Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Крупное ДТП произошло сегодня рано утром на севере Иркутской области. Бензовоз, переезжавший рельсы на станции Нюра, в городе Тулуне, столкнулся с товарным поездом, направлявшимся в Иркутск. В результате столкновения загорелся сам бензовоз и два вагона, сообщает РИА Новости.

Из-за угрозы распространения огня прибывшим на место ДТП пожарным пришлось эвакуировать жителей 20 домов, расположенных рядом с местом происшествия. Были также эвакуированы дети и воспитатели из детского сада, расположенного рядом с ДТП. Никто из жителей не пострадал.

В Тулун из Иркутска также выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области во главе с временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковником внутренней службы С. А. Омельянчиком. Одновременно с этим были задействованы дополнительные силы МЧС: со станций городов Зима и Нижнеудинск к месту аварии вышли 2 пожарных поезда. В готовности находился вертолет МЧС России по Иркутской области. В 4.31 мск пожар был потушен. На место происшествия вышел восстановительный поезд Восточно-Сибирской железной дороги.

Напомним, 14 июля в Ступинском районе Подмосковья бензовоз столкнулся с большегрузной фурой. В результате столкновения обе машины сгорели. 9 июля на юго-западе Москвы, на 36-м километре МКАД бензовоз Scania с полуприцепом въехал в следовавшую впереди него автомашину ВАЗ﷓21053. Из-за удара "Жигули" отбросило на "отбойник", и автомобиль загорелся. В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался на месте, а ехавшая с ним жена была госпитализирована с ожогами 1﷓2 степени 25% тела. Также 1 июля на федеральной автотрассе Пермь - Большая Соснова в недалеко от города Краснокамск Пермского края произошло столкновение бензовоза и автомобиля ВАЗ-2110. Во время движения у бензовоза отвалилось колесо, и автомобиль вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с легковым автомобилем. В результате ДТП погибли все люди, находившиеся в легковом автомобиле: мужчина, женщина и трое детей, один из которых грудного возраста. На месте аварии произошел разлив топлива. Также ранее в Татарстане на втором километре автодороги Верхний Услон - Казань произошло ДТП с участием бензовоза. Бензовоз выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Джилли", после чего съехал в кювет и опрокинулся на правый бок. Из-за разгерметизации верхнего люка цистерны в грунт вылилось около 500 литров на площади 60 кв. метров. Всего бензовоз перевозил 17 тонн горючего. Возгорания и взрыва цистерны не произошло. Водитель легкового автомобиля был доставлен в больницу.

28 ноября два человека погибли при столкновении рейсового автобуса с грузовиком КАМАЗ в ближнем Подмосковье, в районе аэропорта "Внуково". ДТП произошло на 32-м километре Киевского шоссе, в районе поворота на аэропорт "Внуково-3". Напомним, недавно на всемирной конференции по безопасности дорожного движения президент Дмитрий Медведев призывал все страны объединить усилия на обеспечении безопасности на дорогах так же, как и в борьбе с экономическим кризисом. По словам Медведева, эта проблема является не менее драматичной для всей планеты. Дорожно-транспортные происшествия могут стать к 2020 году третьей наиболее серьезной угрозой здоровью наряду с болезнями кровообращения, если не изменить ситуацию на дорогах, отметил глава государства. Также российский президент предлагает создать законы, запрещающие управлять автомобилем водителю, лишенному прав в какой-либо стране. При этом глава государства отметил, что наряду с усилением репрессивных мер и штрафных санкций нужно совершенствовать подготовку водителей и пешеходов. Кроме того, он отметил, что немаловажное значение имеет и культура поведения на дорогах. Президент РФ требует разработать специальную программу, направленную на то, чтобы любой водитель мог оказать доврачебную помощь человеку, попавшему в ДТП. Медведев также выступил за разработку спецпрограммы по подготовке новых водителей.Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов призывает больше использовать ремни безопасности, применение которых снижает почти на 50% тяжесть последствий при авариях на дорогах, а также детские кресла.

С начала этого года в России в ДТП погибли свыше 21 тысячи человек, в том числе 732 ребенка. Травмы на дороге получили более 212,5 тысячи человек, среди которых более 18 тысяч детей.

При этом в МВД России отмечают, что число дорожно-транспортных происшествий и погибших в них людей снижается. По данным ГИБДД, около 10% аварий произошло по вине нетрезвых водителей, на их совести около 9% от общего числа жертв и пострадавших. Но несмотря на общее снижение в столице России количества крупных ДТП, а также числа погибших и пострадавших, череда серьезных аварий в регионах и общие масштабы дорожной статистики потребовали принять ряд кардинальных мер. К примеру, в последнее время стационарные посты ДПС на крупных шоссе Москвы и на МКАД стали местом круглосуточного дежурства бригад "скорой помощи", нововведение сократило время прибытия медиков на дорожно-транспортные происшествия.