Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Страна

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

Правительство Южной Осетии доверилось строителю из Челябинска

Парламент Южной Осетии определился с кандидатурой на пост премьера правительства республики. Им стал гендиректор челябинской строительной фирмы ЗАО "Вермикулит" Вадим Бровцев. Протекцию ему составил Минрегион. Компания "Вермикулит" участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи, сообщает РИА Новости .

Читайте по теме: Сбит очередной самолет-разведчик, в Абхазии - паника

Предложенную президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты кандидатуру в ходе тайного голосования из 27 депутатов одобрили 24, "против" высказались трое. Бровцеву 40 лет. С 2005 года по настоящее время он занимал должность председателя совета директоров челябинской строительной компании "Вермикулит". Бровцев закончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности "Экономика и планирование материально-технического снабжения". Женат, имеет двоих детей.
Выступая перед депутатами, новый премьер пообещал сформировать новый кабинет министров в течение трех недель.

Читайте также:
Москва выделит 2,5 млрд рублей Южной Осетии

Накануне глава республики Эдуард Кокойты освободил премьера Южной Осетии Асланбека Булацева от должности по состоянию здоровья. Депутатам было предложено на выбор три кандидатуры.

Утверждение на посту главы правительства республики гендиректора крупной строительной фирмы будет призвано активизировать восстановительные работы в Южной Осетии. Дмитрий Медведев, посетивший Южную Осетию в июле, был недоволен темпами строительства. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обещает до конца года построить 360 новых домов в пострадавшей от грузинской агрессии республике. В результате нападения Грузии на Южную Осетию в республике разрушено около 70% жилого фонда и 80% административного, при этом Кокойты не уточнил число пострадавших домов. Ранее сообщалось, что столичные строители к сентябрю этого года сдадут в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров жилья в столице Южной Осетии. В микрорайоне "Московский" будет построено 197 коттеджей, рассчитанных на семьи из пяти-восьми человек. После агрессии Грузии некоторые дома разрушены частично, поэтому могут быть восстановлены, другая часть - подлежит сносу.

Напомним, Булацев занимал должность главы правительства Южной Осетии с октября 2008 года, а до этого был руководителем управления ФНС России по Республике Северная Осетия-Алания. В сообщениях министерства печати и массовых коммуникаций ранее отмечалось, что Булацев долго болел и несколько раз просил президент республики об отставке.

Напомним, 18 августа прошлого года Кокойты отправил в отставку правительство Южной Осетии за неэффективное выполнение поручений. "Полный паралич правительства, бездействие всех служб вынудило меня принять очень решительные меры, ибо я абсолютно не доволен работой правительства, практически всех служб", - сказал тогда глава республики. Обязанности премьер-министра республики были возложены на Бориса Чочиева, который до этого занимал должность первого заместителя председателя правительства Южной Осетии. При этом Кокойты отметил, что новое правительство появится не скоро. Позднее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова помочь Южной Осетии со специалистами при формировании министерств нового правительства республики.

Новое правительство ЮОР не проработало и года. Решение о разгоне прежнего кабмина и введении в республике месячного ЧП было принято президентом через неделю после завершения проводимой Россией операции по принуждению Грузии к миру. Как комментировал свой шаг сам Кокойты, правительство показало себя неэффективным в вопросах быстрого распределения гуманитарной помощи среди пострадавшего населения и оперативного выполнения других возложенных на него поручений. Также южноосетинским президентом был подписан указ о создании чрезвычайной комиссии по восстановлению Цхинвала и его окрестностей. По словам Кокойты, в комиссию должны были войти «трудолюбивые» чиновники, которым, в случае невыполнения указа, будет грозить уголовная ответственность. Это не единственные меры, которые Эдуард Кокойты принял для скорейшего восстановления Цхинвала и устранения последствий гуманитарной катастрофы. В числе его планов было - отказ от международных наблюдателей в регионе и обращение к российской Федерации с просьбой разместить на территории республики военную базу.

В этой связи отметим, что сегодня с полуночи граница Южной Осетии с Грузией закрыта. Кокойты мотивировал это свое решение "участившимися в последнее время провокациями с грузинской стороны" и случаями заболевания "свиным гриппом" в Грузии. Боеготовность российских воинских частей в Южной Осетии также усилена. Напомним, что 3 августа, в 22:05 со стороны приграничного с РЮО грузинского села Плави был открыт огонь по селу Отрев. Один из снарядов разорвался на окраине села, не причинив вреда и разрушений. Осетинская сторона на провокацию не поддалась и ответного огня не открывала.