Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

У московского частного охранного предприятия "Гром", охранники которого взяли в заложники 5 августа сотрудников миграционной службы, отозвана лицензия, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, после проведенной проверки, было принято решение отозвать лицензию у данного частного охранного предприятия.

Конфликт между частными охранниками и сотрудниками миграционной службы произошел в минувшую среду. Днем сотрудники московской миграционной службы совместно с оперативниками Управления ФСБ по Москве и Московской области приехали с проверкой на продовольственную базу "Якрас", расположенную по адресу: улица Кусковская, дом 26 Б. В ходе проверки выяснилось, что на базе незаконно трудятся восемь нелегальных мигрантов. Сотрудники УФМС задержали их и начали оформлять соответствующие протоколы, но были силой вытеснены вместе с коллегами из ФСБ сотрудниками ЧОП "Гром". После того, как проверяющие второй раз зашли на территорию базы, охранники взяли их в заложники. В заложниках оказались восемь сотрудников миграционной службы, трое сотрудников УФСБ и милиционеры из группы немедленного реагирования, которые прибыли по вызову на этот адрес. Заложникам постоянно угрожали и пытались их посадить в морозильные камеры.

Освободить представителей власти удалось лишь после приезда отряда милиции и проведенной ими масштабной спецоперации.

Напомним, что службы безопасности коммерческих фирм лишили оружия еще в конце 2008 года. Как ранее сообщил замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД, генерал-майор милиции Леонид Веденов, в соответствии с законом о лицензировании, вступившем в силу в 2003-м году, службы безопасности коммерческих фирм не имеют права использовать оружие, и обязаны его сдать после истечения пятилетнего срока лицензии. По словам Л.Веденова, в отличие от частных охранных предприятий (ЧОП), число которых ежегодно увеличивается на 20-25%, количество служб безопасности сокращается по мере истечения сроков лицензии на оружие. Он также заявил, что в случае принятия изменений в действующее законодательство, которые касаются деятельности частных охранных предприятий, никакой конфискации оружия у ЧОПов не будет.

Отметим, в начале января этого года первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский раскритиковал частные охранные структуры в РФ, мол, они действуют недостаточно эффективно: при нападении на охраняемые объекты обеспечивают надежную защиту лишь в 40% случаев. "Есть вопросы к системе подготовки персонала частных охранных предприятий (ЧОП), их готовности к противодействию преступности» - констатировал замминистра. По словам Суходольского, в среднем ежегодно на объекты, охраняемые ЧОП, совершается около тысячи нападений, при этом только в 40% случаев удается предотвратить хищение охраняемого имущества.

В этой связи, сказал замминистра, по инициативе МВД разработан пакет изменений в законодательные акты, предполагающий существенное повышение контроля за деятельностью ЧОПов. Как отметил Суходольский, в органах внутренних дел к настоящему времени зарегистрировано свыше 29 тысяч охранных сыскных структур, общая численность персонала которых превышает 760 тысяч работников.

В конце мая сотрудники подмосковной милиции и миграционной службы задержали 227 граждан Вьетнама, незаконно проживавших и работавших на территории старой текстильной фабрики в Балашихе Московской области. Как отметили в милиции, задержанные иностранцы жили в антисанитарных условиях. Также с территории фабрики было изъято оборудование, на котором задержанные шили верхнюю одежду.

Незадолго до этого сотрудники управления Федеральной миграционной службы по Московской области на территории бывшей ткацкой фабрики в Балашихе, расположенной на улице Советской, обнаружили подпольный цех по пошиву верхней одежды, где трудились незаконные мигранты из Вьетнама. Всего было задержано 110 иностранцев, которые находились в Подмосковье и работали незаконно.

Отметим, рост преступности среди нелегальных мигрантов в прошлом году составил 134%. Об увеличении числа преступлений со стороны иностранцев свидетельствует статистика МВД и СКП РФ. Только в прошлом году мигранты, в основном из стран СНГ, совершили 54 тысячи преступлений. Более половины - 30 тысяч зарегистрированы в Центральном федеральном округе, а каждое третье - 16,5 тысячи в Москве. В Подмосковье каждое десятое преступление совершено иностранцем. Растет и групповая преступность - многие гастарбайтеры переходят на нелегальное положение, объединяются в банды для нападения на граждан, похищения имущества.