Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 68,8174
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,5076
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,7925

Страна

Мощный взрыв на рынке в Назрани оказался не терактом

На городском рынке Назрани вчера вечером произошел крупный пожар. В результате ЧП погиб один и пострадали 2 человека. Раненые находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Ранее источник в следственных органах Ингушетии сообщал РИА Новости о 24 пострадавших.

Читайте также: Кто усмирит Ингушетию?

Согласно предварительной информации, пожару предшествовал взрыв газового баллона, прикрепленного к днищу пассажирской "Газели", на которую упал высоковольтный провод. В результате возник пожар, огонь перекинулся на находившиеся рядом машины и торговые палатки. Площадь возгорания составила несколько сотен кв. м, пожар уничтожил 15 стоящих в ряд небольших магазинчиков. В тушении пожара принимали участие 8 пожарных расчетов, а также несколько бригад спасателей. Секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев полностью исключил версию теракта. По его словам, в 19:52 в связи с нарушением техники безопасности на рынке произошел взрыв газового баллона. С оценкой ситуации Алексея Воробьева согласился и источник в силовых структурах Южного федерального округа. "Версия теракта маловероятна", - сказал он. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газового баллона.

Читайте также: Бомба с часовым механизмом разрушила дом мэра столицы Ингушетии

17 июня в результате пожара на автозаправочной станции на участке автодороги Карабулак-Троицкая в Ингушетии пострадали двое местных жителя. Возгорание произошло в результате неосторожного обращения с газовым оборудованием. На АЗС произошел взрыв цистерны со сжиженным газом. В результате самого взрыва жертв и пострадавших не было. Жертв удалось избежать благодаря своевременной и слаженной работе подразделений МЧС республики. Территория, прилегающая к АЗС, была оцеплена, эвакуированы 115 жителей близстоящих частных домовладений. По уточненным данным, пожар произошел в момент, когда к АЗС подъехал "КамАЗ" с цистерной со сжиженным газом для того, чтобы заправить цистерну, стоящую на АЗС, для дальнейшей реализации газа.

Читайте также: В Ингушетии взорван магазин, рядом со зданием обезврежена мина

В конце мая в Новороссийске в результате взрыва газовоздушной смеси в цистерне на автозаправочной станции погиб рабочий, еще три человека получили ранения. Взрыв произошел из-за нарушений правил техники безопасности при проведении сварочных работ. Погибший и трое раненых - работники данной АЗС. Пострадавшие при взрыве были госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести. Автозаправка расположена в Приморском районе города. Напомним, что в ночь на 10 мая в дагестанском городе Избербаш и в станице Орджоникидзевская Ингушетии произошли крупные пожары на газовых станциях. Площадь возгорания на месте пожара в Дагестане составила 400 квадратных метров, загорелись две из семи шеститонных емкостей с газом. Пожар произошел по причине взрыва газа на автогазозаправочной станции. В столице Чечни 18 апреля произошел пожар на АЗС «Ладья», расположенной на Старопромысловском шоссе, жертв и пострадавших не было. Как заявили в МЧС Чечни, причиной пожара на автозаправочной станции стало несоблюдение правил безопасности персоналом.

В середине июня в Назрани неизвестные подожги административное здание муниципального округа Гальмурзиево. Пожар начался около часа ночи. Выгорел кабинет главы администрации. От огня также пострадало помещение военно-учетного стола. Версия поджога возникла после того, как на месте пожара были обнаружены бутылки с зажигательной смесью. Кроме того, незадолго до этого в Ингушетии произошел еще один пожар. Практически полностью сгорело здание администрации в Джейрахском районе республики. Однако на месте второго пожара не было обнаружено следов поджога. Следствие предполагает, что возгорание стало следствием короткого замыкания в электропроводке.

В мае в Ингушетии в результате взрыва у здания Назрановского ГОВД на улице Московской пострадали двое сотрудников милиции и один местный житель. В этот раз произошел подрыв самодельного взрывного устройства, заложенного в мусорном баке, стоявшем у здания ГОВД, передает ИТАР-ТАСС. За взрывом последовал пожар. Мощность взорвавшегося взрывного устройства составила, по предварительным данным, от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно, предположительно, было с часовым механизмом. Огонь удалось локализовать, повреждено было два автомобиля. В апреле на улице Московской в кафе "Трактир" произошел мощный взрыв, который нанес значительный ущерб владельцам. Здесь же незадолго до этого произошла перестрелка между сотрудниками транспортной милиции и пассажирами подозрительной машины, в результате которой была убита Лемка Батырова - жительница села Чермен Северной Осетии.

В столице Ингушетии в начале мая произошло возгорание в здании, где расположены министерство культуры республики, театр «Современник» и Театр юного зрителя. Обошлось без жертв и пострадавших. Огонь вспыхнул в одном из помещений, через полчаса после завершения там концерта звезд местной эстрады. Огонь был локализован пожарными расчетами, и пламя не успело перекинуться на другие помещения.
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.