Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Страна

Жертвы солидарной непосредственности

Политсовет т.н. демократического движения "Солидарность" считает решение об отказе в регистрации их представителей кандидатами в депутаты Мосгордумы "стопроцентным политическим заказом властей". Но тем самым оппозиционеры всего лишь пытаются оправдаться за собственные ошибки, о чём более чем красноречиво свидетельствуют цифры и факты.

На чём основывается "стопроцентная" уверенность несостоявшихся кандидатов в депутаты от "Солидарность", не очень понятно. А вот стопроцентного брака в представленных в избиркомы якобы подписях избирателей у оппозиционеров было в избытке.

У Ильи Яшина, Игоря Драндина и Ивана Старикова были забракованы все подписи оптом. Потенциальные кандидаты использовали для заполнения подписные листы неустановленной формы. Впрочем, дело не только в формах, но и в содержании.

У того же И. Яшина паспортные данные 495 подписантов (из 4555) не соответствовали действительности. Иными словами, таких людей в России не проживает, о чём свидетельствуют данные ФМС. 150 подписей в пользу этого молодого политика проставлены не собственноручно избирателями, а некими неустановленными лицами. В подписных листах других претендентов на депутатство, кстати, подписи избирателей вообще отсутствовали (то ли в итоге забыли заполнить недостающие графы, то ли этим уже не было времени заниматься).

В подписях, собранных за Владимира Милова, недействительными были признаны 28,5 процентов (1297 подписей). Причем, как выяснилось, 305 подписей принадлежат людям, адреса которых не входят в ото избирательный округ, по которому собирался баллотироваться г-н Милов.

В большом обилии представлены подписи была без указания даты их внесения, с внесёнными в них (а также в данные об избирателе) исправлениями. Не слишком внимательно относились к заполнению подписных листов и сами сборщики: на документе отсутствовала их собственноручная подпись, не в полном объеме указывались требуемые законодательством сведения, да и многие из помощников кандидатов в кандидаты вообще не имели права заниматься сбором автографов избирателей, поскольку не были внесены в соответствующий список.

Можно было бы, конечно, согласиться, что подобные нарушения являются всего лишь (!) придирками. Но представьте ситуацию, когда вам выдают паспорт с "оригинальным" дизайном, нарисованными ручкой печатями, при этом ваша фамилия исковеркана, в личных данных ошибки и исправления, а своём паспортном месте жительства вы и вовсе раньше не подозревали. Думается, что ваша реакция была бы однозначной и вы потребовали бы выдать документ установленной формы. Так почему же аналогичные требования московских избиркомов кажутся оппозиционеров незаконными и являются политическим заказом?

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».

Image

Любовницу Петросяна подозревают в беременности

Татьяна Брухунова поправилась и перешла на просторную одежду, поклонники подозревают, что она беременна.