Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Спорт

Сборную России ждет решающая битва за путевку в ЮАР

Футболистов сборной России в словенском Мариборе сегодня ожидает решающая битва в отборочном турнире чемпионата мира-2010. По словам голландского тренера Гуса Хиддинка, в противостоянии с командой Словении пока еще ничего не определено. В словенский город россияне едут, имея минимальное преимущество за счет победы в "Лужниках" со счетом 2:1. Ответный стыковой матч отборочного турнира ЧМ-2010 по футболу Словения - Россия начнется в 22.45 мск, сообщает РИА Новости.

В отборочном цикле ЧМ-2010 сборная России, выступая в 4-й группе, провела 5 выездных матчей, и в каждом из них не уходила с поля без забитого гола. По одному мячу она провела в ворота сборных Германии, Лихтенштейна и Азербайджана, по три гола забила сборным Финляндии и Уэльса. При этом россияне на выезде однажды проиграли и однажды сыграли вничью.

Последние минуты московского матча показали, что Словения умеет грамотно осаждать ворота соперника. В связи с этим повышенная ответственность ложится на защитников сборной России. Вряд ли Гус Хиддинк отважится на изменения в оборонительной линии, так как любое новое лицо в защите может повлечь за собой несогласованные действия.
В связи с этим вряд ли стоит ждать появления на поле в Словении Дениса Колодина, Рената Янбаева и Алексея Березуцкого. Вероятнее всего, в Мариборе сыграет тот квартет, что был на поле "Лужников" в минувшую субботу: Юрий Жирков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Александр Анюков. Напомним, в апреле главный тренер сборной России Хиддинк выразил неудовлетворение настроем ряда своих футболистов в отборочном матче с командой Лихтенштейна, в котором россияне победили - 1:0. Впрочем, голландский специалист отметил, что его подопечные выполнили поставленную задачу, взяли в двух матчах шесть очков, имея в виду также победный поединок со сборной Азербайджана в Москве 28 марта (2:0). Автором единственного мяча в поединке, который прошел в Вадуце, стал Константин Зырянов, отличившийся на 38-й минуте встречи. По словам Хиддинка, он ждал второго гола, чтобы окончательно поверить в победу, но этого не произошло. По мнению Хиддинка, лидеры команды Андрей Аршавин, ассистировавший Зырянову, и Юрий Жирков не продемонстрировали того футбола, который привыкли видеть российские болельщики в их исполнении.

Нападающий сборной Словении Неич Печник считает, что его команде вполне по силам завоевать путевку в ЮАР. «Не думаю, что в игре России многое изменится. Как и в Москве, россияне будут играть в быстрый комбинационный футбол. А вот нам будет проще. В первую очередь потому, что выступать мы будем дома и на натуральном газоне», - считает футболист. Напомним, что Печник стал автором единственного гола сборной Словении в московской встрече, забив в самой концовке матча (на 88-й минуте). Футболисты сборной Словении не потеряли шансы пробиться в финальную часть чемпионата мира-2010, несмотря на поражение от россиян в первом стыковом матче, убежден главный тренер словенцев Матьяж Кек. "Сборная России - одна из лучших команд в Европе, но у нас есть возможность и силы обыграть ее в ответном поединке", - отметил он.

Болеть за российскую сборную прилетит президент России Дмитрий Медведев, сразу после завершающегося визита в Швецию. Помимо присутствия на футбольной встрече, Медведев в Словении проведет переговоры с президентом этой страны. Хиддинк отметил, что в последнее время в России уделяется очень много внимания развитию футбола. Напомним, после успешного выступления на Евро-2008 Медведев принял сборную России в Кремле.

Ранее Гус Хиддинк отметил, что ему понравилась игра сборной России за исключением первых 10 и последних 5 минут игры, а пропущенный от словенцев гол он назвал "следствием серии ошибок". Хиддинк уверен, что на своем поле сборная Словении будет играть первым номером. "Очень волнительно принимать участие в играх за последние билеты в ЮАР. Все команды хотят туда попасть. Для страны и федерации очень престижно играть на чемпионате мира, как и для игроков, которые мечтают получить бесценный опыт", - заявилял тренер россиян. Также Хиддинк отметил хорошую организацию игры соперника и уверенные действия в обороне. По его мнению, проблему с недостатком игровой практики легионеры компенсируют огромным желанием.
Чтобы не пустить словенцев в ЮАР, россиян устроит победа или ничья с любым счетом. Даже проигрыш с разницей в один мяч гарантирует путевку в ЮАР. Но проигрыш подопечных Гуса Хиддинка со счетом 0:1 и больше, чем в один мяч, оставит россиян за бортом чемпионата.

ЧМ-2010 - 19-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в 2010 году в ЮАР. Заявку на проведение турнира подавали Южно-Африканская Республика, Марокко, Египет, Ливия - Тунис (совместная заявка). Ливия и Тунис впоследствии сняли свою заявку. Голосование прошло 15 мая 2004 в Цюрихе. ЮАР получила 14 голосов, Марокко - 10, Египет - 0.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.