Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:18 1083.44 0.97% ММВБ 18:18 1936.38 0.11%

В Дагестане уничтожен руководитель "Аль-Каиды" на Кавказе

Страна | 31.08.2009


В Дагестане в селении Муцалаул Хасавюртовского района в ходе спецоперации были ликвидированы двое боевиков, один из них оказался иностранным наемником, координирующим террористическую сеть «Аль-Каида». Гражданин Алжира был известен среди боевиков как Доктор Мухаммад, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Алжирские пособники бен Ладена устроили кровавую вылазку

Читайте также: "Аль-Каида": Барак Обама обманул надежды мусульман

Напомним, спецоперация в Хасавюртовском районе Дагестана началась накануне вечером. Двое боевиков забаррикадировались в одном из частных домов. В ответ на предложение сдаться открыли огонь. В результате перестрелки оба боевика были убиты. Личность второго ликвидированного боевика устанавливается. Пострадавших среди сотрудников МВД и ФСБ в ходе спецоперации не было.

Читайте также: В Чечне боевики расправились с семьей из пяти человек

Читайте также: В Ингушетии совершено дерзкое убийство зампреда Верховного суда

Отметим, по своей природе ваххабизм пытается «упростить» Ислам, сведя его к «чистейшей» форме. Ваххабизм также поддерживает идею постоянного военного джихада для распространения веры на другие территории. Эта секта — ваххабизм - по историческим меркам возникла в Аравии сравнительно недавно — в XVIII веке. Естественно, она претендует на то, чтобы быть воплощением истинного ислама. Говорить от имени всего ислама ваххабиты могут еще и потому, что они контролируют святые места ислама на Аравийском полуострове. Но мало кто знает, что они силой воцарились в Мекке совсем недавно — в 1924 г., а до этого времени правителями Мекки были Хашимиты — члены рода, к которому принадлежал Пророк Мухаммад. Ваххабиты несут уничтожение и гибель всем, кто с ними не согласен в Соединенных Штатах, Африке, Европе, России, в арабских странах. Они воцаряются в качестве командиров (по-арабски амиров) или комиссаров (проповедников — даи, даия) в разных концах света, вербуют в свою веру как мусульман, так и немусульман.

Читайте также: МВД знает имена убийц, совершивших громкие преступления на Кавказе

Читайте также: В Буйнакске боевики напали на милицейский пост и сауну: 11 человек погибли

Напомним, совсем недавно Медведев на встрече с муфтиями и главами регионов Северного Кавказа в Сочи заявил, что выражение "исламский экстремист" должно исчезнуть из обихода. "Я поддерживаю то, что сказал президент Чечни Рамзан Кадыров. Мы не должны называть экстремистов исламскими экстремистами", - сказал Медведев. "Правильное наименование бандита - просто бандит, у него нет религиозного содержания, даже если у него где-то в голове крутится, что он правоверный мусульманин. Он не мусульманин, он бандит", - сказал Медведев. Президент считает также необходимым активнее вести работу в СМИ и Интернете по разъяснению истинных ценностей ислама и религиозному образованию в противовес информации экстремистского характера.

Ранее в субботу утром преступники напали на командира ОМОНа линейного отделения внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) полковника Магомеда Байсултанова. Полковник находился в гостях у дочери, а когда выходил из подъезда дома, неизвестный сзади ударил офицера тяжелым предметом по голове. Байсултанов потерял сознание, неизвестные забрали у него табельное оружие, пистолет и скрылись. Полковник Байсултанов был госпитализирован в санчасть МВД по Дагестану, его состояние врачи оценивают как нормальное. А вчера в 23:00 мск в Махачкале в собственном доме был расстрелян сотрудник ОМОНа. Преступники постучались в дверь квартиры и попросили его жену, открывшую дверь, вызвать мужа для разговора. Когда милиционер вышел в прихожую, в него было произведено пять выстрелов в упор. Сотрудник ОМОНа скончался на месте.

Гусакова Ирина

Новости партнеров