Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 45.8397

Страна

Автобусы из Тамбова и Москвы на высокой скорости не разъехались на Каширском шоссе

Сегодня днем на юге Подмосковья произошла очередная авария с участием автобусов, которая пополнила печальную статистику ДТП этого года. Как сообщили службе Центрального регионального центра МЧС РФ, лобовое столкновение междугородних автобусов из Липецка и Тамбова произошло на 161 километре Каширского шоссе, около города Серебряные пруды, передает РИА Новости. Один из автобусов ехал в Москву, другой, наоборот, возвращался из столицы.

Читайте также: Роковой вояж контрактника на трассе Самара -Оренбург: в двух ДТП погибли семеро

Читайте также: На федеральной трассе автобус с гастарбайтерами налетел на грузовик

В настоящее время движение автотранспорта по шоссе в этом районе перекрыто. На месте ДТП работают несколько "скорых" и спасатели МЧС. По предварительным данным, один человек погиб, 15 пострадали. По некоторым данным к месту происшествия для эвакуации серьезно пострадавших вылетел спасательный вертолет.

Читайте также: Осторожно! На дороге пьяный Маза
Читайте также: Роковая дорога Кубани: погибли 8 человек

За последние месяцы на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП, в том числе с участием автобусов. Жертвами аварий стали десятки человек. Самое крупное из таких ДТП произошло 24 июля на трассе М-4 "Дон" - у села Самарское примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

Ранее в понедельник стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений, подготовленных по итогам совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое он провел 6 августа. В частности, глава государства поручил к 1 января 2010 года в обязательном порядке оборудовать все междугородние автобусы ремнями безопасности.

Самая крупная за последние месяцы авария с участием автобуса произошла 24 июля на трассе М-4 "Дон" - у села Самарское примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

За несколько дней до этого, в ночь на 20 июля, в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся междугородний рейсовый автобус марки "Мерседес", следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли девять человек, в том числе семилетняя девочка, пострадали 37.

21 августа два человека пострадали в результате столкновения пассажирского автобуса и семи автомобилей. ДТП произошло на Мызинском мосту через Оку в Нижнем Новгороде.

В результате ДТП пострадали два человека - пассажиры автобуса.

17 августа на новгородском участке федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург ночью произошло крупное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля. Водитель автобуса Mersedes-Benz Sprinter, 31-летний гражданин Азербайджана, превысил скорость, не выдержал безопасную дистанцию и врезался в попутно ехавший грузовик. В автобусе ехали гастарбайтеры. В результате дорожнотранспортного происшествия два человека погибли, трое получили тяжелые ранения. В результате ДТП шофер автобуса скончался от ранений на месте. Его 38-летняя пассажирка, позднее скончалась в Новгородской областной клинической больнице. Еще трое пассажиров автобуса получили тяжелые ранения: 29-летняя жительница Санкт-Петербурга, 32-летний мужчина, а также 37-летняя гражданка Таджикистана.

10 августа в Самарской области произошло крупное ДТП, которое пополнило череду автоаварий с участием пассажирских автобусов. ДТП произошло поздно ночью на 1127 км трассы М-5 "Москва-Челябинск". Автобус "Мерседес", следовавший из Лермонтова /Северный Кавказ/ в Пермь, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21015", зарегистрированным в Свердловской области. В автобусе находились 39 пассажиров, в том числе 10 детей. В результате лобового столкновения автобуса и легкового автомобиля в Самарской области, два человека погибли, двое ранены. Как сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, авария произошла из-за лисы, перебегавшей дорогу. Установлено, что водитель автобуса "Мерседес-бенс", пытаясь объехать лису, которая неожиданно выскочила на проезжую часть, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями" 15-й модели".От удара "легковушка" въехала в кювет и опрокинулась.

Стоит отметить, что сегодня Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по повышению безопасности дорожного движения. Правительству, в частности, поручено принять необходимые решения, обеспечивающие введение с 1 января 2010 года обязательного требования о наличии ремней безопасности в междугородних автобусах. Кроме того, Медведев поручил установить в автомобилях, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, технические средства контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.