Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Страна

Бомба с часовым механизмом разрушила дом мэра столицы Ингушетии

Накануне ночью недалеко от дома мэра столицы Ингушетии Асланбека Сагова неизвестные взорвали машину, передает РИА Новости. По словам представителя МВД республики, в результате взрыва никто не пострадал, однако дому Сагова причинены значительные повреждения. Всего при взрыве повреждения получили 15-18 домов. Мэр города Магаса Асламбек Сагов в момент взрыва у его частного домовладения "находился у себя дома с семьей".

Читайте также: Глава МВД назвал возможных организаторов покушения на Евкурова

По предварительным данным, мощность взрывного устройства, оставленного в машине преступниками, составила около 15-20 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было с часовым механизмом, предполагает следствие.

Читайте также: На границе с Ингушетией задержан "министр обороны Ичкерии" 

26 июля неизвестные обстреляли ночью частные дома милиционеров и актера в Ингушетии. Первым подвергся нападению дом, принадлежащий актеру Назрановского театра "Современник". Поздно ночью в воскресенье неизвестные обстреляли из гранатометов домовладение актера на улице Зеленая. Пострадавших нет. Дому причинены значительные повреждения.

Вторым нападению того же дня подвергся дом милиционера в населенном пункте Орджоникидзевская Сунженского района. На улице Шарипова неизвестные бросили во двор дома милиционера неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва пострадавших нет, дому причинены незначительные повреждения.

Примерно через два часа после второго нападения, неизвестные из автоматического оружия обстреляли дом милиционера, бойца ОМОН в населенном пункте Экажево Назрановского района. Пострадавших нет.

На месте последнего обстрела милиционеры обнаружили и изъяли 60 гильз калибра 7,62 миллиметра. Оперативники выясняют все обстоятельства произошедших обстрелов и личности нападавших.

Между тем председатель СКП РФ Александр Бастрыкин уверен, что коренным образом переломить ситуацию на Северном Кавказе возможно лишь согласованными действиями всех правоохранительных органов. По словам Бастрыкина, Северный Кавказ в настоящее время является наиболее сложным регионом для всех правоохранительных органов страны. "По сути дела, там идет война, объявленная криминалом государству", - отметил Бастрыкин. Говоря об этом, Бастрыкин напомнил о покушении на президента Ингушетии, убийстве главы МВД Дагестана, зампредседателя Верховного суда Ингушетии, обстрелах и убийствах сотрудников СКП.

Ранее Newsinfo.ru сообщало, что общее количество преступлений, совершенных в Ингушетии за первое полугодие 2009 года, увеличилось на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам представителя Следственного управления СКП РФ по республике, "за шесть месяцев 2009 года на территории республики зарегистрировано 1195 преступлений против 1031 в первом полугодии 2008 года". Произошло снижение количества зарегистрированных преступлений только небольшой тяжести, однако количество преступлений, относящихся к особо тяжкой категории и средней тяжести, возросло.

Как отметил представитель Следственного управления СКП РФ по республике, наиболее проблемным фактором, негативно влияющим на общее состояние криминогенной обстановки в республике, остается ситуация, связанная практически с ежедневными покушениями на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Так, по данным ведомства, в первом полугодии текущего года в республике зарегистрировано 72 подобных преступления, их рост составил 4,3%.

Итогом этих преступлений явилась гибель 25 сотрудников правоохранительных органов и четырех военнослужащих, а также трех гражданских лиц. Еще 57 сотрудников правоохранительных органов, десять военнослужащих и девять гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести.

39 преступлений этой категории следствием уже раскрыто, это на 21,9% выше аналогичного показателя прошлого года.

В Следственном управлении СКП РФ по Ингушетии отметили, что одним из наиболее приоритетных направлений деятельности ведомства является борьба с коррупцией. Так, по словам представителя СКП РФ по республике, усилиями следственных органов в первом полугодии 2009 года удалось добиться повышения результативности следственных органов в этом направлении. За этот период окончено производством с направлением в суд 21 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности, получивших большой общественный резонанс в республике.

Между тем, по мнению бывшего командира легендарной "Альфы" генерал-майора в отставке Героя РФ Геннадия Зайцева, оперативная обстановка в ряде республик Северного Кавказа по-прежнему очень сложная и вызывает беспокойство у ветеранов спецназа ФСБ России.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.