Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Страна

Image

Семь ответов на новые санкции США

С чем же столкнулась Россия – с политическим фанатизмом западной идеологии или попыткой любой ценой добиться ее гибели?

"МАКС-2009" могут оставить без фигур высшего пилотажа

Пилотажная группа "Русские витязи" не примут участие в полетах на авиакосмическом салоне "МАКС-2009", сообщил в понедельник помощник главкома ВВС РФ подполковник Владимир Дрик, передает РИА Новости. Накануне во время генеральной репетиции столкнулись два истребителя Су-27 "Русских витязей", погиб командир группы Игорь Ткаченко, еще двое летчиков пострадали.

"Военно-воздушные силы примут участие в международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2009". Состав заявленных пилотажных групп на период проведения МАКС-2009 останется неизменным, за исключением пилотажной группы "Русские Витязи", - сказал Дрик.

По его словам, в показательных программах над летным полем в Жуковском будут задействованы: авиационная пилотажная группа на МиГ-29 "Стрижи" из подмосковной Кубинки, группа из Липецкого авиацентра "Соколы России" и группа из четырех вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" из Торжокского авиацентра.

Изменений элементов полета в программу выступления авиационных групп из состава Военно-воздушных сил не вносилось, сообщил Дрик.

"МАКС-2009" пройдет с 18 по 23 августа. За два дня до его открытия, в воскресенье, во время учебно-тренировочного полета в воздухе неподалеку от аэродрома в подмосковном Жуковском столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи".

Столкновение машин произошло в момент перестроения пяти самолетов группы "Русские витязи" над поймой Москва-реки за пределами территории авиасалона. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что самолеты задели друг друга при выполнении фигуры.

Один Су-27 упал в поле в Раменском районе, второй - на территории садового товарищества "Сосны-2". В результате сгорели два жилых дома и еще два строения пострадали от огня. Ожоги получили пять дачников - четверо мужчин и одна женщина. В больницу были доставлены четверо пострадавших.

Два летчика катапультировались, но они также госпитализированы. Погиб командир пилотажной группы "Русские витязи" 45-летний полковник заслуженный военный летчик России летчик-снайпер Игорь Ткаченко. Он занимался высшим пилотажем с 1989 года и возглавлял "Русские витязи" с 2002 года. Ткаченко успел катапультироваться, однако у него загорелся парашют. Парашют и катапультируемое кресло были обнаружены рядом с телом пилота.

Военным следственным управлением СКП РФ по Московскому военному округу возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта/. Также работает комиссия Минобороны и сотрудники военной прокуратуры.

Руководство страховой группы "Авикос", где застрахована ответственность организаторов авиасалона "МАКС-2009", в преддверии которого два истребителя СУ-27 столкнулись в воздухе, отказывается комментировать происшествие и называть сумму страховых выплат, сообщает РИА Новости.

Страховая группа "Авикос" заключила договор на страхование ответственности с ОАО "Авиасалон" - организатором Международного авиационно-космического салона "МАКС-2009".

Полис покрывает риск ответственности устроителя салона перед посетителями, участниками, членами официальных делегаций, сотрудниками и представителями организаций, участвующих в экспозициях, за вред, который может быть причинен жизни, здоровью и имуществу вследствие пожара, взрыва, воздействия воды и иных химических или биологических веществ, применения пиротехники и иллюминации.

Договор действует с 7 по 30 августа 2009 года.

Авиасалон МАКС-2009, открытие которого запланировано на 18 августа, не будет отменен или перенесен из-за авиакатастрофы, сообщил гендиректор ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов. "МАКС перенесен не будет. И хотя, возможно, будут изменения в летной программе, все заявленные к выступлению пилотажные группы - три российские и две зарубежные - будут выступать", - заявил Борисов.

При этом он сообщил, что тренировочные полеты пилотажных групп и какой-либо другой авиатехники в подмосковном Жуковском до конца дня возобновляться не будут.

В частности, итальянская пилотажная группа "Фречче триколоре" в воскресенье приземлилась на аэродроме в Жуковском. Несмотря на катастрофу с их коллегами из группы "Русские витязи" они намерены выполнить свою программу на авиасалоне МАКС-2009.

Сегодня во второй половине дня ожидается прибытие в Жуковский французских летчиков из "Патруль де Франс". Обе группы, входящие в пятерку лучших пилотажных команд мира, также, как и их коллеги из России, традиционно принимают участие в работе на "МАКСе".

Между тем, воскресное ЧП все-таки может внести изменения в программу авиасалона: во вторник, как ожидается, церемония открытия смотра начнется с минуты молчания в память о погибшем командире русских витязей Игоре Ткаченко.