Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:50 1096.83 1.22% ММВБ 18:50 1960.16 0.49%

Ющенко празднует День пособников фашистам и День освобождения от них же

Мир | 21.10.2009


На Украине начинается жаркая пора. Пора президентских выборов. Как известно, после «оранжевой революции», которая произошла при поддержки американской администрации и ряда европейских стран, к власти в стране пришел американский ставленник - Виктор Ющенко. С его приходом к власти, на Украине не утихали политические скандалы, а отношения Киева и Москвы стали из не когда братскими, враждебно-ненавистническими. Чего стоит только один геноцид, ответственность за который Ющенко возложил полностью на руководство СССР. А воскрешение и возведение в идола, пособника фашистов, лидера Организации украинских националистов Степана Бандеру. Которому, кстати на прошлой неделе, Ющенко предложил присвоить посмертно звание Героя Украины.

Между тем, как известно на Украине не гнушаются никакими способами борьбы с политическими противниками, тем более, когда речь идет о президентском кресле. Господин Ющенко, неоднократно заявлял, что не сомневается в своей победе на предстоящих выборах назначенных на 17 января 2010 года, однако готов и к проигрышу, сообщает РИА Новости. "Если говорить просто, - я выиграю выборы, у меня нет сомнений в этом. Если мне это не удастся, для меня это не будет трагедией", - сказал Ющенко.

Фаворитами президентской гонки на сегодня являются лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. Рейтинг Ющенко не превышает 5%.

Между тем последнее заявление Ющенко, вообще ни в какие рамки не встает. Не прошло и недели с того момента, как он поздравлял ветеранов УПА в связи с 67-й годовщиной ее создания. А армию народного сопротивления, Ющенко назвал справедливым ответом на репрессии сталинского и нацистского режимов, олицетворением стремления украинского народа к свободе и независимости. Так, по его мнению, воины УПА - это "доблестные защитники Украины и настоящие национальные герои, на примере которых воспитываются новые поколения украинских патриотов".

Теперь, чтобы привлечь на свою сторону часть голосов на востоке Украины, (электорат традиционно настроен пророссийски), Ющенко решил столкнуть в очередной раз лбами националистов и ветеранов войны. Так в соответствии с указом главы государства, 28 октября отныне станет днем "почтения героического подвига и жертвенности украинского народа во Второй мировой войне". Теперь на Украине будут мирно, бок о бок существовать два праздника, День освобождения Украины от фашистских захватчиков и День пособников фашистам. Забавно, не правда ли? И опять, обратите внимание. Ющенко делает упор не на советском солдате, где подразумеваются и грузины и молдаване и другие национальности, которые сражались против фашистов и дошли до Рейхстага, а именно на украинском солдате, как будто это украинцы выиграли Вторую мировую войну и самолично освободили украинскую землю от фашистских захватчиков. Передергивание и искажение исторических фактов, это конек нынешнего украинского президента.

С первых дней войны территория Украины была ареной упорных боев с немецко-фашистскими захватчиками. Из республики было эвакуировано свыше 3,5 млн человек и 550 промышленных предприятий. В результате летнего наступления 1942 года немецко-фашистским войскам удалось оккупировать всю территорию Украины.

С разгромом немецко-фашистских войск под Сталинградом началось освобождение Украины. К осени 1943 года, после разгрома немецкой армии на Курской дуге, почти вся Левобережная Украина была освобождена. Началась битва за Днепр. 6 ноября 1943 года был освобожден Киев. В результате упорных боев в октябре 1944 года советские войска освободили всю территорию Украины. За годы Великой Отечественной войны погибли более семи млн украинцев, 2,4 млн человек были вывезены на принудительную работу в Германию. Украине был нанесен огромный ущерб: разрушено и сожжено 714 городов и поселков, свыше 28 тысяч сел, без жилья осталось около 10 млн человек.

Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года. Избирательная кампания, согласно новой редакции закона о выборах, стартовала 19 октября - за 90 дней до дня голосования. В связи с тем, что президент не оспаривал сокращение срока проведения президентской кампании со 120 до 90 дней, календарный план избирательного процесса остается в силе.

В то же время, по мнению Ющенко, Россия не будет иметь большого влияния на президентских выборах, которые состоятся на Украине 17 января 2010 года. Ющенко назвал отношения Украины с Россией сложными, но отметил, что они не были легче десять лет тому назад. Вместе с тем глава государства отрицает, что отношения Украины с Россией ухудшились за последние четыре года при его президентстве.

Ранее в интервью телекомпании "Си-Эн-Эн" президент России Дмитрий Медведев заявил, что он недоволен антироссийской политикой Украины, и, в частности, антироссийской позицией нынешнего украинского президента Ющенко.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров