Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 18:50 1087.59 -0.84% ММВБ 18:50 1951.98 -0.42%

В Калмыкии водитель опрокинул двухэтажный автобус, уснув за рулем

Общество | 29.07.2009


В Калмыкии произошло крупное ДТП. В 07:20 мск на трассе Элиста-Волгоград в 40 км от Элисты перевернулся на бок двухэтажный автобус. В результате аварии одна девушка погибла, пять пассажиров ранены. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что водитель уснул за рулем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Все выжившие в ДТП на трассе "Дон" находятся в критическом состоянии

На месте происшествия врачи оказывают помощь пострадавшим, спасатели краном поднимают автобус. Работает совместная оперативная группа сотрудников ГИБДД, МЧС, следственных органов.
Всего, по предварительным данным, в автобусе находились 28 пассажиров.

Читайте также: Лобовое столкновение бензовоза с "Икарусом": спасатели ищут живых

За последние десять дней это уже третье ДТП с участием автобуса, в котором гибнут люди. Так, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся. Водитель автобуса был арестован 22 июля и помещен в следственный изолятор. А 24 июля в Ростовской области рейсовый автобус Курганинск-Таганрог столкнулся с грузовиком. Трагедия унесла жизни семи кубанцев, еще пять пострадавших находятся в больнице города Батайска, пишет т Правда.Ру.

Водителю разбившегося под Новосибирском автобуса Юрию Шумейко накануне было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения. Санкция этой статьи УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. При этом начальник следственной части главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Виктор Вирт сообщил, что сейчас пока нельзя утверждать на 100 процентов, что водитель виновен в ДТП. По словам Вирта, эта автокатастрофа относится к категории "неосторожных преступлений", где существуют определенные сложности в сборе доказательств. Вирт также отметил, что экспертам еще предстоит установить - был ли автобус технически исправен. На следующий день после катастрофы родственники опознали тела всех погибших. Известно, что среди жертв ДТП - одна жительница города Северска Томской области, двое жителей Кемеровской области, остальные - томичи. Власти Томска и области окажут материальную помощь семьям погибших, также они получат страховки в размере 20 тысяч рублей.

Напомним также, 20 июля на трассе в Краснодарском крае произошло лобовое столкновение легковушки и рейсового автобуса. В результате аварии погибла семья из трех человек. Авария произошла рано утром на трассе Краснодар – Ейск. По неизвестным причинам водитель автомобиля ВАЗ-2106 выехал на встречную полосу и врезался в автобус, который ехал по маршруту Краснодар - станица Мышастовская. Между тем, как сообщало ранее Newsinfo.ru, автобус с российскими туристами 19 июля попал в аварию в Анталье, пострадали 12 человек, восемь из них госпитализированы, погибших нет. По словам генерального консула России в Анталье Мирджалола Хусанова, авария произошла в районе Бельдеби в 40 километрах от города при следовании автобуса с туристами из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло правое заднее колесо, и он перевернулся на дороге. В автобусе ехали туристы из Санкт-Петербурга, вылет самолета планировался на 11.30 местного времени (12.30 мск).

Отметим также, с 24 по 28 июля в регионах Южного федерального округа произошли сразу шесть крупных автоаварий, в результате погибли 52 человека, еще 15 получили травмы различной степени тяжести. В субботу в Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. На днях крупное ДТП произошло в Ногайском районе Дагестана. В результате столкновения трех легковых автомобилей погибли 11 человек, в том числе двое детей. По данным следствия, виновником аварии стал водитель "Жигулей" "девятой" модели, который выехал на встречную полосу и столкнулся с "Жигулями" "шестой" модели. Ехавший сзади "девятки" водитель "Жигулей" "седьмой" модели не успел среагировать на возникшее впереди препятствие и также допустил столкновение.

Накануне Newsinfo.ru сообщало, что за прошедшие сутки на Кубани произошло сразу два крупных ДТП. Так в Краснодарском крае на горном перевале Молдовановка столкнулись рейсовый автобус и автомобиль Ауди. В результате ДТП погибла супружеская пара, ранен ребенок 3-х лет. В автобусе никто не пострадал. Авария произошла около 14.00 мск на перевале Молдовановка. По предварительным данным, произошло лобовое столкновение автобуса и автомобиля Ауди". Кроме этого в центральной части Краснодарского края произошло другое крупное ДТП. При столкновении автомобилей Honda и ВАЗ 2106 погибли восемь человек. Инцидент произошел на дороге, ведущей к городу Апшеронску, в районе известного курорта Горячий Ключ.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров