Курсы валют: USD 20/01 59.3521 0.1691 EUR 20/01 63.1803 -0.0449 Фондовые индексы: РТС 14:17 1136.44 -1.32% ММВБ 14:18 2159.96 -0.47%

В подмосковной электричке из табельного оружия убиты двое милиционеров

Общество | 15.09.2009



В подмосковной электричке неизвестный расстрелял двух милиционеров. Убитые - сержанты милиции Кирилл Вафин и Вячеслав Дружина - сотрудники патрульно-постовой службы Транспортной милиции, которые осуществляли сопровождение поезда. Преступление было совершено около 01:00 мск. Электропоезд двигался по маршруту Москва-Серпухов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:
В ходе обыска в московской квартире тяжело ранен офицер ФСБ

Читайте также: Милиционера оглушили и забрали табельный пистолет

По предварительным данным, милиционеры были расстреляны из карабина и служебного оружия одного из них. По уточненным данным, оба милиционера скончались в результате огнестрельных ранений в голову. Ранее сообщалось, что сотрудники милиции скончались от ножевых ранений. Следователи составили фоторобот со слов пассажиров. По подозрению в убийстве разыскивается мужчина в возрасте около 40 лет ростом выше среднего.

Читайте также:
В Назрани тяжело ранен высокопоставленный сотрудник МВД

По словам источника, предположительно, стрелявший вышел на станции Чехов и скрылся. У одного из сотрудников похищен табельный пистолет Макарова.
Сейчас милиция принимает меры для розыска и задержания лиц причастных к данному преступлению. Оба сержанта были в одном наряде, который обеспечивает безопасность в подмосковных поездах. Они сопровождали последний электропоезд. Около 1.30 ночи их ждали в отделе на Курском вокзале.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и частью 4 статьи 226 УК РФ (хищение оружия).
Сразу же после обнаружения тел сотрудников милиции электропоезд был остановлен на станции Чехов. В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели преступления. Активно проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

В начале сентября было возбуждено уголовное дело по факту покушения на сотрудника ФСБ, который в среду утром был ранен во время проведения обыска в квартире на востоке столицы, оперативник был госпитализирован. Гражданин С. Маршаков, 1981 года рождения, 9 сентября в 6.20 мск в одной из квартир дома 15 по Щелковской улице при проведении обыска по уголовному делу произвел не менее пяти выстрелов в оперуполномоченного ФСБ РФ. Следователи изъяли с места происшествия два глушителя, пистолет ТТ, пистолет с глушителем системы наган, ружье 12-го калибра с патронами.

При задержании злоумышленника, стрелявшего 4 сентября по людям из квартиры на западе Москвы, был ранен заместитель начальника ОВД Ново-Переделкино. ЧП произошло в доме 9 на Лукинской улице в районе Ново-Переделкино. Из окон и из-под двери квартиры на 13-м этаже шел дым, но пожарные войти в помещение не могли, так как закрывшийся в квартире мужчина стрелял из ружья. В ходе штурма правонарушитель ранил из ружья Иж-27 замначальника ОВД, который с огнестрельным ранением был госпитализирован.

Житель Брянска получил 14 лет лишения свободы за покушение на жизнь милиционера. Ислам Ушаков ранил милиционера ножом в шею, после чего попытался скрыться. Преступление произошло в марте этого года на улице Ульянова в Бежице. Мужчину, ехавшего на своем автомобиле, остановили сотрудники ДПС для проверки документов. Блюстителям порядка показалось, что водитель был пьян. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. После этого милиционеры попросили пройти водителя в служебный автомобиль для составления административного протокола. Ушаков, сев в машину, достал нож и несколько раз ударил им в шею одного милиционеров. После этого преступник попытался бежать, но был задержан другим сотрудником. Раненого сотрудника ДПС доставили в больницу, и благодаря своевременной медицинской помощи он остался жив. В июне неизвестный нанес 14 ножевых ранений подполковнику милиции, сотруднику службы по борьбе с экономическими преступлениями, после чего скрылся. Милиционер в тяжелом состоянии был госпитализирован. В Москве на Поклонной горе в прошлом году было совершено нападение на сотрудника милиции. Двое мужчин брызнули из газового баллончика в лицо сотруднику вневедомственной охраны, который нес службу на КПП мемориального комплекса "Поклонная гора". Мужчины ударили милиционера тяжелым предметом по голове, забрали табельный пистолет Макарова с восемью патронами и скрылись.

В августе Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в связи с обстрелом автомобиля в Назрановском районе республики, в результате чего был убит сотрудник УФСБ. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль под управлением сотрудника управления ФСБ по Ингушетии Магомеда Местоева - он получил огнестрельные ранения, от которых скончался на месте. В июле было совершено покушение на начальника экспертно-криминалистического отдела МВД Ингушетии Магомеда Гадаборшева. Он был ранен в голову. Спасти его не удалось. В МВД Ингушетии предположили, что нападение на начальника экспертно-криминалистического центра МВД связано с его служебной деятельностью, в целях воспрепятствования исполнения им своих служебных обязанностей.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров