Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

В Ингушетии предотвращен теракт, саперы расстреляли заминированный автомобиль

В Ингушетии в центре Назрани предотвращен крупный теракт. Путем подрыва саперы обезвредили заминированный автомобиль, оставленный неизвестными возле автобусной остановки в центре Назрани, сообщил РИА Новости. Брошенный накануне автомобиль "ВАЗ-21-114", милиционеры обнаружили у остановки. Вызванные на место саперы установили, что она начинена взрывчаткой. Саперы оцепили территорию и путем подрыва уничтожили заложенную бомбу. Мощность взрывчатки, по предварительным данным, составляла от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Контролируемый подрыв произошел в 7.30 мск на улице Базоркина, никто не пострадал. По словам очевидцев, мощный взрыв был слышен даже за пределами Назрани. Представитель МВД Ингушетии сообщил, что мощность взрывного устройства и его тип устанавливаются.

В республиканском МВД также опровергли информацию некоторых СМИ о взрыве рядом с Центральным аппаратом МВД республики. "Никакого взрыва рядом с МВД не было, информация об этом не соответствует действительности", - подчеркнули в министерстве.

Между тем накануне в столице Ингушетии городе Магас совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Взрывное устройство сработало днем на проселочной дороге недалеко от моста через реку Сунжа в тот момент, когда там проезжала автомашина с милиционерами. В результат инцидента никто не пострадал. 

Ночью того же дня в Ингушетии в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань во двор частного домовладения номер 35 по улице Южной неизвестный забросил взрывное устройство большой мощности. Никто не пострадал, дом поврежден. Дом принадлежит Адаму Тазиеву - брату лидера бандподполья, причастного к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов, Али Тазиеву. В момент взрыва там находились только женщины. В настоящее время на месте работает следственная группа.

Newsinfo.ru сообщало, что 16 октября в Ингушетии была завершена операция по нейтрализации боевиков, блокированных в частном доме в станице Орджоникидзевская. В ходе боя были уничтожены трое участников НВФ и одна женщина, находившиеся в частном доме номер 3 по улице Кирова.

Ранее в Ингушетии в окрестностях населенного пункта Карабулак вблизи кирпичного завода сегодня обнаружен тайник бандгруппы, планировавшей теракт в республике. О тайнике сообщил задержанный участник незаконного вооруженного формирования. В нем находились автомат, гранатомет, большое количество боеприпасов, самодельное взрывное устройство, компоненты к нему и камуфлированная форма. Ведется следствие.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.