Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.91 -0.06% ММВБ 18:50 2023.71 -0.43%

В Свердловской области зампрокурора насмерть сбил женщину

Общество | 03.08.2009


В Свердловской области за нарушение правил дорожного движения, сегодня задержан зампрокурора города Артемовский Сергей Болсун, который насмерть сбил на своей машине женщину, передает ИТАР-ТАСС.


Читайте также: На Сахалине пьяный милиционер насмерть сбил двух студентов

ЧП произошло 2 августа на улице Замятнина. Автомобиль сбил женщину 50-60 лет, которая получила черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Она была доставлена в больницу, где скончалась от полученных повреждений. Водитель же с места происшествия скрылся.

Читайте также: Осторожно! На дороге пьяный Маза

По собранным на месте ДТП обломкам автомобиля /куску бампера, осколкам фары/ удалось установить его марку - "Ниссан Кашкай". Автомобиль был обнаружен на улице Первая Набережная с повреждениями, характерными для ДТП. Было установлено, что он принадлежит заместителю прокурора города Артемовский Сергею Болсуну.

Читайте также: Вооруженным милиционерам ежегодно будут проверять нервы

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, задержанный не отрицает факт, что в тот день управлял автомобилем, однако говорит, что никого не сбивал, хотя пассажиры, допрошенные в качестве свидетелей, утверждают, что почувствовали удар по машине. Машину обнаружили в 22.30 (20.30 мск) 2 августа по улице Первой набережной. Он это объясняет тем, что остановился и вышел из машины по надобности, и пока эта надобность осуществлялась, потерял ключи. Обратное пока не доказано", - сказала сотрудник пресс-службы ГУВД.
В настоящее время, по данным ГУВД, подозреваемый находится дома. Общественной опасности, по мнению правоохранительных органов, он не представляет, и попыток скрыться от него не ждут.
Болсун настаивает на проведении экспертизы, которая установит, была ли у него возможность избежать ДТП. А прокуратура Артемовского сообщила милиции, что Болсун не работает у них с 31 июля.
По словам собеседницы, информации о том, возбуждено ли дело, нет.
Прокуратура Свердловской области пока не комментирует данный инцидент.

Читайте также: В МВД создают черный список неблагонадежных сотрудников

Newsinfo.ru сообщало ранее, что 20 июля Мосгорсуд оставил в силе условное наказание следователю, который насмерть сбил женщину, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, суд отклонил кассационное представление прокуратуры, просившая отменить условное наказание в виде наказания. Теперь приговор вступил в законную силу. 30 января 2009 года 24-летний следователь Александр Маз, управляя автомобилем "Мицубиси Лансер" в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив правила дорожного движения, сбил женщину, находившуюся на разделительной полосе Мичуринского проспекта. От полученных травм Софья Федорова скончалась на месте.

В последнее время череда аналогичных дорожнотранспортных происшествий повторяется с завидной регулярностью. 28 июля трагический инцидент произошел в городе Подольске Московской области. Инженер финансово-экономического отдела ГУ МВД России, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил человека. По данным следствия, ДТП произошло на пешеходном переходе. От полученных травм пешеход скончался на месте. Сотрудник МВД с места происшествия скрылся. Следственными органами СКП РФ по Московской области в отношении сотрудника МВД возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Две недели назад рано утром сотрудник милиции Южно-Сахалинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "Тойота Марк II", двигался по проспекту Мира областного центра совершил наезд на двух студентов. Проводится проверка по факту совершения аварии участковым уполномоченным УВД, в которой погибли два студента. В настоящее время сотрудник милиции задержан, назначено техническое исследование автомобиля.

Следователи полагают, что он не справился с управлением, выехал на обочину и наехал на двух молодых людей, которые от полученных травм скончались на месте происшествия. Погибшие - студенты из Владивостока, которые на время путины приехали на Сахалин работать. Одному из них было 18 лет, второму - 22 года.

Кроме этого Главное управление внутренних дел Московской области выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого ночью сотрудник ГИБДД сбил пешехода на окраине Каширы. Пешеходом был гражданин Украины, переходивший трассу в неположенном месте. Водитель успел затормозить, тем не менее, пострадавший получил ощутимый толчок о бампер милицейского автомобиля и упал на асфальт. С ушибами и переломом челюсти пешеход-нарушитель госпитализирован в районную больницу. По данному происшествия проводится служебная проверка.

Как ранее сообщало Newsinfo.ru, около месяца назад старший лейтенант ОВД «Отрадное» сбил девушку в Северо-Восточном административном округе Москвы, пострадавшая была госпитализирована. Инцидент случился у дома 15 на Северном бульваре. Участковый уполномоченный милиции во время службы за рулем автомобиля Mercedes наехал на 17−летнюю девушку, которая переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Милиционер управлял автомобилем по доверенности. «В результате наезда девушка получила черепно-мозговую травму и перелом голени.

В конце мая в подмосковном Жуковском милицейский автомобиль сбил шестилетнего мальчика. Ребенок остался жив и с травмами средней степени тяжести был госпитализирован.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров