Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Страна

ВВС России укомплектуют новыми дивизионами С-400

ВВС России с переходом на новый облик к 1 декабря 2009 года будут включать семь оперативных командований, состоящих из авиационных баз и бригад военно-космической обороны. Все боевые соединения и воинские части по структуре будут соответствовать критериям постоянной готовности с одинаковой численностью мирного и военного времени, сообщает РИА Новости.

Напомним, осенью прошлого года было объявлено о начале создания нового облика российской армии. Военная реформа предусматривает реформирование к 2012 году военной структуры, реорганизацию органов центрального военного управления, включая Минобороны и Генштаб, сокращение офицерского состава, ликвидацию института прапорщиков и мичманов, создание группировки быстрого реагирования.

Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин пояснил, что в составе ВВС России будут первое, второе, третье и четвертое командования ВВС и ПВО (бывшие армии ВВС и ПВО) с дислокацией в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и Ростове-на-Дону соответственно. "Кроме того, в состав новой структуры ВВС войдут командования дальней и военно-транспортной авиации (средства Верховного главнокомандования) и оперативно-стратегическое командование военно-космической обороны (обеспечивает противовоздушную и противоракетную обороны Москвы и центрального промышленного района)", - отметил Зелин. Всего в составе ВВС будут 33 авиационные базы и 13 бригад военно-космической обороны.

В 2010 году ВВС России планируют получить еще пять дивизионов С-400 в дополнение к уже двум, стоящим на боевом дежурстве в Подмосковье. Оценивая результаты испытаний этой системы на полигоне Ашулук в 2009 году, Зелин сказал: "В целом результатами этих испытаний я доволен". "Система успешно показала свои возможности по уничтожению различных типов мишеней, в том числе, имитирующих оперативно-тактические и тактические баллистические ракеты, а также крылатые ракеты", - отметил главком. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в ВВС России в ближайшие годы появится новейшая зенитно-ракетная система С-500, которая должна будет придти на смену комплексам С-400. Дальность обнаружения целей увеличится на 150-200 километров, комплекс сможет поражать 10 целей (С-400 может уничтожать шесть целей). В первую очередь эти системы будут поступать в российскую армию, строго в рамках долгосрочного гособоронзаказа.

Отметим, главком недоволен ходом разработки перспективной зенитно-ракетной системы С-500. "Я хотел бы, чтобы потенциал концерна "Алмаз-Антей" (разработчик систем ПВО) был удвоен и даже утроен", - отметил главком. Основные требования, которые предъявляются к новой универсальной зенитно-ракетной системе дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом ПРО - возможность поражения баллистических целей со скоростью до семи километров в секунду и на высоте до 200 километров, а также боевых блоков гиперзвуковых крылатых ракет, сообщил генерал.

Также ВВС РФ отказываются принимать на вооружение беспилотные летательные аппараты отечественного производства, так как они не отвечают предъявленным требованиям ни по скорости, ни по высотности, ни по разрешающей способности установленной на них аппаратуры. В настоящее время ВВС России имеют на вооружении различные беспилотные комплексы первого поколения, решающие только разведывательные задачи в тактической и оперативной глубине. Руководство Минобороны РФ ранее заявило, что Россия в ближайшее время закупит небольшую партию беспилотников в Израиле, прежде всего, чтобы изучить зарубежный опыт в этой сфере. Отвечая на вопрос о поставках БПЛА в Россию из Израиля, главком отметил, что они по качеству и характеристикам превосходят отечественные образцы. Но в тоже время он выразил сомнения, что Израиль поставит в Россию "какие-то ноу-хау или ультрасовременные разработки".

Этим летом Зелин сообщил, что ВВС РФ и корпорация "Тактическое ракетное вооружение" заключили соглашение на 6 миллиардов рублей на поставку новейшего оружия для Военно-воздушных сил. По этому контракту в течение ближайших двух лет ВВС России получат новейший ракетный комплекс, который будет состоять из 14 различных видов оружия. По его словам, ВВС получат новое эффективное оружие для решения задач ПВО. Кроме того, Зелин сообщил, что в текущем году ВВС готовятся принять более 20 наименований тактического ракетного вооружения от российских предприятий. В настоящее время на стадии завершения находятся перспективные разработки нового оружия, идут его испытания на полигонах ВВС. В номенклатуре образцов оружия, которое получат ВВС, числятся ракеты К-31 /класса "воздух-поверхность"/ и К-35 /класса "воздух-воздух"/.

Ранее главком ВВС заявил, что уже через 20 лет США смогут поразить почти любой объект в России, нанося удары из космоса. Как отметил главком, сегодня развитие средств воздушно-космического нападения иностранных государств находится на таком высоком уровне, что до 2030 года произойдут коренные изменения в освоении воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы. Между тем Александр Зелин отметил, что российский ВПК также не стоит на месте и уже к 2020 году Россия создаст качественно новый вид вооруженных сил по военно-космической обороне. 


Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.