Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Спорт

Самолет сборной России полчаса кружил над Баку, уступая посадку vip-персоне

С небольшой накладки начинается очередная встреча российской сборной по футболу. 14 октября наша команда должна будет сыграть заключительный матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 с командой Азербайждана. Но прилет российских спортсменов в аэропорт им. Гейдара Алиева столицы Азербайджана заставил поволноваться не только игроков, но и всех болельщиков. Сборная России по футболу прибыла в Баку с небольшим опозданием, передает ИТАР-ТАСС. Задержка была вызвана тем, что в это же время совершал посадку самолет с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, для которого открыли воздушный коридор. Прибытие сборной России в Баку ожидалось во вторник в 13.30 мск. Самолет со сборной России по футболу на полчаса задержали в воздухе над столицей Азербайджана.

Российская делегация остановилась в пятизвездочной гостинице Park Hyatt в центре города. В этом отеле по ходу отборочного цикла ЧМ-2010 во время визита в Баку размещались также команды Германии и Финляндии.

Команда прибыла в Баку без приболевшего защитника Василия Березуцкого, которого тренеры решили поберечь перед стыковыми матчами в ноябре. Он также один из шести игроков команды, которые в случае еще одной желтой карточки пропустят следующий матч. Россияне уже гарантировали себе второе место в отборочной группе 4 и будут пробиваться на финальный турнир ЧМ-2010 через стыковые матчи. Субботнее поражение от немцев в "Лужниках" (0:1) лишило сборную России шансов напрямую пробиться на чемпионат мира, поэтому результат матча против команды Азербайджана турнирного значения для подопечных Гуса Хиддинка иметь не будет.

В свою очередь нападающий сборной России по футболу Андрей Аршавин о предстоящем матче против сборной Азербайджана,  сказал, что «игра не имеет принципиального значения, но мы хотим победить. Нам надо набрать очередные три очка и уехать из Баку с победой».

В данный момент в Баку стоит теплая погода, столбик термометра доходит до плюс 23. Однако в день матча возможны осадки. Сегодня вечером подопечные голландца Гуса Хиддинка проведут открытую тренировку на стадионе имени Тофика Бахрамова. Стоит отметить, что накануне пропустили тренировку в Москве на стадионе им Э.Стрельцова, форвард Роман Павлюченко и защитник Василий Березуцкий, сообщает РИА Новости. Кроме того, в понедельник форвард Павел Погребняк вышел на занятие вместе с партнерами по команде, но в самом начале тренировки покинул поле.

Между тем сразу шестерых игроков сборной России по футболу главный тренер команды Гус Хиддинк не выпустит на поле в матче против сборной Азербайджана. Это защитники Александр Анюков, Василий Березуцкий, полузащитники Юрий Жирков, Константин Зырянов, Игорь Семшов, а также нападающий Роман Павлюченко. У этих игроков существует угроза дисквалификации из перебора желтых карточек.

Между тем около 300 болельщиков приедут из России в Баку на матч отборочного цикла чемпионата мира 2010 года Азербайджан - Россия, который пройдет 14 октября. Как отметил руководитель пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов, поклонники российской команды смогут приобрести билеты по 100 рублей на места за воротами и по 500 рублей на центральные сектора стадиона имени Тофика Бахрамова.

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс делает ставку на непредсказуемость футбола в матче со сборной России, которую он считает одной из сильнейших команд мира. Немецкий специалист отметил, что в московском матче, в котором азербайджанцы уступили со счетом 0:2, его подопечные "неплохо проявили себя". "Россию поздравляем с выходом в плей-офф. Мы хотим завтра оказаться хорошим соперником, но мы играем дома и ожидаем сложные 90 минут", - сказал Фогтс во вторник.

По его мнению, россияне, упустившие возможность занять первое место в группе после поражения от сборной Германии, будут играть в Баку раскрепощенно. "Думаю, они будут играть свободнее и им будет легче. Я хорошо знаю Гуса Хиддинка", - сказал он, дав понять, что "это отрицательный для нас факт".

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс сообщил, что "под вопросом участие в завтрашнее матче Вугара Надирова и Эльвина Мамедова", Фогтс сказал, что состав сборной Азербайджана на матч точно выяснится после решения проблем с травмированными, а выведет команду на игру капитаном Самир Аббасов. Отвечая на вопрос, кого он назвал бы лучшим тренером в 4-й отборочной группе и кого поставил бы выше - себя или Хиддинка, Фогтс указал на наставника сборной Германии Йоахима Лева. "Он победитель группы и мой ученик", - заметил Фогтс.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.