Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784

Общество

Майкл Джексон умер от многократной передозировки сильнейшего обезболивающего

В крови покойного певца Майкла Джексона была обнаружена смертельная концентрация пропофола - сильнодействующего анестетика. Такое заявление на основании токсикологической экспертизы сделало управление коронеров округа Лос-Анджелес, проводившее расследование обстоятельств смерти певца. Патологоанатомы закончили экспертизу по вскрытию тела Джексона еще две недели назад, однако ее результаты не разглашались "по соображениям безопасности", сообщает РИА Новости.

Читайте также: Найдена предсмертная записка Майкла Джексона

Читайте также: Тело Майкла Джексона ожило в холодильнике

Майкл Джексон скончался 25 июня в больнице Лос-Анджелеса на 51-м году жизни. Когда певца доставили в больницу, он уже не дышал. Джексон умер, не приходя в сознание. Главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач Конрад Мюррей. Он находился рядом с Джексоном в последние минуты его жизни. Мюррей практикует в штатах Калифорния, Невада, Техас, он делал закрытый массаж сердца Джексону, когда певцу стало плохо. Полиция Лос-Анджелеса (штат Калифорния) рассматривает скоропостижную смерть певца как "непредумышленное убийство". Оно могло стать следствием инъекции обезболивающего препарата сильного действия "Пропофол" ("Диприван").

Читайте также: Майкл Джексон не является биологическим отцом двух своих сыновей

Читайте также: Майкла Джексона выдвигают на Нобелевскую премию мира

"Пропофол" используется в больницах для погружения пациентов в бессознательное состояние перед хирургической операцией. Делать такой наркоз доверяется только опытным анестезиологам.
Мюррей не выписывал и не вводил Джексону ничего такого, что могло привести к гибели певца, неоднократно заявлял адвокат врача Эдвард Чернофф. Однако согласно показаниям Мюррея, с которыми удалось ознакомиться CNN, в день смерти Джексона он ввел ему 25 миллиграммов пропофола. Кроме того, 25 июня с 1:30 до 10:30 Мюррей дал Джексону еще несколько седативных препаратов, в том числе валиум (диазепам), ативан (лоразепам) и версед (мидазолам). Мюррей сообщил, что постоянно наблюдал за состоянием Джексона и отлучился от своего пациента не более чем на две минуты, однако когда он вернулся, певец уже не дышал. Врач Джексона подчеркнул, что последнюю инъекцию пропофола он сделал "после многочисленных просьб" своего пациента. Кардиолог познакомился с "королем попа" в Лас-Вегасе в 2006 году. Тогда Мюррей оказывал медицинскую помощь одному из трех детей знаменитости.

Есть подозрения, что Джексон принимал сильнодействующие препараты, чтобы справиться с хронической бессонницей и болевым синдромом. Они, предположительно, развились у него от многочисленных травм и пластических операций.
Версия, что причиной смерти Джексона стала передозировка сильнодействующих препаратов, появилась в СМИ сразу же после того, как стало известно о кончине певца. Позже стало известно, что пропофол был обнаружен в доме певца в Лос-Анджелесе.

Тело скончавшегося поп-идола до сих пор не предано земле. Родственники, после пышной церемонии прощания на стадионе в Лос-Анджелесе, спрятали гроб с телом покойного и держат его местоположение в секрете. Известно, что похороны Джексона пройдут на кладбище "Форест-лаун" в Лос-Анджелесе /штат Калифорния/ 3 сентября. Ранее отец умершего 25 июня певца Джо Джексон заявил в интервью, что похороны состоятся 29 августа. По его словам, планы похорон были окончательно утверждены лишь за несколько дней до объявления об этом.

Майкл Джексон был убит в результате заговора, уверена его сестра Латойя. "И мы не думаем, что в это был вовлечен только один человек. Скорее, это был заговор с участием нескольких лиц. Я чувствую, что все это было связано с деньгами. Состояние Майкла составляло более 1 млрд. /долларов/ в активах, имеющих отношение к выпуску музыкальной продукции, и кто-то убил его за это. Он приносил бы больше прибыли, будучи мертвым, нежели живым", - заявляла ранее Латойя. Она также сообщила, что пару лет назад Майкл сам заявил ей, что некая группа лиц стремится от него избавиться из-за его прав на музыкальные издания. "Они желают заполучить мои альбомы и собираются убить меня за это", - процитировала Латойя слова брата. В своих сенсационных откровениях Латойя поведала о том, что группа заговорщиков намеренно посадила Майкла на наркотики, чтобы "сделать его зависимым и покорным". Эти люди, по словам сестры, манипулировали ее братом и препятствовали всем стараниям членов семьи певца навестить его дома.

Король поп-музыки Майкл Джексон, по оценке экспертов, "заработал" 100 миллионов долларов после смерти в июне нынешнего года и до конца года его состояние увеличится еще на столько же. Ранее самыми богатыми покойниками, продолжающими наращивать капитал и после ухода в мир иной, были солист "Нирваны" Курт Кобэйн и Элвис Пресли.

При жизни автору "лунной походки" не удавалось выбраться из долгов, поскольку, несмотря на огромные гонорары, его расходы всегда превышали бюджет. По оценке американских музыкальных сайтов, за последние 25 лет Джексон заработал около 700 миллионов долларов, однако оставил после себя лишь долги. Минувшее тысячелетие он завершил с долгом в 200 миллионов долларов, и после этого финансовое бремя только усугублялось. Ежегодный гонорар Майкла превышал 70 миллионов долларов, однако его приобретения стоили еще дороже. Он в считанные минуты совершал покупки ценой в сотни тысяч долларов, легко тратя деньги на антиквариат, предметы роскоши и искусства и никогда не экономя на чартерах. Стоимость его постоянных пластических операций исчислялась десятками, если не сотнями миллионов долларов.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.