По словам представителя авиалинии, причина сбоя в расписании авиаперевозчика связана с наводнением в Египте, которое парализовало работу аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Сильнейший ливень, вызвавший мощное наводнение на Синае, парализовал движение по основным автотрассам в районе курортного города Шарм-эш-Шейх, а также Табы, Нувейбы, Дахаба и других городов западного красноморского побережья. От наводнения частично пострадал аэропорт Шарм-эш-Шейха. Из-за плохой погоды закрыты пять морских портов. По данным спасательных служб, во многих курортных гостиницах наблюдались перебои с электроснабжением. Селевыми потоками разрушены порядка 45 жилых построек на юге Синая и в районе Асуана.

Накануне Nesinfo.ru сообщала, что группа российских туристов, возвращавшихся на автобусе в воскресенье вечером в Шарм-эш-Шейх с экскурсии из Каира, оказалась заблокирована в центре Синайского полуострова из-за сошедших в результате непогоды селевых потоков. Всего заблокированными в районе города Рас-Судр оказались десятки автобусов с гражданами разных стран. Число россиян, возвращавшихся с экскурсии неизвестно. В настоящее время с этим районом сложно связаться по мобильной связи для выяснения обстоятельств происшествия, так как телефонные ретрансляторы повреждены селевыми потоками. Дипломаты также пытаются связаться с туроператорами, которые отправляли туристов, и с министерством туризма Египта. Известно, что эта дорога сейчас закрыта для движения.

Между тем, как сообщает интерент-портал "EGYNews", четыре человека погибли, в том числе турист из Великобритании, и еще, по меньшей мере, 12 человек пострадали в результате сильнейшего за последние 16 лет наводнения на Синайском полуострове и в южных провинциях Египта. Еще 13 человек числятся пропавшими без вести. Сильнейший ливень, вызвавший мощное наводнение на Синае, парализовал движение по основным автотрассам в районе курортного города Шарм-эль-Шейх, а также Табы, Нувейбы, Дахаба и других городов западного красноморского побережья.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров