Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

ЧОП Гром за инцидент с захватом сотрудников ФМС лишили лицензии

У московского частного охранного предприятия "Гром", охранники которого взяли в заложники 5 августа сотрудников миграционной службы, отозвана лицензия, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, после проведенной проверки, было принято решение отозвать лицензию у данного частного охранного предприятия.

Конфликт между частными охранниками и сотрудниками миграционной службы произошел в минувшую среду. Днем сотрудники московской миграционной службы совместно с оперативниками Управления ФСБ по Москве и Московской области приехали с проверкой на продовольственную базу "Якрас", расположенную по адресу: улица Кусковская, дом 26 Б. В ходе проверки выяснилось, что на базе незаконно трудятся восемь нелегальных мигрантов. Сотрудники УФМС задержали их и начали оформлять соответствующие протоколы, но были силой вытеснены вместе с коллегами из ФСБ сотрудниками ЧОП "Гром". После того, как проверяющие второй раз зашли на территорию базы, охранники взяли их в заложники. В заложниках оказались восемь сотрудников миграционной службы, трое сотрудников УФСБ и милиционеры из группы немедленного реагирования, которые прибыли по вызову на этот адрес. Заложникам постоянно угрожали и пытались их посадить в морозильные камеры.

Освободить представителей власти удалось лишь после приезда отряда милиции и проведенной ими масштабной спецоперации.

Напомним, что службы безопасности коммерческих фирм лишили оружия еще в конце 2008 года. Как ранее сообщил замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД, генерал-майор милиции Леонид Веденов, в соответствии с законом о лицензировании, вступившем в силу в 2003-м году, службы безопасности коммерческих фирм не имеют права использовать оружие, и обязаны его сдать после истечения пятилетнего срока лицензии. По словам Л.Веденова, в отличие от частных охранных предприятий (ЧОП), число которых ежегодно увеличивается на 20-25%, количество служб безопасности сокращается по мере истечения сроков лицензии на оружие. Он также заявил, что в случае принятия изменений в действующее законодательство, которые касаются деятельности частных охранных предприятий, никакой конфискации оружия у ЧОПов не будет.

Отметим, в начале января этого года первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский раскритиковал частные охранные структуры в РФ, мол, они действуют недостаточно эффективно: при нападении на охраняемые объекты обеспечивают надежную защиту лишь в 40% случаев. "Есть вопросы к системе подготовки персонала частных охранных предприятий (ЧОП), их готовности к противодействию преступности» - констатировал замминистра. По словам Суходольского, в среднем ежегодно на объекты, охраняемые ЧОП, совершается около тысячи нападений, при этом только в 40% случаев удается предотвратить хищение охраняемого имущества.

В этой связи, сказал замминистра, по инициативе МВД разработан пакет изменений в законодательные акты, предполагающий существенное повышение контроля за деятельностью ЧОПов. Как отметил Суходольский, в органах внутренних дел к настоящему времени зарегистрировано свыше 29 тысяч охранных сыскных структур, общая численность персонала которых превышает 760 тысяч работников.

В конце мая сотрудники подмосковной милиции и миграционной службы задержали 227 граждан Вьетнама, незаконно проживавших и работавших на территории старой текстильной фабрики в Балашихе Московской области. Как отметили в милиции, задержанные иностранцы жили в антисанитарных условиях. Также с территории фабрики было изъято оборудование, на котором задержанные шили верхнюю одежду.

Незадолго до этого сотрудники управления Федеральной миграционной службы по Московской области на территории бывшей ткацкой фабрики в Балашихе, расположенной на улице Советской, обнаружили подпольный цех по пошиву верхней одежды, где трудились незаконные мигранты из Вьетнама. Всего было задержано 110 иностранцев, которые находились в Подмосковье и работали незаконно.

Отметим, рост преступности среди нелегальных мигрантов в прошлом году составил 134%. Об увеличении числа преступлений со стороны иностранцев свидетельствует статистика МВД и СКП РФ. Только в прошлом году мигранты, в основном из стран СНГ, совершили 54 тысячи преступлений. Более половины - 30 тысяч зарегистрированы в Центральном федеральном округе, а каждое третье - 16,5 тысячи в Москве. В Подмосковье каждое десятое преступление совершено иностранцем. Растет и групповая преступность - многие гастарбайтеры переходят на нелегальное положение, объединяются в банды для нападения на граждан, похищения имущества.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.