Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

В Москве задержан гаишник, обвиняемый в 20 изнасилованиях

Общество | 10.12.2009


Череда громких скандалов с участием сотрудников правоохранительных органов к концу года все больше набирает обороты. Накануне стало известно об очередном вопиющем факте в органах правопорядка. Так силами управления собственной безопасности ГУВД Москвы был задержан инспектор ДПС восьмого спецбатальона ГИБДД по подозрению в изнасиловании, передает РИА Новости. Как сообщили в милиции, подозреваемый в изнасиловании был задержан на Бирюлевской улице при попытке изнасилования девушки в лифте.


Сейчас задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным ранее на территории Южного округа Москвы. Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Москве, задержанный сотрудник ДПС может быть причастен к совершению серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера - не менее 20 преступлений, совершенных более чем за полгода в Южном округе столицы.

Между тем ГУВД Москвы официально опровергло сообщения некоторых СМИ об изнасиловании столичным милиционером задержанной. В СМИ появилась информация о том, что в розыск якобы объявлен сотрудник одного из столичных ОВД за изнасилование задержанной по подозрению в краже. Проведенная проверка по заявлению якобы потерпевшей показала, что никакого изнасилования не было. Не исключено, что таким образом подозреваемая хотела уйти от уголовной ответственности, рассказали в милиции.

Стоит отметить, что накануне суд Кургана приговорил двух сотрудников вневедомственной охраны к четырем с половиной годам заключения каждого по обвинению в изнасиловании. По данным следствия, милиционеры в мае 2009 года на служебном автомобиле осуществляли патрулирование одного из районов города Кургана. В районе одного из магазинов, расположенного по улице Пугачева, они для установления личности задержали 29-летнюю жительницу города и ее несовершеннолетнего знакомого. После установления личности молодой человек из служебного автомобиля был отпущен. Девушку милиционеры вывезли на территорию одной из производственных баз, где совершили ее изнасилование.

Другой громкий скандал с участием заместитель районного прокурора в Хабаровском крае, которого следствие подозревало в изнасиловании трех школьниц, уволен из органов прокуратуры, передает РИА Новости. Следователи подозревали зампрокурора района в изнасиловании в минувшее воскресенье трех несовершеннолетних девочек. По версии следствия, сотрудник прокуратуры совершил преступления сначала в своем автомобиле, а потом и в квартире. Подозреваемый был задержан, краевое СУ СКП РФ возбудило в отношении него дело по части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Максимальный срок наказания по обеим статьям - 15 лет лишения свободы. Прокуратура Хабаровского края отменила это решение, зампрокурора отпустили. "По приказу краевого прокурора Виталия Каплунова заместитель прокурора Нанайского района Виктор Басов уволен из органов прокуратуры", - сказал представитель прокуратуры.

Аналогичный инцидент произошел начале сентября этого года сообщалось, что в Санкт-Петербурге младший сержант милиции подозревается в изнасиловании десятиклассницы. По данным СКП, милиционер совершил преступление при исполнении. Инцидент произошел поздно вечером в Парке Победы. Милиционер затащил девушку в служебную машину и изнасиловал. Школьница пыталась оказать насильнику сопротивление, однако милиционер пригрозил девушке расправой. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Между тем несколькими днями ранее в отношении сотрудника правоохранительных органов Татарстана, подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки, возбуждено уголовное дело. В настоящее время идет разбирательство. Вечером 28 августа в одном из "спальных" районов Казани с разрешения взрослых семилетняя девочка пришла в квартиру соседа по лестничной площадке, 27-летнего старшего сержанта милиции отдела вневедомственной охраны Вахитовского РУВД города Казани. В квартире мужчина стал приставать к ребенку, после чего изнасиловал ее", - сообщил источник в прокуратуре. Вернувшись домой, девочка рассказала о случившемся матери, которая и обратилась в милицию.

 В конце июня в городе Полярный Мурманской области оперативники задержали бывшего милиционера по подозрению в попытке изнасилования малолетней дочери. По версии следствия, подозреваемый, который совсем недавно уволился из органов внутренних дел, предложил своей 14-летней дочери вместе посмотреть эротический фильм. Получив отказ, мужчина ударил девочку несколько раз по голове, после чего попытался ее изнасиловать. Однако девочке удалось вырваться и выбежать из квартиры. Подозреваемому может грозить до 15 лет лишения свободы.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров