Курсы валют: USD 18/01 59.4015 -0.2052 EUR 18/01 63.2864 0.0556 Фондовые индексы: РТС 18:50 1156.47 0.47% ММВБ 18:50 2178.73 -0.47%

Кобзон опроверг слухи о резком ухудшении здоровья

Общество | 24.08.2009


Слухи о срочной госпитализации Иосифа Кобзона, распространенные в понедельник в ряде СМИ, не соответствуют действительности, сообщили РИА Новости в приемной певца. "С Иосифом Давыдовичем все хорошо. Он чувствует себя нормально, переживать не нужно. Вчера он вернулся из отпуска, сегодня выйдет на работу", - сказали в приемной певца.


Читайте также: Кобзон пришел на внеплановое заседание с больничной койки

Читайте также: Иосиф Кобзон срочно лег в больницу на операцию

Проблемы со здоровьем у певца начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, а это могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя. В 2004 году у певца обнаружили злокачественную опухоль, которая была прооперирована. В сентябре 2009 года Кобзону исполнится 72 год.

Читайте также: После операции Кобзон находится в реанимации

Читайте также: Кобзон получит от мэрии Москвы надбавку к пенсии

Newsinfo.ru ранее сообщало, что в июле Иосиф Кобзон был госпитализирован в онкоцентр на Каширке в связи с плановой операцией. Тогда он оправился очень быстро, и уже через два дня после выписки приехал на заседание Госдумы, чтобы рассмотреть законопроект о малых инновационных предприятиях при вузах и научных учреждениях, и на вопрос о своем самочувствии ответил: "Не дождутся".

До госпитализации Иосиф Давыдович продолжал заниматься государственной и творческой деятельностью, он постоянно присутствовал в качестве депутата на заседаниях Госдумы, а также давал концерты в Москве и других городах. В частности, он выступил на недавнем фестивале "Славянский базар в Витебске".

Иосиф Давидович Кобзон по праву занимает особое место в российском эстрадном искусстве. Певец, бизнесмен, политический деятель, обладающий талантом, мастерством, и огромным трудолюбием, родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украинской ССР.

Голос Кобзона - лирический баритон ясной высветленной окраски. Положительные качества - специфический красивый и благородный тембр, моментально узнаваемый с первых звуков, и прекрасная дикция. На протяжении всей своей творческой жизни Кобзон не был столь популярным, как конкурирующие с ним певцы-баритоны М. Магомаев, Л. Лещенко, Э. Хиль, Ю. Богатиков, В. Мулерман, однако Кобзон неизменно был в высшем эшелоне эстрадных артистов за счёт высочайшей деловой, политической и артистической активности. В 1960-1970-е годы Кобзон ездил с концертами на комсомольские стройки, активно боролся за мир во всём мире, неоднократно входил в состав официальных делегаций, посещающих зарубежные страны с визитами дружбы; в 1980-е годы выступал для ограниченного контингента войск Советской армии в Афганистане.

С 1989 по 1992 годы Иосиф Кобзон был народным депутатом СССР, с 1997 года по настоящее время депутат Государственной Думы РФ, был заместителем председателя Комитета Государственной Думы третьего созыва по культуре и туризму. Он - президент Фонда гуманитарных инициатив /ФГИ/.

Иосиф Кобзон был удостоен званий народного артиста СССР, народного артиста РСФСР, народного артиста Украины, народного артиста Дагестанской АССР, заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР.

Он лауреат Государственной премии СССР /1984/, лауреат конкурса "Золотой Орфей" в Болгарии /1968/.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей и второй степени, орденом Дружбы народов за выступления перед советскими воинами в Афганистане. Он много раз ездил в Афганистан и Таджикистан только потому, что считал своим долгом поддержать солдат. Не случайно, наверное, и то, что теперь Иосиф Кобзон является председателем общественного совета и фонда под названием "Щит и лира".

Накануне своего пятьдесят девятого дня рождения Иосиф Кобзон сообщил, что через год собирается прекратить свою концертную деятельность. Певец провел прощальные гастроли по стране. Он начал свой концертный тур 26 января 1997 года в Таллине и закончил его в день своего 60-летия 11 сентября в Москве концертном зале "Россия".

Во время тура был снят документальный фильм и записано около 300 песен для 15-ти компакт-дисков "Золотой коллекции". Всего в репертуаре Иосифа Кобзона 1500 песен.

Творчество Иосифа Кобзона многогранно, он даже участвовал в создании инсценированного рассказа по пьесе Заяицкого "Робин Гуд", выпущенного в виде компакт-кассеты, на которой есть и песни в его исполнении.

О жизни и творчестве Иосифа Кобзона снят многосерийный документальный фильм. В связи с 65-летием был награжден знаком отличия "За заслуги перед Москвой". В 2003 году за оказание огромной помощи в освобождении заложников на Дубровке был награжден орденом Мужества.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров