Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Общество

Верховный суд Чечни опять встал на сторону Байсарова

В громком семейном скандале, который вылился на страницы российской прессы, практически поставлена жирная и окончательная точка. После нескольких недель дележа своего кровного ребенка, известные, публичные люди, скорее всего, решили больше не смешить народ, а может быть не травмировать психику ребенка дальше. Певица Кристина Орбакайте и бизнесмен Руслан Байсаров, судившиеся из-за сына Дени, заключили мировое соглашение, ребенок сам определит, с кем из родителей будет жить. Сегодня Верховный суд Чечни должен был рассматривать жалобу Орбакайте на решение о том, что Дени должен жить с отцом. Верховный суд Чеченской республики отменил решение Грозненского суда о местожительстве сына Кристины Орбакайте Дени Байсарова, передает ИТАР-ТАСС.

Суть соглашения в том, что во время отсутствия Кристины Орбакайте Дени будет проживать с отцом, предпринимателем Русланом Байсаровым, а во время его отсутствия он останется с матерью. Между тем, решение о том, с кем именно он будет проживать в настоящий момент, Дени, согласно соглашению, может принимать самостоятельно. Стоит отметить, что ранее в одной из телепрограмм, Дени Байсаров впервые озвучил перед журналистами свое отношение к сложившейся вокруг него ситуации. "Хочу пойти в папу. Папин бизнес. Бизнесменом быть", - сказал Дени Байсаров, радостно поглядев на отца.

На сегодняшнем заседании присутствовали представители Байсарова и Орбакайте. Заседание носит открытый характер. Пресса в зал допущена. Предыдущий процесс в Грозненском районном суде 15 сентября прошел в закрытом режиме по ходатайству Руслана Байсарова, который заявил, что обстоятельства дела касаются его личных отношений с Орбакайте и не подлежат разглашению.

Ранее сообщалось, что Кристина Орбакайте собирается лететь в Грозный на заседание Верховного суда Чечни. "Кристина планирует там быть", - сказала пресс-секретарь артистки Наталья Никитина. В свою очередь, как заявил адвокат Орбакайте Александр Мирошин, певица до последнего момента планировала присутствовать на процессе, однако из-за плотного рабочего графика, не смогла приехать. "Мне известно, что у нее были куплены билеты для поездки в Грозный, но из-за рабочего графика она в последний момент не смогла приехать", - сказал Мирошин. По его словам, Кристина общалась с сыном в минувший понедельник.

Пресс-секретарь артистки Наталья Никитина отметила, что президент Чечни Рамзан Кадыров, призвавший Руслана Байсарова и Кристину Орбакайте найти взаимоприемлемый компромисс, сказал "очень правильные слова". Кадыров попросил Байсарова найти достойный выход из ситуации, связанной с сыном Дени. "Я попросил Руслана спокойно обсудить с Кристиной Орбакайте возникшие в последнее время вопросы, связанные с их сыном Денишкой. Я считаю, что Кристина должна иметь возможность общаться с сыном и уверен, что Дени крепко любит своих родителей - отца и мать", - отметил Кадыров. Кадыров выразил надежду, что родители ребенка в будущем никогда не сделают достоянием миллионов людей проблемы, касающиеся своего сына.

Одиннадцатилетний Дени Байсаров оказался в центре внимания всей страны, когда не вернулся к матери после летних каникул, проведенных с отцом, влиятельным чеченским предпринимателем Русланом Байсаровым. Байсаров тогда заявил, что протестует против намерения Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти мальчика в Америку, и намерен закрепить за собой контроль над сыном в судебном порядке. Он, действительно, подал иск в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу. Адвокаты Орбакайте обжаловали это решение - их кассация как раз и будет разбираться на вторничном заседании. В то же время артистка подала встречный иск в Тверской суд Москвы, где слушания по существу назначены на 27 октября.

Ранее адвокат Байсарова Александр Добровинский заявлял, что, возможно, между сторонами будет заключено мировое соглашение - по крайней мере, работа над проектом велась, хотя и была крайне сложной.

Напомним, что скандал докатился аж до дверей Государственной думы РФ. В начале октября Кристина Орбакайте выступила в Госдуме на слушаниях, посвященных проблемам семейного законодательства. Причиной назначения этих слушаний стала ситуация вокруг Орбакайте и ее сына. Кроме того, есть множество других похожих историй, когда матери на совершенно законных основаниях лишались своих детей.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…