Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Общество

Березовский уличенный в двоеженстве выплатит по разводу 100 млн фунтов

Скрывающийся в британской столице от российского правосудия Борис Березовский получил на днях повестку в британский суд, где в наступающем ноябре начинается его бракоразводный процесс с супругой Галиной. Об этом сообщают источники в Лондоне.

С инициативой развода выступила нынешняя жена беглого олигарха. Как передают посвященные в детали дела специалисты, 50-летняя Галина приняла решение полностью порвать с 63-летним Березовским, когда узнала о существовании у него в Лондоне еще одной семьи и двух детей. По данным СМИ, сначала Горбунова была гражданской женой Березовского, но, по некоторым сведениям, после рождения дочери Арины в 1996 году их брак был зарегистрирован. В 1997 году у супругов родился сын Глеб.

На Галине Бешаровой, экономисте по образованию, Березовский женился в 1991 году. Галина на 12 лет младше своего мужа. Пара познакомилась во время работы Березовского на мехмате МГУ. Еще до регистрации отношений в 1989 году у них родился сын Артем, а в 1992-м - дочь Анастасия.

В 1993 году Галина уехала в Лондон. В данный момент супруга Березовского с двумя его детьми живет на западе Лондона, в особняке стоимостью 16 млн долларов. Сам Березовский ранее проживал в поместье в графстве Суррей на юге Англии, купленном у американского актера Криса Эванса за 20 млн долларов. Однако потом он передал дом дочери от первого брака. Теперь олигарх проживает в особняке в Вейбридже.

Российский предприниматель Борис Березовский, проживающий в Великобритании, где получил статус политического беженца, может потерять от 30 до 100 миллионов фунтов стерлингов после развода с супругой Галиной, сообщает в понедельник британская газета Daily Mail. Стоит отметить, что за все годы нахождения в Лондоне, Березовский постоянно настаивал, что обладает огромным состоянием, превышающим 2 млрд долларов. Ранее СМИ сообщали о том, что состояние Березовского оценивается приблизительно в 1 миллиард фунтов.

Впервые о том, что вторая супруга Березовского подала на развод, стало известно год назад. Тогда состояние Бориса Абрамовича Форбс оценивал в два миллиарда долларов, и развод сулил Галине от двухсот пятидесяти миллионов до полумиллиарда. За год финансовая ситуация олигарха изменилась, сейчас его состояние по утверждению российской версии "Форбс", оценивается лишь 620 миллионов долларов. Хотя сам бизнесмен в феврале этого года утверждал, что до кризиса у него было 40 миллиардов долларов. Известно, что Березовский владеет многочисленной недвижимостью в Великобритании и Франции, которую российские власти пытаются отсудить для уплаты наложенных на бизнесмена штрафов, сообщает портал bfm.ru.

В России против предпринимателя возбуждено 11 уголовных дел. По двум делам он уже заочно осужден в общей сложности на 13 лет лишения свободы. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции Березовского, но положительного ответа до сих пор не получили.

В ходе предварительного следствия установлено, что Березовский с 1991 по 2001 годы, создал из близких и знакомых ему лиц преступное сообщество для совершения тяжких преступлений в сфере экономики на территории РФ и за ее пределами и руководил данным преступным сообществом. С этой целью предприниматель лично и при помощи своих знакомых создал сеть коммерческих предприятий, которые под видом обычной финансово-хозяйственной деятельности использовались преступным сообществом для систематического совершения преступлений транснационального характера, а именно хищения чужого имущества и его легализации.

Сейчас Березовский обвиняется еще по четырем статьям УК РФ: "Мошенничество", "Легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, "Пособничество в невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте" и "Превышении должностных полномочий". Расследование этого уголовного дела продолжается.

В 2007 году Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в хищении 215 млн рублей у компании "Аэрофлот" и приговорил заочно к шести годам лишения свободы. В июне 2009 года Березовский был заочно приговорен российским судом к 13 годам заключения за хищение у компании АВТОВАЗ около 60 млн рублей.

Бракоразводный процесс "по-русски" столь "высокого ранга" станет первым в Великобритании - так как другой российский бизнесмен Роман Абрамович разводился со своей супругой Ириной в Москве, отмечает Daily Mail. Так, в 2007 году российский миллиардер Роман Абрамович развелся со своей супругой Ириной. Последняя при разводе получила около 1 млрд фунта стерлингов, тогда как состояние мужа оценивалось на тот период в 11 млрд фунтов стерлингов.

Напомним, что еще два года назад Ирина Абрамович сама входила в список богачей и занимала в нем 452-ю строчку со 155 миллионами фунтов. Однако сумма гораздо меньше тех, которые муссировались в СМИ после развода Абрамовичей.

Еще меньшую долю состояния миллиардера Алексея Мордашова (владельца «Северстали») при разводе в 2002 году получила его жена Елена. Тогда активы Мордашова оценивались в $210 млн, передает bigness.ru.

Image

Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

Image

Главные заблуждения об автомате Калашникова

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.