Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Спорт

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

В следующем году у главного тренера российской сборной по футболу голландца Гуса Хиддинка истекает срок действия контракта. Сразу после того как наши футболисты не смогли попасть в финальную часть чемпионата мира, в футбольном мире начали гадать о дальнейшей судьбе Хиддинка. Между тем, как пишет турецкая газета "Хюрриет", главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавит турецкую национальную команду, передает РИА Новости.

По утверждению издания, соглашение с голландским специалистом будет подписано в начале 2010 года. В настоящее время у Хиддинка действует контракт с Российским футбольным союзом, срок которого истекает в июле будущего года, однако в нем есть пункт о возможности его досрочного расторжения в связи с непопаданием российской сборной в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 года.

Поисками нового главного тренера национальной сборной турецкая федерация футбола занялась после отставки прежнего наставника Фатиха Терима, который не сумел вывести команду в финальную часть мирового первенства. По сведениям "Хюрриет", которые не подтверждены представителями турецкой футбольной федерации, Хиддинку было предложено несколько вариантов, в том числе возглавить молодежную сборную Турции, однако голландский тренер наотрез заявил, что если будет работать, то лишь с основной командой. Сумма, которую турки предложили Хиддинку, держится в тайне.

Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что голландский специалист Гус Хиддинк примет решение о том, останется ли он главным тренером сборной России по футболу или покинет свой пост, до конца 2009 года. Предложение о продлении контракта было сделано Хиддинку "перед отборочным матчем с Германией" 10 октября. Соглашение с голландцем заключено до лета 2010 года, но он вправе досрочно расторгнуть его в случае непопадания сборной России на ЧМ-2010.

В свою очередь главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов считает, что Хиддинка на посту наставника сборной России может заменить только иностранный специалист, знающий российский футбол. Он уверен, что последнее слово по работе в сборной России останется за самим голландским специалистом. "Все говорят, надо или не надо оставлять Хиддинка, но нужно разговаривать с ним самим - не исчерпал ли он свои эмоции, свое желание тренировать сборную России", - сказал Шалимов. Российская сборная уступила в стыковых матчах отборочного турнира ЧМ-2010 команде Словении из-за гола, пропущенного на своем поле, и не поедет на мировое первенство в ЮАР.

Как пишет газета "Спорт-экспресс", экс-тренер питерского "Зенита" голландец Дик Адвокат может сменить соотечественника Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России по футболу. По информации издания, после отставки президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко союз с высокой долей вероятности возглавит бывший президент "Зенита" Сергей Фурсенко, который был одним из главных инициаторов приглашения Маленького генерала в Санкт-Петербург в 2006 году. Если Фурсенко будет избран новым президентом РФС, он, при условии прекращения трудовых отношений с Хиддинком, вполне возможно, пригласит в сборную России Адвоката. В настоящее время Адвокат работает со сборной Бельгии.

Вместе с тем, Гус Хиддинк, вероятно, покинет нынешнюю должность. Его следующим местом работы, если верить многочисленным сообщениям английских, немецких и нигерийских СМИ, могут стать "Челси", "Бавария", а также национальные команды ЮАР, Аргентины и Нигерии. По мнению экс-вратаря сборной СССР, популярного телекомментатора Владимира Маслаченко, Гус Хиддинк не заинтересован в продолжении работы на посту главного тренера сборной России по футболу. "Хиддинку уже надоело самому (тренировать сборную), но в силу каких-то внутренних импульсов он этого не обнародовал. Команде он, наверное, не надоел, ее все устраивает", - сказал Маслаченко.

Эксперт отметил, что Хиддинк недостаточно много проводит времени в России и мало изучает российский футбол, полагаясь на советы Александра Бородюка и Игоря Корнеева. "Он не знает, что происходит в России, он ездит в командировки сюда и пользуется тем, что ему советуют два помощника, - сказал Маслаченко. - С таким контактом с игроками, не живя постоянно в России, не болтаясь по нашим неустроенным стадионам, нельзя сделать вывод, что он все сделал и он все знает".

Между тем российские любители футбола создали интернет-сайт с целью упросить голландского специалиста Гуса Хиддинка остаться на посту главного тренера сборной России.