Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 11:17 1097.76 0.94% ММВБ 11:17 1952.17 0.01%

В Ингушетии предотвращен теракт, саперы расстреляли заминированный автомобиль

Страна | 19.10.2009


В Ингушетии в центре Назрани предотвращен крупный теракт. Путем подрыва саперы обезвредили заминированный автомобиль, оставленный неизвестными возле автобусной остановки в центре Назрани, сообщил РИА Новости. Брошенный накануне автомобиль "ВАЗ-21-114", милиционеры обнаружили у остановки. Вызванные на место саперы установили, что она начинена взрывчаткой. Саперы оцепили территорию и путем подрыва уничтожили заложенную бомбу. Мощность взрывчатки, по предварительным данным, составляла от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Контролируемый подрыв произошел в 7.30 мск на улице Базоркина, никто не пострадал. По словам очевидцев, мощный взрыв был слышен даже за пределами Назрани. Представитель МВД Ингушетии сообщил, что мощность взрывного устройства и его тип устанавливаются.

В республиканском МВД также опровергли информацию некоторых СМИ о взрыве рядом с Центральным аппаратом МВД республики. "Никакого взрыва рядом с МВД не было, информация об этом не соответствует действительности", - подчеркнули в министерстве.

Между тем накануне в столице Ингушетии городе Магас совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Взрывное устройство сработало днем на проселочной дороге недалеко от моста через реку Сунжа в тот момент, когда там проезжала автомашина с милиционерами. В результат инцидента никто не пострадал. 

Ночью того же дня в Ингушетии в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань во двор частного домовладения номер 35 по улице Южной неизвестный забросил взрывное устройство большой мощности. Никто не пострадал, дом поврежден. Дом принадлежит Адаму Тазиеву - брату лидера бандподполья, причастного к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов, Али Тазиеву. В момент взрыва там находились только женщины. В настоящее время на месте работает следственная группа.

Newsinfo.ru сообщало, что 16 октября в Ингушетии была завершена операция по нейтрализации боевиков, блокированных в частном доме в станице Орджоникидзевская. В ходе боя были уничтожены трое участников НВФ и одна женщина, находившиеся в частном доме номер 3 по улице Кирова.

Ранее в Ингушетии в окрестностях населенного пункта Карабулак вблизи кирпичного завода сегодня обнаружен тайник бандгруппы, планировавшей теракт в республике. О тайнике сообщил задержанный участник незаконного вооруженного формирования. В нем находились автомат, гранатомет, большое количество боеприпасов, самодельное взрывное устройство, компоненты к нему и камуфлированная форма. Ведется следствие.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров