Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 11:17 1113.29 -0.12% ММВБ 11:17 2013.35 0.01%

Самолет сборной России полчаса кружил над Баку, уступая посадку vip-персоне

Спорт | 13.10.2009


С небольшой накладки начинается очередная встреча российской сборной по футболу. 14 октября наша команда должна будет сыграть заключительный матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 с командой Азербайждана. Но прилет российских спортсменов в аэропорт им. Гейдара Алиева столицы Азербайджана заставил поволноваться не только игроков, но и всех болельщиков. Сборная России по футболу прибыла в Баку с небольшим опозданием, передает ИТАР-ТАСС. Задержка была вызвана тем, что в это же время совершал посадку самолет с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, для которого открыли воздушный коридор. Прибытие сборной России в Баку ожидалось во вторник в 13.30 мск. Самолет со сборной России по футболу на полчаса задержали в воздухе над столицей Азербайджана.


Российская делегация остановилась в пятизвездочной гостинице Park Hyatt в центре города. В этом отеле по ходу отборочного цикла ЧМ-2010 во время визита в Баку размещались также команды Германии и Финляндии.

Команда прибыла в Баку без приболевшего защитника Василия Березуцкого, которого тренеры решили поберечь перед стыковыми матчами в ноябре. Он также один из шести игроков команды, которые в случае еще одной желтой карточки пропустят следующий матч. Россияне уже гарантировали себе второе место в отборочной группе 4 и будут пробиваться на финальный турнир ЧМ-2010 через стыковые матчи. Субботнее поражение от немцев в "Лужниках" (0:1) лишило сборную России шансов напрямую пробиться на чемпионат мира, поэтому результат матча против команды Азербайджана турнирного значения для подопечных Гуса Хиддинка иметь не будет.

В свою очередь нападающий сборной России по футболу Андрей Аршавин о предстоящем матче против сборной Азербайджана,  сказал, что «игра не имеет принципиального значения, но мы хотим победить. Нам надо набрать очередные три очка и уехать из Баку с победой».

В данный момент в Баку стоит теплая погода, столбик термометра доходит до плюс 23. Однако в день матча возможны осадки. Сегодня вечером подопечные голландца Гуса Хиддинка проведут открытую тренировку на стадионе имени Тофика Бахрамова. Стоит отметить, что накануне пропустили тренировку в Москве на стадионе им Э.Стрельцова, форвард Роман Павлюченко и защитник Василий Березуцкий, сообщает РИА Новости. Кроме того, в понедельник форвард Павел Погребняк вышел на занятие вместе с партнерами по команде, но в самом начале тренировки покинул поле.

Между тем сразу шестерых игроков сборной России по футболу главный тренер команды Гус Хиддинк не выпустит на поле в матче против сборной Азербайджана. Это защитники Александр Анюков, Василий Березуцкий, полузащитники Юрий Жирков, Константин Зырянов, Игорь Семшов, а также нападающий Роман Павлюченко. У этих игроков существует угроза дисквалификации из перебора желтых карточек.

Между тем около 300 болельщиков приедут из России в Баку на матч отборочного цикла чемпионата мира 2010 года Азербайджан - Россия, который пройдет 14 октября. Как отметил руководитель пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов, поклонники российской команды смогут приобрести билеты по 100 рублей на места за воротами и по 500 рублей на центральные сектора стадиона имени Тофика Бахрамова.

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс делает ставку на непредсказуемость футбола в матче со сборной России, которую он считает одной из сильнейших команд мира. Немецкий специалист отметил, что в московском матче, в котором азербайджанцы уступили со счетом 0:2, его подопечные "неплохо проявили себя". "Россию поздравляем с выходом в плей-офф. Мы хотим завтра оказаться хорошим соперником, но мы играем дома и ожидаем сложные 90 минут", - сказал Фогтс во вторник.

По его мнению, россияне, упустившие возможность занять первое место в группе после поражения от сборной Германии, будут играть в Баку раскрепощенно. "Думаю, они будут играть свободнее и им будет легче. Я хорошо знаю Гуса Хиддинка", - сказал он, дав понять, что "это отрицательный для нас факт".

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс сообщил, что "под вопросом участие в завтрашнее матче Вугара Надирова и Эльвина Мамедова", Фогтс сказал, что состав сборной Азербайджана на матч точно выяснится после решения проблем с травмированными, а выведет команду на игру капитаном Самир Аббасов. Отвечая на вопрос, кого он назвал бы лучшим тренером в 4-й отборочной группе и кого поставил бы выше - себя или Хиддинка, Фогтс указал на наставника сборной Германии Йоахима Лева. "Он победитель группы и мой ученик", - заметил Фогтс.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров