Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Страна

Милиционер получил 2 года поселения за убийство оппозиционного журналиста

Карабулакский суд Ингушетии в пятницу приговорил бывшего начальника охраны главы МВД Ингушетии Ибрагима Евлоева к двум годам колонии-поселения за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, передает РИА Новости. Суд согласился с обвинителем, запросившим для Ибрагима Евлоева два года колонии-поселения. Самого обвиняемого и родственников потерпевшего на процессе не было. Дело возбуждено было по статье "причинение смерти по неосторожности", но родственники журналиста ранее требовали переквалифицировать его на "убийство".

По версии республиканской прокуратуры, в августе 2008 года Магомеда Евлоева задержали после прилета из Москвы в аэропорт Магас для того, чтобы доставить в городской отдел милиции. По дороге в машине между милиционерами и Евлоевым завязалась ссора, "в ходе которой, скорее всего, произошел случайный выстрел". Евлоев был доставлен с огнестрельным ранением в больницу Назрани, где скончался. Журналист, находившийся в оппозиции к тогдашнему президенту Ингушетии Мурату Зязикову, погиб 31 августа.

Сайт "Ингушетия.ру" позиционировал себя как независимый интернет-ресурс, рассказывающий о республике. Он появился 13 сентября 2001 года и был известен в России как сайт, выражающий точку зрения ингушской оппозиции.

В июле этого года Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение Магасского суда, признавшего законным отказ СКП от возбуждения дела по факту задержания владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева в августе 2008 года, в ходе которого он погиб от выстрела в голову.

Ранее ближайший соратник Евлоева председатель оргкомитета общенационального митинга Магомед Хазбиев заявил, что истинные мотивы произошедшего ясны: «мы считаем это убийство политическим. Причём оснований подозревать в убийстве знаменитого оппозиционера ингушских политиков достаточно».

Так, ещё в 1993 году на Магомеда Евлоева, пребывающего тогда в ранге заместителя прокурора ингушского города Малгобек, было заведено уголовное дело с обвинением в пособничестве в убийстве предпринимателя Сулеймана Цечоева, которого вывезли из СИЗО по якобы подписанному Евлоевым постановлению. В результате разбирательства сотрудник прокуратуры Магомед Евлоев уволился из органов и перебрался в Москву, где организовал юридическую фирму и создал сайт "Ингушетия.ру".

В 2007 году Кунцевская прокуратура Москвы по запросу из Северной Осетии возбудила уголовное дело на сайт Ингушетия.ру за разжигание межнациональной вражды, а позже, в октябре 2008 года СК при прокуратуре РФ возобновила дело 15 летней давности об убийстве Сулеймана Цечоева. Затем на родственников оппозиционера начинает оказываться давление, с целью попросить их обратиться к Евлоеву с просьбой о его самоотстранении от скандального сайта, что он, следуя национальным обычаям, делает, сворачивая свою редакционную деятельность, но оставаясь при этом владельцем ресурса.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.