Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Общество

МАКС-2009 обкатает новинки системы контроля спецслужб

В обеспечении безопасности на авиасалоне МАКС-2009 в подмосковном Жуковском будет задействовано около 3,5 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, в полном объеме будет также задействован личный состав ФСБ, МЧС и других оперативных служб. Также в этом году на авиасалоне будет применяться трехступенчатая система контроля и досмотра посетителей и участников выставки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экспозиция авиасалона включает в себя более 600 фирм - участников из 34 стран, 130 летательных аппаратов. На прошлом авиасалоне, состоявшемся в 2007 году, ежедневно на аэродром приходило около 150-200 тыс. человек ежедневно, а всего на МАКС-2007 побывало около 700 тыс. человек.

Сотрудники патрульно-постовых нарядов, участковые инспекторы проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возможных террористических и экстремистских акций в местах массового пребывания граждан. В частности, проводится работа по выявлению экстремистски настроенных лиц, в том числе и несовершеннолетних граждан, склонных к совершению правонарушений.

Трехступенчатая система контроля и досмотра посетителей и участников выставки включает в себя следующее… Первый рубеж - подъезды к городу Жуковскому: автостоянки на территории аэропорта Быково и в Раменском, на железнодорожных платформах "Отдых" и "42-км". Второй рубеж безопасности будет ожидать посетителей на КПП Летно-Исследовательского института имени Громова, а третий рубеж - непосредственно перед входом на территорию авиасалона. Здесь досмотр посетителей будет осуществляться при помощи девяти интроскопов, 11 стационарных металлоискателей, 150 ручных металлоискателей и спецоборудования.

В этом году впервые на МАКС-2009 будут использованы билеты со штрих-кодом, подлежащие считыванию перед досмотром. Для детей до 14 лет и групп военнослужащих проход бесплатный. При обеспечении безопасности авиасалона будут также использованы возможности Центра авиации МВД России, кинологической службы и конной милиции. На дорогах Подмосковья во время МАКС-2009 будет задействовано до 400 инспекторов ДПС, свыше 100 единиц автотранспорта, из них 20 мотоциклистов.

На железнодорожной линии Москва - Голутвин сотрудники транспортной милиции обеспечат порядок на станции "Быково", платформах "Отдых" и "42-км" при прохождении до 100 пар пригородных электричек в будние дни и от 120 до 130 пар электричек в выходные.
Во время проведения авиасалона будет организована работа детской комнаты милиции по поиску родственников потерявшихся несовершеннолетних детей.

Стоит отметить, что для удобства гостей авиасалона ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) назначает дополнительные электропоезда-экспрессы. Таким образом, с 7 по 23 августа на участке Москва - Раменское будет организовано движение семи пар электропоездов-экспрессов. Время в пути составит 45 минут. Помимо этого, подмосковные власти планируют выделить сотни дополнительных автобусов для транспортного обеспечения мероприятия. По данным Министерства транспорта Московской области, в аэропорту Быково будет оборудована стоянка для личного автотранспорта посетителей авиасалона на 15 тыс. автомобилей.

Полеты пилотажной группы "Русский витязи" на грядущем авиационном салоне МАКС-2009, скорее всего, будут отменены после гибели руководителя пилотажной группы Игоря Ткаченко. Напомним, во время подготовки к авиационному салону МАКС-2009 в воздухе произошла трагедия: при отработке фигур высшего пилотажа столкнулись два истребителя Су-27. В кабинах двух самолетов находилось трое пилотов. Двоим из них удалось катапультироваться, а командир пилотажной группы "Русские витязи" заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко погиб.

Летная программа МАКС-2009 претерпела серьезные изменения - полеты пилотажных групп будут начинаться не с утра, как раньше, а после 15.00. Это связано с тем, что под рев работающих в режиме форсажа двигателей истребителей специалистам практически невозможно проводить переговоры - приходится кричать, чтобы услышать друг друга. Очень мешают истребители и журналистам информационных агентств: диктовка новостей по телефону для них превращается в пытку. Кроме регионального самолета Superjet-100, мировая премьера которого состоялась в Ле-Бурже, на МАКС-2009 будет представлен целый ряд новинок: Ил-96-400; первый самолет Ан-148, собранный по украинской лицензии; а также новейший российский истребитель Су-35 в полетном режиме: ранее он был представлен только на статической стоянке. Из иностранный самолетов на МАКСе выступит французский истребитель Rafal - тот самый, который стал звездой авиасалона в Ле-Бурже.

Напомним, журналисты в преддверии открытия авиасалона МАКС-2009 смогли воочию увидеть летные испытания первого российского гражданского самолета - "Суперджет-100". Борт отрабатывал взлет-посадку, проходил над полосой на низкой высоте, выполняя при этом различные маневры. В частности, журналисты смогли увидеть и запечатлеть на фото- и видеокамеры наклоны самолета из стороны в сторону и повороты в воздухе. Впервые в небо первый самолет "Суперджет-100" поднялся 19 мая прошлого года с аэродрома завода в Комсомольске-на-Амуре, где был собран, и провел над землей более часа.

Известно также, что МАКС-2009 останется без самолетов США. На американскую авиацию повлиял финансовый кризис. В рамках форума будет представлена только национальная экспозиция США. Изначально планировалось, что восемь американских самолетов будут экспонироваться на статической стоянке авиасалона и два примут участие в летной программе. Однако буквально в последний момент по непосредственному распоряжению президента США было принято решение не принимать участия в авиасалоне. Два года назад на авиасалоне МАКС-2007 ВВС США представили девять самолетов, в том числе стратегический бомбардировщик Б-52, транспортные C-17 и С-130, топливозаправщик KC-135 и истребители - три F-15, два F-16. Тогда бомбардировщик Б-52, который называют "летающей крепостью" и стоящий на вооружении более полувека, вызвал большой интерес посетителей авиасалона, а истребители F-16 совершали демонстрационные полеты.

В летном показе авиасалона не будет и европейского суперсамолета А-380, так как график его полетов, как испытательных, так и регулярных, слишком плотный, и машину не удалось привлечь к полетам в Жуковском даже на два дня.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…