Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.58 -0.38% ММВБ 18:50 1950.51 -0.61%

Глупость "Сары-барракуды" "взорвет" прямой эфир Fox News

Мир | 12.01.2010


Экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин, которая во время предвыборной компании в прямом эфире неоднократно демонстрировала свою некомпетентность в политических вопросах, получила работу на Fox News в качестве политического комментатора. 45-летняя экс-губернатор Аляски и участница президентской предвыборной гонки 2008 года в качестве кандидата в вице-президенты США от республиканской партии Сара Пэйлин выступит в качестве ведущего политических программ, аналитика и эксперта по вопросам государственной политики. Также экс-губернатор, прославившаяся в США и мире своими, порой, неглубокими высказываниями, будет вести передачи на радиостанциях корпорации Fox и публиковать комментарии на новостных сайтах. Планируется, что Пэйлин станет ведущей некоторых эпизодов телепрограммы "Настоящие американские истории", которую Fox запускает в эфир в этом году. Цикл будет посвящен американцам, которые преодолели тяжелое или бедственное положение. Телекомпания Fox News традиционно симпатизирует республиканцам, передает РИА Новости.

В интервью ABC News, несмотря на то, что менеджеры из штаба Маккейна долго и тщательно готовили ее к разговору, она обнаружила незнание политических реалий и излишнюю горячность в вопросах внешней политики. В одном из своих выступлений, в качестве кандидата в вице-президенты США, Сара Пэйлин выразила уверенность, что энергетическая политика России представляет угрозу для США и Европы. В этом губернатор штата Аляска вновь пыталась убедить американских избирателей, выступая на предвыборном митинге в штате Огайо. «За рубежом мы видим Россию, посягающую на важный трубопровод на Кавказе. Ее стратегия заключается в разделении и запугивании наших европейских союзников посредством использования энергии в качестве оружия», - заявила Пэйлин. По словам губернатора Аляски в республиканской предвыборной платформе упор сделан на обеспечении энергетической безопасности США. «Там (в Европе), как и повсюду, мы не можем зависеть от милости зарубежных поставщиков», - сказала она.

Когда ее спросили, что она думает о "доктрине Буша", оказалось, что губернатор не в курсе, что это такое. Поводом для множества острот в теле- и радиоэфире стало и опрометчивое высказывание Пэйлин о том, что из своего дома она видит Россию.

Под занавес избирательной кампании Пэйлин стала жертвой телефонного розыгрыша. Один из популярных канадских радио диджеев дозвонился губернатору Аляски, представившись президентом Франции Николя Саркози. Шутка удалась: в ходе шестиминутного разговора Пэйлин обсудила с "президентом Франции" некоторые политические вопросы, жену французского президента, предложение о совместной охоте, а также порнографическую ленту, снятую основателем журнала Hustler Ларри Флинтом, в котором снялась женщина, похожая на Сару Пэйлин.

В конце 2008 года британская пресса опубликовала список самых сомнительных достижений губернатора Аляски Сары Пэйлин. На первом месте стоит факт, достойный самого Джорджа Буша: соратница Маккейна не знает, что такое Африка.

Оказывается, Пэйлин пребывала в неведении относительно того, что Африка - это не название конкретного государства, а целый континент. На этом фоне даже ее неосведомленность о составе зоны свободной торговли North American Free Trade Agreement (НАФТА) выглядит вполне простительной.

Отдельного внимания журналистов удостоилась манера Сары Пэйлин одеваться. Известен случай, когда она встретила советников Маккейна, пришедших в ее гостиничный номер на совещание, в одном полотенце. Это выглядит особенно странно на фоне скандальных сведений о колоссальных суммах, потраченных из партийной казны на приобретение нарядов для госпожи Пэйлин, пишет Yoki.ru.

С именем Пэйлин связано несколько скандалов. Так, во время предвыборной кампании на пост вице-президента США против нее проводилось расследование по поводу якобы имевших место злоупотреблений властью на посту губернатора Аляски. Также Пэйлин спровоцировала неоднозначное отношение общественности к себе, обвинив Барака Обаму «в дружбе с террористами».

Пэйлин покинула пост губернатора Аляски в июле, за 17 месяцев до истечения первого срока ее полномочий. Эта отставка была неожиданной, и эксперты склонялись к мнению, что таким образом Пэйлин начинает предвыборную кампанию 2012 года. Некоторые предположили, что экс-губернатор планирует запустить на одном из телеканалов собственное консервативное шоу.

После ухода с поста губернатора Пэйлин занимается творчеством и преподаванием: она написала и издала книгу мемуаров, за которую получила не менее 1,25 миллиона долларов, а также преподает в университете штата Айдахо. Пэйлин чрезвычайно популярна у консервативно настроенной аудитории. Ее страничка в Facebook имеет более миллиона подписчиков.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров