Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Страна

Медведев восстановил Евкурова в должности президента Ингушетии

Раненый в результате теракта Юнус-Бек Евкуров вновь приступил к исполнению обязанностей президента Ингушетии, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня указ "О признании утратившим силу Указа президента РФ от 3 июля "О временном исполнении обязанностей президента Республики Ингушетия". Тогда они были возложены в главу правительства республики Рашида Гайсанова. Ранее Евкуров заявил, что намерен продолжать свою политику в отношении боевиков. Те, которые не намерены сдаваться властям, по его словам, будут уничтожены. СМИ, пишущие хорошее про уничтоженных боевиков, являются их пособниками, убежден Евкуров. Он также сообщил, что МВД Чечни и Ингушетии будут и дальше проводить совместные операции против боевиков.

По словам главы республики, "покушение было организовано именно боевиками" и он намерен "обязательно продолжать совместную спецоперацию с чеченскими силовиками". "У меня нет желания мстить, но те из боевиков, кто не сложит оружие, будет уничтожен, - сказал Евкуров. "Боевики давно объединились, а мы по-прежнему действуем по одиночке. Поэтому это /совместная операция/ будет продолжаться до полного уничтожения, либо пока последний преступник не скажет - я не буду больше сопротивляться", - добавил он.

Отвечая на вопрос о необходимости введения режима контртеррористической операции, Евкуров сказал: "Думаю, что нет". "Это бесполезно. В любом месте, где есть бандиты, начальник оперативного штаба имеет право вводить режим КТО, но на территории всей республики нет необходимости его вводить", - ответил он.

Юнус-Бек Евкуров был вынужден провести почти полтора месяца в московской клинике, где он проходил лечение после покушения, совершенного 22 июня. Тогда на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани в автомобиль руководителя Ингушетии врезалась машина террориста-смертника, начиненная почти 70 кг взрывчатки. При взрыве Евкуров получил многочисленные ранения и был доставлен для лечения в Москву. Сразу же после случившегося его госпитализировали в республиканскую клиническую больницу, где сделали операцию. После консилиума врачи дали положительное заключение на транспортировку в Москву - в московский институт хирургии им. А.В.Вишневского.

Во время покушения ранения также получили брат президента - Увайс Евкуров, который тоже был отправлен в Москву и его водитель Рамзан Евкуров, тяжелое состояние которого не позволило его транспортировать в столицу. Позже он скончался в больнице. В результате покушения погиб еще один охранник.

По данным МВД Ингушетии, уже составлены фотороботы двоих подозреваемых в участии в покушении на Евкурова.

Его выписали из больницы 10 августа. Евкуров из больницы направится в один из санаториев Подмосковья, где в течение трех-пяти дней пройдет курс реабилитации. Уже к концу следующей недели ингушский президент должен прилететь в республику.

Стоит отметить, что у президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова нет претензий к своей охране. На вопрос о том, собирается ли он добиваться изменения в структуре спецслужб или МВД республики, Евкуров заметил: "Ни в коем случае. Силовики работают как надо, хотя некоторые вопросы есть". Евкуров подчеркнул, что не собирается менять кардинально систему своей охраны, и напомнил, что именно он в свое время настоял на том, чтобы при движении президентского кортежа не перекрывались дороги и не убирались машины, "хотя они /охрана/ этому противились, сопротивлялись".

Между тем следствие значительно продвинулось в расследовании покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре СКП РФ Владимир Маркин. Как сообщил ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин, четыре человека задержаны и четверо арестованы по делу о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Newsinfo.ru накануне сообщало, что в Ингушетии в своем рабочем кабинете в городе Магас убит министр строительства республики Ингушетия Руслан Амерханов, Убийцы стрелял в упор. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению, поиску и задержанию убийц.

В Министерстве внутренних дел республики рассказали, что двое неизвестных в масках ворвались в кабинет министра, один с автоматом, другой с пистолетом, и в упор расстреляли Руслана Амерханова и его помощника, который пытался помешать убийцам". "Преступники выскочили из здания и скрылись на автомашине "ВАЗ-2114" с номерными знаками 15-го региона /Северная Осетия/", - сообщили в МВД Ингушетии, подчеркнув, что "делается все возможное для их задержания".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.