Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Общество

Скончавшуюся россиянку от гриппа A/H1N1спасти было невозможно

В России - первый случай смерти от гриппа A/H1N1. Недавно скончалась приехавшая из Болгарии женщина-медик. Известно, что как только состояние больной ухудшилось, ее перевели из медучреждения, в котором она работала, в одну из московских больниц. Был поставлен диагноз "свиного гриппа", но сделать что-либо было уже поздно, поскольку болезнь очень быстро развивалась. В настоящее время уже нельзя говорить о том, что распространения вируса A/H1N1 в России еще можно избежать, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Президент Коста-Рики стал носителем вируса гриппа A/H1N1

Читайте также: У жены Тони Блэра подозревают грипп А/H1N1 

Известно также, что погибшая россиянка была в группе высокого риска, с тяжелой сопутствующей паталогией. В самом начале не было получено адекватной помощи, первое время было упущено. При появлении первых симптомов необходимо было принять "Тамифлю". Однако, считают специалисты, с уверенностью говорить о том, что своевременное лечение спасло бы пациентку, нельзя, поскольку у нее имелась тяжелая патология.При поступлении в институт были уже поздние сроки развития заболевания - 13-й день. Изолировать вирус на таком сроке было уже невозможно.

Читайте также:Эксперт: грипп A/H1N1 был выведен, чтобы уменьшить население Земли

Читайте также: Свиной грипп застал россиян врасплох

В Челябинской области были подтверждены еще два случая заболевания, вызванного вирусом высокопатогенного гриппа A/H1N1/. Заболевшие - жители Златоуста отдыхали в Турции. По возвращении в аэропорт Уфы и после досмотра были госпитализированы с признаками заболевания. Они прошли курс лечения и выписаны из больницы. Всего в Челябинской области было зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1/, в том числе у четверых детей. Заболевшие посещали Великобританию, Испанию, Турцию и Болгарию. Тяжелых случаев заболевания не отмечалось.

18 сентября в Петербурге начался второй этап клинических испытаний вакцины против гриппа A/H1N1/. Тридцати добровольцам внутримышечно ввели инактивированную (убитую) вакцину. Среди первых дозу препарата получил директор НИИ гриппа академик Олег Киселев. Среди волонтеров были другие сотрудники института, а также отобранные по состоянию здоровья петербуржцы. 10 сентября в НИИ гриппа в Петербурге были начаты клинические испытания "живой" вакцины, которая впрыскивается в нос. Сроки апробации первой вакцины рассчитаны на 1 месяц, второй - на 56 суток. После окончания клинических испытаний будет принято решение о промышленном производстве вакцин.

По данным Роспотребнадзора на 17 сентября, число заболевших гриппом A/H1N1 в России составило 372 человека. В основном среди заболевших преобладают лица, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы.

Двадцать восьмого августа из Израиля пришло сообщение, что там от свиного гриппа скончалась россиянка - жительница Ростова-на-Дону лечилась в этой стране от рака. По заявлению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, несмотря на то, что у женщины действительно был выявлен свиной грипп, скончалась она не от него, а от септического шока.

Правительство РФ из антикризисного фонда выделит на борьбу с гриппом А/H1N1 в 2010 году 4 миллиарда рублей. Об этом говорится в материалах Минфина РФ, подготовленных к заседанию комиссии по бюджетным проектировкам.

Около 30% населения пятимиллионной Киргизии по наихудшим прогнозам могут быть заражены вирусом гриппа А/Н1N1 в случае возникновения эпидемии в республике. В настоящий момент в Киргизии с подозрением на грипп А/Н1N1 было госпитализировано 19 граждан, у троих пациентов заболевание подтвердилось. Кроме того, в международных аэропортах городов Бишкека и Оша установлено специальное медицинское оборудование для определения повышенной температуры тела у пассажиров.

Между тем, правительство республики выражает тревогу в связи с тем, что в ближайшие дни свыше трех тысяч жителей Киргизии отправятся в Саудовскую Аравию для совершения хаджа (паломничества в святые места), где будут контактировать с гражданами из стран, неблагоприятных с точки зрения эпидемии опасного гриппа.

Жертвами гриппа A/H1N1 в мире стали более 4 тысяч человек, а число заболевших приближается к 295 тысячам. В России продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. За последние сутки было выявлено пять пассажиров с признаками ОРВИ, в настоящее время проводятся лабораторные исследования.

Всего за период наблюдения (с 30 апреля) было выявлено 1,067 тысячи человек с признаками ОРВИ - все они получили необходимую медпомощь и были обследованы лабораторно, 932 человека было госпитализировано.

Еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Василиу призвала в среду страны Евросоюза, создавшие достаточные запасы вакцины против гриппа AH1N1, поделиться ими с другими членами ЕС, не располагающими необходимыми запасами для защиты населения, а также с развивающимися странами. Еврокомиссия рассчитывает, что к концу сентября Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрит применение имеющейся вакцины против гриппа, после чего исполнительная власть ЕС выдаст разрешение на их продажу.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…