Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Страна

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Мощный взрыв на рынке в Назрани оказался не терактом

На городском рынке Назрани вчера вечером произошел крупный пожар. В результате ЧП погиб один и пострадали 2 человека. Раненые находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Ранее источник в следственных органах Ингушетии сообщал РИА Новости о 24 пострадавших.

Читайте также: Кто усмирит Ингушетию?

Согласно предварительной информации, пожару предшествовал взрыв газового баллона , прикрепленного к днищу пассажирской "Газели", на которую упал высоковольтный провод. В результате возник пожар, огонь перекинулся на находившиеся рядом машины и торговые палатки. Площадь возгорания составила несколько сотен кв. м, пожар уничтожил 15 стоящих в ряд небольших магазинчиков. В тушении пожара принимали участие 8 пожарных расчетов, а также несколько бригад спасателей. Секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев полностью исключил версию теракта. По его словам, в 19:52 в связи с нарушением техники безопасности на рынке произошел взрыв газового баллона. С оценкой ситуации Алексея Воробьева согласился и источник в силовых структурах Южного федерального округа. "Версия теракта маловероятна", - сказал он. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газового баллона.

Читайте также: Бомба с часовым механизмом разрушила дом мэра столицы Ингушетии

17 июня в результате пожара на автозаправочной станции на участке автодороги Карабулак-Троицкая в Ингушетии пострадали двое местных жителя. Возгорание произошло в результате неосторожного обращения с газовым оборудованием. На АЗС произошел взрыв цистерны со сжиженным газом. В результате самого взрыва жертв и пострадавших не было. Жертв удалось избежать благодаря своевременной и слаженной работе подразделений МЧС республики. Территория, прилегающая к АЗС, была оцеплена, эвакуированы 115 жителей близстоящих частных домовладений. По уточненным данным, пожар произошел в момент, когда к АЗС подъехал "КамАЗ" с цистерной со сжиженным газом для того, чтобы заправить цистерну, стоящую на АЗС, для дальнейшей реализации газа.

Читайте также: В Ингушетии взорван магазин, рядом со зданием обезврежена мина

В конце мая в Новороссийске в результате взрыва газовоздушной смеси в цистерне на автозаправочной станции погиб рабочий, еще три человека получили ранения. Взрыв произошел из-за нарушений правил техники безопасности при проведении сварочных работ. Погибший и трое раненых - работники данной АЗС. Пострадавшие при взрыве были госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести. Автозаправка расположена в Приморском районе города. Напомним, что в ночь на 10 мая в дагестанском городе Избербаш и в станице Орджоникидзевская Ингушетии произошли крупные пожары на газовых станциях. Площадь возгорания на месте пожара в Дагестане составила 400 квадратных метров, загорелись две из семи шеститонных емкостей с газом. Пожар произошел по причине взрыва газа на автогазозаправочной станции. В столице Чечни 18 апреля произошел пожар на АЗС «Ладья», расположенной на Старопромысловском шоссе, жертв и пострадавших не было. Как заявили в МЧС Чечни, причиной пожара на автозаправочной станции стало несоблюдение правил безопасности персоналом.

В середине июня в Назрани неизвестные подожги административное здание муниципального округа Гальмурзиево. Пожар начался около часа ночи. Выгорел кабинет главы администрации. От огня также пострадало помещение военно-учетного стола. Версия поджога возникла после того, как на месте пожара были обнаружены бутылки с зажигательной смесью. Кроме того, незадолго до этого в Ингушетии произошел еще один пожар. Практически полностью сгорело здание администрации в Джейрахском районе республики. Однако на месте второго пожара не было обнаружено следов поджога. Следствие предполагает, что возгорание стало следствием короткого замыкания в электропроводке.

В мае в Ингушетии в результате взрыва у здания Назрановского ГОВД на улице Московской пострадали двое сотрудников милиции и один местный житель. В этот раз произошел подрыв самодельного взрывного устройства, заложенного в мусорном баке, стоявшем у здания ГОВД, передает ИТАР-ТАСС. За взрывом последовал пожар. Мощность взорвавшегося взрывного устройства составила, по предварительным данным, от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно, предположительно, было с часовым механизмом. Огонь удалось локализовать, повреждено было два автомобиля. В апреле на улице Московской в кафе "Трактир" произошел мощный взрыв, который нанес значительный ущерб владельцам. Здесь же незадолго до этого произошла перестрелка между сотрудниками транспортной милиции и пассажирами подозрительной машины, в результате которой была убита Лемка Батырова - жительница села Чермен Северной Осетии.

В столице Ингушетии в начале мая произошло возгорание в здании, где расположены министерство культуры республики, театр «Современник» и Театр юного зрителя. Обошлось без жертв и пострадавших. Огонь вспыхнул в одном из помещений, через полчаса после завершения там концерта звезд местной эстрады. Огонь был локализован пожарными расчетами, и пламя не успело перекинуться на другие помещения.