Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

В Москве зверски убит чемпион Европы по тайскому боксу

Общество | 25.12.2009


Накануне вечером на севере Москве был убит чемпион Европы по тайскому боксу 2004 года Муслим Абдуллаев, передает РИА Новости. Как сообщили в СКП по Москве, около 22 часов на стадионе "Наука" по адресу : улица Большая Академическая, дом 38 обнаружено тело 27-летнего жителя села Ботаюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева с огнестрельным ранением головы. Двадцатисемилетний Абдуллаев являлся действующим чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории до 81 килограмма.

По мнению следствия, нападение на чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, совершили как минимум два человека, убийство носит следы мести. Напавшие на Абдуллаева стреляли из обреза охотничьего ружья и травматического пистолета калибра 9 миллиметров. На месте убийства следователи нашли пластиковый пыж и фрагменты картечи, восемь стреляных гильз от травматического оружия. По заключению судмедэкспертов, смерть Абдуллаева наступила в результате огнестрельного ранения в голову, у него также обнаружен перелом костей черепа.

Преступники, по предварительным данным, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, от чего умер до приезда "скорой помощи. По факту убийства в четверг чемпиона Европы по тайскому боксу Муслима Абдулаева в Москве, следствие возбудило уголовное дело.

Напомним, что в этом году было совершено убийство дагестанского тренера по вольной борьбе Исмаила Сулейманова. Нападение на Сулейманова было совершено возле спорткомплекса, расположенного в парке имени Ленинского комсомола в Махачкале. Преступники открыли огонь, когда 29-летний тренер садился в свой автомобиль. По данным следствия, преступники стреляли из машины, на которой и скрылись. Спортсмен скончался на месте. Следствие рассматривает разные версии убийства, среди них и спортивная деятельность погибшего.

В конце марта в Махачкале расстрелян экс-чемпион Евразии по рукопашному бою, экс-чемпион среди военных по самбо Муслим Учакаев. Как сообщил представитель МВД республики, спортсмена застрелили на улице Лаптиева, где расположен спортивный клуб.

Выстрелы прогремели, когда Учакаев вышел из клуба и подходил к своей машине. Убийцы, проехавшие мимо на машине, выпустили по спортсмену очередь. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"). Следствие отрабатывает различные версии происшедшего, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью Учакаева.

Между тем в ноябре судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор Приморского краевого суда, которым помощник депутата Законодательного Собрания Приморья Валерий Легуш приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство известного кикбоксера, совершенное в 2007 году.

Суд установил, что весной 2007 года Легуш несколько раз выстрелил из травматического пистолета в голову известного спортсмена, неоднократного победителя и призера чемпионатов России, Дальнего Востока и Приморского края по кикбоксингу и другим видам единоборств Константина Смоленцева. Затем подсудимый с подельником добили спортсмена ножами. Местные жители нашли расчлененные останки спортсмена в окрестностях города Артема только через несколько месяцев.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров