Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 46.7241

Общество

В Иркутске товарный поезд взял на таран бензовоз, сгорели два вагона

Крупное ДТП произошло сегодня рано утром на севере Иркутской области. Бензовоз, переезжавший рельсы на станции Нюра, в городе Тулуне, столкнулся с товарным поездом, направлявшимся в Иркутск. В результате столкновения загорелся сам бензовоз и два вагона, сообщает РИА Новости.

Из-за угрозы распространения огня прибывшим на место ДТП пожарным пришлось эвакуировать жителей 20 домов, расположенных рядом с местом происшествия. Были также эвакуированы дети и воспитатели из детского сада, расположенного рядом с ДТП. Никто из жителей не пострадал.

В Тулун из Иркутска также выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области во главе с временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковником внутренней службы С. А. Омельянчиком. Одновременно с этим были задействованы дополнительные силы МЧС: со станций городов Зима и Нижнеудинск к месту аварии вышли 2 пожарных поезда. В готовности находился вертолет МЧС России по Иркутской области.
В 4.31 мск пожар был потушен. На место происшествия вышел восстановительный поезд Восточно-Сибирской железной дороги.

Напомним, 14 июля в Ступинском районе Подмосковья бензовоз столкнулся с большегрузной фурой. В результате столкновения обе машины сгорели. 9 июля на юго-западе Москвы, на 36-м километре МКАД бензовоз Scania с полуприцепом въехал в следовавшую впереди него автомашину ВАЗ﷓21053. Из-за удара "Жигули" отбросило на "отбойник", и автомобиль загорелся. В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался на месте, а ехавшая с ним жена была госпитализирована с ожогами 1﷓2 степени 25% тела. Также 1 июля на федеральной автотрассе Пермь - Большая Соснова в недалеко от города Краснокамск Пермского края произошло столкновение бензовоза и автомобиля ВАЗ-2110. Во время движения у бензовоза отвалилось колесо, и автомобиль вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с легковым автомобилем. В результате ДТП погибли все люди, находившиеся в легковом автомобиле: мужчина, женщина и трое детей, один из которых грудного возраста. На месте аварии произошел разлив топлива. Также ранее в Татарстане на втором километре автодороги Верхний Услон - Казань произошло ДТП с участием бензовоза. Бензовоз выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Джилли", после чего съехал в кювет и опрокинулся на правый бок. Из-за разгерметизации верхнего люка цистерны в грунт вылилось около 500 литров на площади 60 кв. метров. Всего бензовоз перевозил 17 тонн горючего. Возгорания и взрыва цистерны не произошло. Водитель легкового автомобиля был доставлен в больницу.

28 ноября два человека погибли при столкновении рейсового автобуса с грузовиком КАМАЗ в ближнем Подмосковье, в районе аэропорта "Внуково". ДТП произошло на 32-м километре Киевского шоссе, в районе поворота на аэропорт "Внуково-3".

Напомним, недавно на всемирной конференции по безопасности дорожного движения президент Дмитрий Медведев призывал все страны объединить усилия на обеспечении безопасности на дорогах так же, как и в борьбе с экономическим кризисом. По словам Медведева, эта проблема является не менее драматичной для всей планеты. Дорожно-транспортные происшествия могут стать к 2020 году третьей наиболее серьезной угрозой здоровью наряду с болезнями кровообращения, если не изменить ситуацию на дорогах, отметил глава государства. Также российский президент предлагает создать законы, запрещающие управлять автомобилем водителю, лишенному прав в какой-либо стране. При этом глава государства отметил, что наряду с усилением репрессивных мер и штрафных санкций нужно совершенствовать подготовку водителей и пешеходов. Кроме того, он отметил, что немаловажное значение имеет и культура поведения на дорогах. Президент РФ требует разработать специальную программу, направленную на то, чтобы любой водитель мог оказать доврачебную помощь человеку, попавшему в ДТП. Медведев также выступил за разработку спецпрограммы по подготовке новых водителей.

Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов призывает больше использовать ремни безопасности, применение которых снижает почти на 50% тяжесть последствий при авариях на дорогах, а также детские кресла.

С начала этого года в России в ДТП погибли свыше 21 тысячи человек, в том числе 732 ребенка. Травмы на дороге получили более 212,5 тысячи человек, среди которых более 18 тысяч детей.

При этом в МВД России отмечают, что число дорожно-транспортных происшествий и погибших в них людей снижается. По данным ГИБДД, около 10% аварий произошло по вине нетрезвых водителей, на их совести около 9% от общего числа жертв и пострадавших. Но несмотря на общее снижение в столице России количества крупных ДТП, а также числа погибших и пострадавших, череда серьезных аварий в регионах и общие масштабы дорожной статистики потребовали принять ряд кардинальных мер. К примеру, в последнее время стационарные посты ДПС на крупных шоссе Москвы и на МКАД стали местом круглосуточного дежурства бригад "скорой помощи", нововведение сократило время прибытия медиков на дорожно-транспортные происшествия.


Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.