Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784

Спорт

Сборную России ждет решающая битва за путевку в ЮАР

Футболистов сборной России в словенском Мариборе сегодня ожидает решающая битва в отборочном турнире чемпионата мира-2010. По словам голландского тренера Гуса Хиддинка, в противостоянии с командой Словении пока еще ничего не определено. В словенский город россияне едут, имея минимальное преимущество за счет победы в "Лужниках" со счетом 2:1. Ответный стыковой матч отборочного турнира ЧМ-2010 по футболу Словения - Россия начнется в 22.45 мск, сообщает РИА Новости.

В отборочном цикле ЧМ-2010 сборная России, выступая в 4-й группе, провела 5 выездных матчей, и в каждом из них не уходила с поля без забитого гола. По одному мячу она провела в ворота сборных Германии, Лихтенштейна и Азербайджана, по три гола забила сборным Финляндии и Уэльса. При этом россияне на выезде однажды проиграли и однажды сыграли вничью.
 
Последние минуты московского матча показали, что Словения умеет грамотно осаждать ворота соперника. В связи с этим повышенная ответственность ложится на защитников сборной России. Вряд ли Гус Хиддинк отважится на изменения в оборонительной линии, так как любое новое лицо в защите может повлечь за собой несогласованные действия.
В связи с этим вряд ли стоит ждать появления на поле в Словении Дениса Колодина, Рената Янбаева и Алексея Березуцкого. Вероятнее всего, в Мариборе сыграет тот квартет, что был на поле "Лужников" в минувшую субботу: Юрий Жирков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Александр Анюков. Напомним, в апреле главный тренер сборной России Хиддинк выразил неудовлетворение настроем ряда своих футболистов в отборочном матче с командой Лихтенштейна, в котором россияне победили - 1:0. Впрочем, голландский специалист отметил, что его подопечные выполнили поставленную задачу, взяли в двух матчах шесть очков, имея в виду также победный поединок со сборной Азербайджана в Москве 28 марта (2:0). Автором единственного мяча в поединке, который прошел в Вадуце, стал Константин Зырянов, отличившийся на 38-й минуте встречи. По словам Хиддинка, он ждал второго гола, чтобы окончательно поверить в победу, но этого не произошло. По мнению Хиддинка, лидеры команды Андрей Аршавин, ассистировавший Зырянову, и Юрий Жирков не продемонстрировали того футбола, который привыкли видеть российские болельщики в их исполнении.
 
Нападающий сборной Словении Неич Печник считает, что его команде вполне по силам завоевать путевку в ЮАР.  «Не думаю, что в игре России многое изменится. Как и в Москве, россияне будут играть в быстрый комбинационный футбол. А вот нам будет проще. В первую очередь потому, что выступать мы будем дома и на натуральном газоне», - считает футболист. Напомним, что Печник стал автором единственного гола сборной Словении в московской встрече, забив в самой концовке матча (на 88-й минуте). Футболисты сборной Словении не потеряли шансы пробиться в финальную часть чемпионата мира-2010, несмотря на поражение от россиян в первом стыковом матче, убежден главный тренер словенцев Матьяж Кек. "Сборная России - одна из лучших команд в Европе, но у нас есть возможность и силы обыграть ее в ответном поединке", - отметил он.

Болеть за российскую сборную прилетит президент России Дмитрий Медведев, сразу после завершающегося визита в Швецию. Помимо присутствия на футбольной встрече, Медведев в Словении проведет переговоры с президентом этой страны. Хиддинк отметил, что в последнее время в России уделяется очень много внимания развитию футбола. Напомним, после успешного выступления на Евро-2008 Медведев принял сборную России в Кремле.
 
Ранее Гус Хиддинк отметил, что ему понравилась игра сборной России за исключением первых 10 и последних 5 минут игры, а пропущенный от словенцев гол он назвал "следствием серии ошибок". Хиддинк уверен, что на своем поле сборная Словении будет играть первым номером. "Очень волнительно принимать участие в играх за последние билеты в ЮАР. Все команды хотят туда попасть. Для страны и федерации очень престижно играть на чемпионате мира, как и для игроков, которые мечтают получить бесценный опыт", - заявилял тренер россиян. Также Хиддинк отметил хорошую организацию игры соперника и уверенные действия в обороне. По его мнению, проблему с недостатком игровой практики легионеры компенсируют огромным желанием.
Чтобы не пустить словенцев в ЮАР, россиян устроит победа или ничья с любым счетом. Даже проигрыш с разницей в один мяч гарантирует путевку в ЮАР. Но проигрыш подопечных Гуса Хиддинка со счетом 0:1 и больше, чем в один мяч, оставит россиян за бортом чемпионата.

ЧМ-2010 - 19-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в 2010 году в ЮАР. Заявку на проведение турнира подавали Южно-Африканская Республика, Марокко, Египет, Ливия - Тунис (совместная заявка). Ливия и Тунис впоследствии сняли свою заявку. Голосование прошло 15 мая 2004 в Цюрихе. ЮАР получила 14 голосов, Марокко - 10, Египет - 0.

 

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.