Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 18:50 1155.38 1.56% ММВБ 18:50 2174.59 1.33%

В День города в Москве сыграют рекордное количество свадеб

Общество | 01.09.2009



Молодожены полюбили День города, отмечаемый в Москве в первые выходные сентября. Этот праздник стал сакральным временем, когда можно отпраздновать пышную свадьбу. Свадебный бум в эти дни подтверждает и ежегодная статистика регистрации браков в московских загсах.

Читайте также: Двуликий Янус набрехал молодоженам о магии чисел

Читайте также: Сегодня могут активизироваться сатинисты и извращенцы

В этом году в пятницу и субботу – 4 и 5 сентября – в Москве будет сыграно более двух тысяч свадеб. В прошлом году на День города было зарегистрировано немногим более 1,8 тыс семейных пар. В этом году на начало сентября приходится еще и так называемая красивая дата - 09.09.09, на которую уже запланировано более тысячи свадеб. Поэтому в этот день, отмечают в столичном ЗАГСе, в Москве будет отмечаться настоящий "свадебный бум", сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Свадьба Палестины и Израиля: жених не может, невеста не хочет

Читайте также: Басков официально признался в своей любви и ориентации

Больше всего в Москве регистрируется браков на Красную горку - любимый в народе весенний праздник, появившийся во времена зарождения христианства на Руси. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название - - "красная", то есть "красивая" горка. Обычно в дни празднования Красной горки в столице играются более 4 тыс свадеб.

А совсем недавно в мегаполисе родилась еще одна традиция - регистрации браков на "красивую" дату: в дни "трех семерок" /07.07.2007/ и "трех восьмерок" /08.08.2008/ поженились более 1,7 тыс пар. В этом году хорошая традиция продолжилась и 07.08.2009 в Москве было сыграно более 1,2 тыс свадеб.

Более 530 пар отправятся в подмосковные ЗАГСы в день "трех девяток", что почти в два раза больше обычного, однако значительно меньше, чем в день "трех восьмерок". Стоит отметить, что в обычный будний день в Подмосковье регистрируется около 300 браков.

Известно, что многие влюбленные воспринимают день "трех девяток" как перевернутые три шестерки и отказываются в этот день регистрировать брак. А зря. Согласно принципам нумерологии, девятка является сердцем и гармонией Божественного Плана, а также Законом и Принципом Любви. Девятка представляет Начало и Конец всего человеческого жизненного опыта. Число Девять представляет последний земной урок человечества: «Прощение». Множество разочарований может окрашивать опыт Девятки . Но, пробудившись к «Музыке Сфер» и великой Гармонии Бытия, она рано или поздно сквозь все национальные, политические и религиозные различия добирается до своего Единого «Я», которое во всем присутствует и через все проявляется. И тогда жизнь становится для Девятки прекрасной. Всех, кто соприкасается с нею, обогревает Божественная сила сочувствия, исходящая от ее сердца. Девятка является числом воображения, интуиции, сочувствия и великодушия, и все это настолько сильно, что дела ее могут согревать душу всего человечества, когда не окрашены личными интересами и желаниями. Девятка пользуется божественной защитой.

Числа для каждого из нас обладают определенными потребительскими свойствами. Мы постоянно используем числа для количественной оценки окружающих нас явлений и процессов. Из математики известно много таинственных и магических свойств чисел (магические квадраты, треугольники, и т.д.). Пифагор, например, учил, что "все есть число". Кстати, веру в числа зародили когда-то древние китайские мудрецы, объединив при этом чуть ли не все науки, а также гадательные практики и учения о стихиях. Число восемь, например, по-китайски - «процветание», а еще - 8 духов, 8 годовых праздников, 8 сезонов… Мудрецы так и считали, что вселенная подчиняется звездам и числам. Так что это они заразили нас массовой суеверной истерией. У них это понятно и объяснимо, вся китайская культура строилась на гороскопах и магии, а вот почему нас занесло на повороте? Наш интерес к учению Фен-шуй, к китайской книге перемен, вызван больше чем любопытством, а именно нежеланием изучать собственную историю и обычаи предков, а заменить ее какой-нибудь чужеродной экзотикой. Вот и стало модным справлять свадьбы в день трех восьмерок или девяток.

В последние годы излюбленными местами москвичей, где они проводят торжественные церемонии бракосочетаний, стали усадьбы "Останкино", "Влахернское-Кузьминки" и "Кусково", музеи-заповедники "Коломенское" и "Царицыно", Поклонная гора.
Ежегодно в Москве растет число браков. В 2008 году их было зарегистрировано более 84 тысяч. Два года подряд столица перешагивает 100-тысячный рубеж рождаемости.

А вот в Новосибирской области свадебного бума нет, но женятся и выходят замуж там по-прежнему охотно. Согласно данным статистиков, в январе-июне 2009 года в Новосибирской области было зарегистрировано 9794 брака. При этом количество браков по-прежнему превышает количество разводов, которых, к слову сказать, тоже немало. В январе-июне этого года официально было расторгнуто 7380 браков. Таким образом, на 100 браков приходилось 75 разводов, что меньше, чем в первом квартале 2009 года (тогда соотношение составляло 100 на 83).

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров