Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Спорт

Хиддинк назвал футболистов, которые вырвут победу у Словении

Тренерский штаб сборной России по футболу обнародовал список игроков, вызванных для подготовки к стыковым мачтам чемпионата мира-2010 против команды Словении, передает РИА Новости. Первый поединок состоится 14 ноября в Москве, ответный - 18 ноября в Мариборе. Вновь получил приглашение в сборную нападающий столичного "Локомотива" Дмитрий Сычев. После травм вернулись в национальную команду игроки московского "Динамо" - защитник Денис Колодин и вратарь Владимир Габулов.

Вратарь "Динамо" Габулов получил перелом скулы в матче 21-го тура чемпионата России против "Спартака" 13 сентября после столкновения с форвардом красно-белых Веллитоном. Он вернулся на поле в субботнем поединке с "Амкаром" и сыграл без специально изготовленной защитной маски.

Колодин, также возвратившийся в строй в матче с пермяками, находился в лазарете с конца августа, когда во встрече с "Крыльями Советов" Роман Адамов грубо сфолил на Денисе. Впоследствии у защитника диагностировали повреждение связок колена.

 Полностью заявка российской команды на матчи против Словении выглядит следующим образом: вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"); защитники - Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси" Англия), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив"; полузащитники - Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все - "Зенит"), Алексей Ребко ("Москва"), Сергей Семак ("Рубин"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив"); нападающие - Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Словенцы, как россияне обрадовались, что жребий именно так распределился. Сборная Словении точнее, обрадовались тому, что им не достались более грозные, по их мнению, сборные Португалии и Франции. Воодушевленный удачным жребием форвард словенцев Вальтер Бирса сразу же заявил, что "Россия - очень непростой соперник, но наш маршрут, итоговой точкой которого является ЮАР, не изменился. Мы выиграем у россиян".

Более осторожным в прогнозах был его партнер по команде полузащитник Андраж Кирм. Он порадовался, что Словения не попала на французов и португальцев, но всерьез заявил, что Хиддинк - "один из лучших тренеров в мире", а сборная России "в последнее время играет все лучше и лучше". В свою очередь, умудренный наставник словенской сборной Матьяж Кек не стал расточать эмоции по поводу итогов жеребьевки в Цюрихе. Он просто заявил, что считает россиян "безоговорочными фаворитами".

Словенцы первыми определились с местом проведения стыкового матча с россиянами, выбрав Марибор. До этого они на своем поле только однажды играли со сборной России - в сентябре 2001 года в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2002. Тогда матч прошел в Любляне и завершился победой хозяев со счетом 2:1. Еще одна встреча состоялась в том же году в Москве (1:1), а еще раньше, в 1996 году, соперники встретились на выставочном турнире на Мальте, и тогда россияне взяли верх 3:1.

Что касается места проведения российского матча, то стадион станет известен ближе к среде, 21 октября. По словам главы пресс-службы РФС Андрея Малосолова, решение по стадиону будет принято "после консультаций с Хиддинком и руководством РФС".

Ранее первый вице-президент Российского футбольного союза /РФС/ Никита Симонян предрекает сборной России непростые стыковые матчи с командой Словении за право отправиться на чемпионат мира-2010 в ЮАР. "Прежде всего хочу сказать, очень рад, что нам не попалась команда Украины, - отметил он. - Было бы очень обидно, если бы жребий свел нас с украинцами, ведь обе наши команды достойны быть представленными на ЧМ. Что же касается словенцев, то матчи с ними будут непростыми, учитывая, что первую встречу мы проведем в Москве. Уверен, гости будут играть от обороны. Футболистам сборной России потребуется предельная концентрация, чтобы взломать оборонительные редуты соперника".

Симонян не стал анализировать в процентном отношении шансы "команды Гуса Хиддинка", но в то же время оценил как 55 на 45 шансы украинцев пройти греков. "У команды Греции опытнейший наставник Отто Рехагель, и все же шансы украинской сборной, думаю, предпочтительней", - подчеркнул он. Стыковые матчи пройдут 14 и 18 ноября. Россияне проведут первый - в Москве, ответный - в Словении. Украинцы сыграют первый - в гостях, второй - дома.

По окончании отборочного турнира чемпионата мира-2010 главному тренеру сборной России по футболу Гусу Хиддинку предложат новый контракт. Об этом заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Об этом же глава РФС заявлял и ранее, в частности после матча Россия - Германия в Москве 10 октября, когда стало известно, что россияне будут играть стыковые матчи за право поехать в ЮАР.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.