Курсы валют: USD 24/01 59.5034 -0.1663 EUR 24/01 63.9424 0.2152 Фондовые индексы: РТС 16:18 1135.67 -0.29% ММВБ 16:17 2145.58 -0.67%

В Чечне боевики напали на автоколонну: погибли милиционеры

Страна | 03.08.2009



В ущелье на автодороге в 21 километре от селения Итум-Кале обстреляна колонна с сотрудниками правоохранительных органов, состоящая из трех автомашин. Автоколонна возвращалась из населенного пункта Шатой в населенный пункт Шарой, сообщает РИА Новости.

Читайте также: На границе с Ингушетией задержан "министр обороны Ичкерии"

Погибли четверо сотрудников УВД по Новгородской области и милиционер патрульно-постовой службы милиции ОВД по Шаройскому району. С ранениями госпитализированы трое сотрудников УВД по Новгородской области и двое - ОВД по Шаройскому району. Медицинскую помощь на месте происшествия оказали еще одному сотруднику УВД по Новгородской области.

Читайте также:
Глава МВД назвал возможных организаторов покушения на Евкурова

Напомним, в пятницу на прошлой неделе в Чечне в Урус-Мартане на улице Ахмата Кадырова сработало взрывное устройство, пострадали две женщины. Одна из них - 30-летняя продавщица находящегося рядом магазина была госпитализирована, второй была оказана медпомощь на месте. Взрывом также был причинен ущерб припаркованному рядом автомобилю ВАЗ-2107, пишет Правда.Ру.

В ночь на 22 июля в станице Орджоникидзевская, на улице Рабочая неизвестные взорвали продовольственный й магазин. Никто не пострадал, здание было значительно повреждено. Кроме этого, рядом с этим же магазином обнаружено взрывное устройство с поражающими элементами. Саперы уничтожили его. По версии следствия, преступники рассчитывали привести бомбу в действие, когда к месту взрыва подъедут сотрудники правоохранительных органов. Между тем накануне в ходе перестрелки был ликвидирован один из лидеров бандподполья, причастный к совершенным на территории Ингушетии диверсионно-террористическим актам. Боестолкновение с группой боевиков произошло недалеко от населенного пункта Апршты Сунженского района во время совместной спецоперации сотрудников ингушской и чеченской милиции.

В середине июля в горном районе Чечни при столкновении с бандгруппой погибли два сотрудника правоохранительных органов, пятеро ранены. Также неизвестные где-то в это же время обстреляли дом начальника ОВД по Назрановскому району Ингушетии, обошлось без жертв. Инцидент произошел рано утром в центральном муниципальном округе Назрани на улице Евлоева. Неизвестные, следовавшие на "Жигулях", из автомата и гранатомета обстреляли дом, в котором в результате выбиты стекла и разрушена крыша. Следователи изъяли с места происшествия 82 гильзы калибра 7,62 миллиметра и хвостовую часть выстрела к гранатомету.

Напомним, в Ингушетии 13 июля саперами было обезврежено обнаруженное на улице Газдиева у входа в здание Центра занятости самодельное взрывное устройство, оно было расстреляно из водяной пушки. Как стало известно, СВУ состояло из гранаты Ф-1, детонатора, батарейки и часового механизма. Примерно в это же время на улице Суворова в Назрани из автоматов и гранатометов был обстрелян частный дом, принадлежащий следователю следственного отдела республиканского МВД Ибрагиму Мархиеву. Никто не пострадал, но здание было серьезно повреждено.

На Северном Кавказе с 2008 года по настоящее время локализована деятельность 6-ти преступных группировок и предотвращено около 50-ти терактов. В числе предотвращенных терактов - захват сельской школы в Дагестане по «бесланскому сценарию» и взрыв мощного взрывного устройства на пляже в Анапе. Нейтрализован ряд наиболее одиозных бандлидеров. За этот же период была пресечена деятельность шести преступных групп, члены которых, по данным оперативников, причастны к организации каналов поступления оружия и боеприпасов в бандформирования, действующие на территории Северного Кавказа. Режим КТО на территории Назрановского района Ингушетии был введен после того, как было совершено покушение на президента республики Юнуса-Бек Евкурова.

В начале июля в ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии был задержан так называемый "министр обороны Ичкерии" Рустеман Махаури. Совместная спецоперация МВД Чечни и Ингушетии в Сунженском районе Ингушетии была начата 16 июня по решению президентов двух республик для нейтрализации участников НВФ, остающихся на границе двух республик. Отметим, в апреле один из лидеров боевиков был убит в дагестанском городе Дербент в ходе спецоперации. В одном из жилых домов, расположенных по улице Оскара, 6, был заблокирован член незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться боевик открыл стрельбу. Ответным огнем он был уничтожен. Убитый боевик оказался лидером бандгруппы, действующей на территории Сулейман-Стальского района республики, Закиром Наврузовым, находящемся в федеральном розыске за многочисленные покушения на сотрудников правоохранительных органов. В августе 2008 года в Карабудакхентском районе Дагестана в ходе спецоперации были уничтожены 10 членов бандгруппы Наврузова, которые с большим количеством оружия передвигались на микроавтобусе "ГАЗель".

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров