Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 44,9298

Страна

Грузинские пираты больше не сунут свой нос в Абхазию

По всему арктическому побережью России планируется построить новые пограничные комплексы, аналогичные погранзаставе "Нагурское" на архипелаге земля Франца-Иосифа. Планируется создание современного пограничного комплекса на острове Врангеля, сообщает РИА Новости.

Читайте также: ФСБ России будет задерживать корабли, нарушающие границу Абхазии

Читайте также: ФСБ будет обеспечивать безопасность судов в акватории Абхазии

Самая северная в России погранзастава "Нагурское", построенная Спецстроем РФ на архипелаге Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане, оборудована самыми современными техсредствами и позволит обеспечить безопасность российской госграницы в Заполярье.

Читайте также: Во Владивосток прибывает отряд боевых кораблей США

На возведенной в условиях вечной мерзлоты пограничной заставе имеется полный набор объектов, обеспечивающих ее жизнедеятельность. На архипелаге есть и взлетно-посадочная полоса, которая требует реконструкции, чтобы обеспечить посадку военных самолетов.

Также в пограничной службе ФСБ РФ сформирована арктическая группировка по защите северных границ РФ, в нее вошли Архангельское и Мурманское подразделения управлений ФСБ РФ. С прошлого года впервые за много лет было организовано патрулирование пограничных сторожевых кораблей на Северном морском пути в Чукотском море.

Пограничная служба ФСБ России в 2009 году провела 70 встреч в рамках международного сотрудничества с зарубежными партнерами. Также растет и раскрываемость преступлений в сфере пограничной безопасности.
В результате поисково-спасательных операций подразделениями Погранслужбы береговой охраны ФСБ России в 2008 году было спасено более 160 человек.
Кроме того, Погранслужба планирует развертывание спутниковых информационных систем для защиты акваторий Баренцева, Охотского морей, также Северного ледовитого океана.

Отметим, что в августе этого года пограничный сторожевой корабль "Нева" Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ в акватории Восточно-Сибирского моря задержал норвежскую яхту RX-2.

Также пограничная служба ФСБ РФ будет задерживать суда-нарушители морской границы Абхазии, в частности грузинские корабли, нарушившие грузино-абхазскую границу. Между РФ и Абхазией заключено соглашение о совместных усилиях в охране государственных границ Республики Абхазия. Делается это в том числе в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи.
Между тем Грузия считает Абхазию частью своей территории и считает доставку грузов в эту республику морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства страны. Береговая охрана Грузии с начала 2009 года задержала в акватории Абхазии за различные нарушения более 20 судов, в том числе несколько из них - за нарушение правил входа в воды "оккупированных территорий".
В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

В ноябре будет завершено развертывание российских пограничных сил на территории Абхазии.
К побережью Абхазии уже направлен погранично-катерный состав. На данный момент сформированы и приступили к выполнению служебных задач в Абхазии подразделения российских пограничных органов, численностью более тысячи человек. Под охрану принято более 350 км государственной границы, из них морской - 215 км; сухопутной - 98 км; речной - 39 км.
В обеспечении безопасности акватории Абхазии принимают участие корабли и катера Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ. Для охраны границы в акватории Черного моря предусмотрено формирование дивизиона погранично-сторожевых катеров в населенном пункте Очамчыра. На вооружение дивизиона поступят пограничные катера новых проектов "Соболь" и "Мангуст".

 
Соглашения о военном сотрудничестве России с Южной Осетией и Абхазией на 49 лет подписали во вторник в Москве министры обороны трех стран - Анатолий Сердюков, Юрий Танаев (Южная Осетия) и Мераб Кишмария (Абхазия). В соответствии с соглашениями, Российской Федерации предоставляется возможность строительства, использования и совершенствования военной инфраструктуры и военных баз на территориях Абхазии и Южной Осетии, а также создание совместной группировки войск как в мирное, так и в военное время. Министерства обороны России, Южной Осетии и Абхазии планируют заключить в ближайшее время еще ряд соглашений о военном и военно-техническом сотрудничестве.
Согласно соглашениям, штаб российской военной базы в Абхазии будет дислоцироваться в Гудауте, в Южной Осетии - в Цхинвали. Численность личного состава каждой военной базы составит 1700 человек.

Подписанные сегодня в Москве соглашения о военном сотрудничестве РФ с Абхазией и Южной Осетией, в частности, предусматривают: согласование вопросов укрепления военной безопасности и мер доверия, обмен предложениями в области обороны и безопасности; согласование действий по вопросам обеспечения безопасности и контроля воздушного пространства; взаимодействие в вопросах, решаемыми военно-морскими силами, по обеспечению морских коммуникаций и безопасности на море /с республикой Абхазия/; обучение военнослужащих в военно-учебных заведениях сторон, совместная подготовка военно-научных и научно-педагогических кадров; направление военных специалистов для обеспечения национальных военных и военно-технических кадров; взаимодействие в области военной разведки; взаимодействие по вопросам военной связи, систем автоматизированного управления; организация воинских межгосударственных перевозок; метеорологическое, гидрологическое и топографическое обеспечение войск, а также тыловое и техническое обеспечение войск.
 
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.