Курсы валют: USD 31/03 56.3779 -0.6462 EUR 31/03 60.595 -0.9397 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.26 1.10% ММВБ 18:50 2021.88 -0.09%

Верховный суд Чечни опять встал на сторону Байсарова

Общество | 20.10.2009


В громком семейном скандале, который вылился на страницы российской прессы, практически поставлена жирная и окончательная точка. После нескольких недель дележа своего кровного ребенка, известные, публичные люди, скорее всего, решили больше не смешить народ, а может быть не травмировать психику ребенка дальше. Певица Кристина Орбакайте и бизнесмен Руслан Байсаров, судившиеся из-за сына Дени, заключили мировое соглашение, ребенок сам определит, с кем из родителей будет жить. Сегодня Верховный суд Чечни должен был рассматривать жалобу Орбакайте на решение о том, что Дени должен жить с отцом. Верховный суд Чеченской республики отменил решение Грозненского суда о местожительстве сына Кристины Орбакайте Дени Байсарова, передает ИТАР-ТАСС.


Суть соглашения в том, что во время отсутствия Кристины Орбакайте Дени будет проживать с отцом, предпринимателем Русланом Байсаровым, а во время его отсутствия он останется с матерью. Между тем, решение о том, с кем именно он будет проживать в настоящий момент, Дени, согласно соглашению, может принимать самостоятельно. Стоит отметить, что ранее в одной из телепрограмм, Дени Байсаров впервые озвучил перед журналистами свое отношение к сложившейся вокруг него ситуации. "Хочу пойти в папу. Папин бизнес. Бизнесменом быть", - сказал Дени Байсаров, радостно поглядев на отца.

На сегодняшнем заседании присутствовали представители Байсарова и Орбакайте. Заседание носит открытый характер. Пресса в зал допущена. Предыдущий процесс в Грозненском районном суде 15 сентября прошел в закрытом режиме по ходатайству Руслана Байсарова, который заявил, что обстоятельства дела касаются его личных отношений с Орбакайте и не подлежат разглашению.

Ранее сообщалось, что Кристина Орбакайте собирается лететь в Грозный на заседание Верховного суда Чечни. "Кристина планирует там быть", - сказала пресс-секретарь артистки Наталья Никитина. В свою очередь, как заявил адвокат Орбакайте Александр Мирошин, певица до последнего момента планировала присутствовать на процессе, однако из-за плотного рабочего графика, не смогла приехать. "Мне известно, что у нее были куплены билеты для поездки в Грозный, но из-за рабочего графика она в последний момент не смогла приехать", - сказал Мирошин. По его словам, Кристина общалась с сыном в минувший понедельник.

Пресс-секретарь артистки Наталья Никитина отметила, что президент Чечни Рамзан Кадыров, призвавший Руслана Байсарова и Кристину Орбакайте найти взаимоприемлемый компромисс, сказал "очень правильные слова". Кадыров попросил Байсарова найти достойный выход из ситуации, связанной с сыном Дени. "Я попросил Руслана спокойно обсудить с Кристиной Орбакайте возникшие в последнее время вопросы, связанные с их сыном Денишкой. Я считаю, что Кристина должна иметь возможность общаться с сыном и уверен, что Дени крепко любит своих родителей - отца и мать", - отметил Кадыров. Кадыров выразил надежду, что родители ребенка в будущем никогда не сделают достоянием миллионов людей проблемы, касающиеся своего сына.

Одиннадцатилетний Дени Байсаров оказался в центре внимания всей страны, когда не вернулся к матери после летних каникул, проведенных с отцом, влиятельным чеченским предпринимателем Русланом Байсаровым. Байсаров тогда заявил, что протестует против намерения Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти мальчика в Америку, и намерен закрепить за собой контроль над сыном в судебном порядке. Он, действительно, подал иск в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу. Адвокаты Орбакайте обжаловали это решение - их кассация как раз и будет разбираться на вторничном заседании. В то же время артистка подала встречный иск в Тверской суд Москвы, где слушания по существу назначены на 27 октября.

Ранее адвокат Байсарова Александр Добровинский заявлял, что, возможно, между сторонами будет заключено мировое соглашение - по крайней мере, работа над проектом велась, хотя и была крайне сложной.

Напомним, что скандал докатился аж до дверей Государственной думы РФ. В начале октября Кристина Орбакайте выступила в Госдуме на слушаниях, посвященных проблемам семейного законодательства. Причиной назначения этих слушаний стала ситуация вокруг Орбакайте и ее сына. Кроме того, есть множество других похожих историй, когда матери на совершенно законных основаниях лишались своих детей.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров