Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241

Мир

На острове Самуи при посадке самолет врезался в контрольную башню

Пассажирский самолет компании "Бангкок эйруэйз" после посадки врезался в контрольную башню в аэропорту таиландского острова Самуи, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел в 02:30 по местному времени. Лайнер совершал рейс из провинции Краби на Самуй, посадка проходила при плохих погодных условиях. Лайнер не загорелся, однако получил значительные повреждения особенно носовой части. В результате катастрофы погиб капитан корабля воздушного судна Чартчай Патсуван, по меньшей мере 23 человека получили ранения, четверо находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие были доставлены в больницы.

Читайте также: В Сан-Паулу самолет врезался в заправочную станцию

Сообщается, что самолет перевозил 75 пассажиров. Среди пассажиров самолета, потерпевшего сегодня аварию на таиландском острове Самуи, россиян не было, сообщил консул России в Таиланде Андрей Дворников. По его словам, "власти и авиакомпания "Бангкок айруэйз" утверждают, что среди пассажиров рейса 266, совершавшего полет из провинции Краби на остров Самуй, российских граждан не было".

Читайте также: Российский экипаж заживо сгорел в приземлившемся в Конго Ан-12

В сентябре 2007 года при крушении самолета в Таиланде погибли 88 человек, 42 получили ранения и были госпитализированы. Авиалайнер, принадлежавший авиакомпании Orient Thai Airways, потерпел катастрофу при посадке в аэропорту курортного города Пхукет. Он летел из Бангкока рейсом OG 269, примерно половину всех пассажиров рейса составляли иностранные туристы из Великобритании, Ирландии, Германии, Ирана и других стран. Россиян на борту не было. Посадка проходила в неблагоприятных погодных условиях - над взлетно-посадочной полосой лил сильный дождь, поэтому самолет вынесло со взлетно-посадочной полосы, и он врезался в холм.

Читайте также: Авиакатастрофа в Конго унесла жизни 13 человек, в том числе троих россиян 

Как сообщало ранее Newsinfo.ru последний аналогичный инцидент с самолетом произошел 16 июля. Самолет Airbus A330 французской компании Air France при посадке в аэропорту столицы Республики Конго - Браззавиле - задел крылом здание, пострадавших тогда чудом удалось избежать.

Сразу же после приземления самолет выполнял маневр на взлетно-посадочной полосе, и кончик его крыла задел здание. На борту лайнера находились несколько десятков человек. Несмотря на то. Что специалисты оценивали техническое состояние А330 как нормальное, из соображений безопасности самолет полетел обратно во Францию без пассажиров.

Читайте также: На Филиппинах самолет с туристами врезался в бетонную стену

Между тем спасатели обнаружили сегодня место крушения небольшого самолета с 16 пассажирами и членами экипажа на борту, пропавшего в воскресенье в индонезийской провинции Ириан-Джая /о.Новая Гвинея/. Как сообщил представитель полиции, пока не известно, выжил ли в катастрофе кто-нибудь из пассажиров или членов экипажа. В ближайшее время у места крушения высадятся спасатели.

Небольшой самолет местной авиакомпании исчез с радаров диспетчеров, совершая коммерческий рейс из аэропорта Сентани в город Оксибиль. На его борту находились два пилота, механик, 11 взрослых пассажиров и два ребенка.

Легкомоторные самолеты - наиболее удобный и быстрый способ транспорта в Ириан-Джае, большую часть которой занимают непроходимые джунгли и где отсутствует необходимая транспортная инфраструктура. Однако особенности ландшафта, создающие на высотах мощные ветра, делают авиаперелеты опасными, и крушения малых воздушных судов происходят там регулярно.

В январе этого года на Филиппинах на курортном острове Боракай небольшой пассажирский самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в бетонную стену аэропорта, чуть не задев местный ресторан. В результате аварии ранения различной степени тяжести получили 24 пассажира и пять членов экипажа. На борту находились, в том числе, и иностранные туристы.

Турбовинтовой самолет китайского производства MA60 авиакомпании Zest Airways следовал из столицы Филиппин Манилы.

13 февраля этого года в США потерпел катастрофу пассажирский самолет. Тогда погибли 49 человек. Авиакатастрофа произошла в пригороде города Буффало. При падении самолет протаранил дом, который в результате происшествия загорелся.

В июле 2007 года пассажирский самолет Airbus-320, на борту которого находились 174 человек, при посадке в аэропорту Конгоньяс бразильского Сан-Паулу выехал за пределы аэродрома и врезался в заправочную станцию. По заявлению авиакомпании авиакомпания "Там", самолет выполнял внутренний рейс из бразильского Порту-Алегри. В последнее время этот аэропорт несколько раз закрывался в связи с тем, что на взлетно-посадочной полосе после дождей скапливалась вода. Инцидент произошел в "час пик", в момент аварии на дороге было много машин.

9 июля 2006 года в Иркутске при посадке на аэродром потерпел крушение пассажирский лайнер А-310 авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"), следовавший рейсом из Москвы в Иркутск. Самолет приземлился на взлетно посадочную полосу и не смог остановиться, выкатился за пределы посадочной полосы, снес бетонный забор, врезался в частные гаражи и загорелся. По данным МЧС РФ, в результате катастрофы из 204 человек, находившихся на борту, погибли 125.

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.