Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 44,592

Общество

В Самарской области автобус, объезжая лису, лоб в лоб столкнулся с "легковушкой"

В Самарской области сегодня произошло крупное ДТП, которое пополнило череду автоаварий с участием пассажирских автобусов. ДТП произошло сегодня в 03:13 мск на 1127 км трассы М-5 "Москва-Челябинск". Автобус "Мерседес", следовавший из Лермонтова /Северный Кавказ/ в Пермь, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21015", зарегистрированным в Свердловской области. В автобусе находились 39 пассажиров, в том числе 10 детей. В результате лобового столкновения автобуса и легкового автомобиля в Самарской области, два человека погибли, двое ранены.

Читайте также: Роковая дорога Кубани: погибли 8 человек

Читайте также: Женщина, перепутав педали тормоза и газа, сбила мать с детьми

Как сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, авария произошла из-за лисы, перебегавшей дорогу. Установлено, что водитель автобуса "Мерседес-бенс", пытаясь объехать лису, которая неожиданно выскочила на проезжую часть, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями" 15-й модели".От удара "легковушка" въехала в кювет и опрокинулась.

Читайте также: В страшном ДТП в Дагестане погибли 11 человек

Читайте также: Под Новосибирском на полном ходу перевернулся автобус: 9 человек погибли

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, погибли 45-летний водитель "легковушки" и ее 15-летняя пассажирка. Еще двое пассажиров автомобиля - 38-летняя женщина и 15-летняя девушка - госпитализированы с различными травмами. Среди находившихся в автобусе пострадавших и погибших нет.

Читайте также: Все выжившие в ДТП на трассе "Дон" находятся в критическом состоянии

Читайте также: В Карачаево-Черкесии иномарка протаранила лимузин с невестой

Пассажиры автобуса временно размещены на автовокзале в Сергиевском районе области. Решается вопрос о предоставлении другого автобуса для их отправки. По факту ДТП проводится проверка.

3 августа в Самарской области столкнулись грузовик и нефтевоз. В результате ДТП после столкновения с нефтевозом и последовавшего за этим пожара сгорел один из водителей. В результате столкновения произошла утечка 23 кубометров нефти, которая загорелась. 30 июля в Можайском районе Подмосковья произошла очередная авария, благо, обошлось без жертв. На Минском шоссе микроавтобус "Мерседес" столкнулся с МАЗом, восемь человек получили ранения, пишет Правда.Ру.

Newsinfo.ru ранее сообщало об очередном крупном ДТП на дорогах России. На этот раз роковой оказалась трасса М-4 в Краснодарском крае. На участке дороги между Кропоткиным и Армавиром в ночь на пятницу 28 июля столкнулся двухэтажный автобус Setra и грузового автомобиля Renault с прицепом. В результате водитель грузовика погиб, травмы получили 29 пассажиров автобуса. По предварительной версии, виноват водитель грузовика, он заснул за рулем, потом выехал на встречную полосу и сначала по касательной столкнулся с другой грузовой машиной – бетоновозом, а после врезался в пассажирский автобус.

В автобусе было 66 человек. Они ехали из Пятигорска в Анапу. Пострадавшие отправлены в больницу города Гулькевичи. Между тем пострадавших в ДТП пассажиров и водителя автобуса, в который врезался в грузовой автомобиль в Гулькевичском районе Краснодарского края, отправили в больницы на Ставрополье. По данным ГАИ, у водителя и еще одной пассажирки тяжелые травмы, еще у семи пассажиров травмы средней степени тяжести. Остальные пассажиры были доставлены в больницу с ушибами. В центральную районную больницу Гулькевического района были доставлены 27 человек - это пассажиры и водитель автобуса, еще троих пассажиров доставили в ЦРБ Новокубанского района. Часть из них выписали в тот же день, остальных направили в больницы Ставропольского края, в том числе водителя автобуса.

Ранее ГАИ предполагала, что водитель грузового автомобиля выехал на встречную полосу, так как заснул за рулем.

Это дорожно-транспортное происшествие на юге России похоже на то, что произошло около трех недель назад в соседней Ростовской области. Там на федеральной трассе "Дон" с рейсовым автобусом лоб в лоб столкнулся масловоз. Трагедия унесла жизни 21 человека, еще восемь попали в больницы. По результатам экспертизы, виновником этого ДТП признан водитель масловоза, который грубо нарушил правила дорожного движения, однако следствие проверяет и ту версию, согласно которой водитель мог умереть еще до столкновения (от сердечного приступа, остановки сердца).

По данным ГИБДД России, начиная с 2004 года, на дорогах страны погибли 34,5 тысячи человек. По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…