Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,7606

Общество

В МВД создают черный список неблагонадежных сотрудников

В Министерстве внутренних дел вводится институт поручительства при назначении на высокие должности. Брать на себя ответственность за будущих руководителей будут опытные сотрудники, к биографии которых нельзя будет придраться. Также в качестве поручителя не может выступать сотрудник, проработавший в системе ОВД менее пяти лет, занимающий нижестоящую должность по отношению к предполагаемому назначению рекомендуемого лица, состоящий с ним в родстве, знакомый с ним по совместной службе менее года, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Вооруженным милиционерам ежегодно будут проверять нервы

"Мною принято решение в целях повышения ответственности начальников, принимающих кадровые решения, в целях противодействия установлению коррупционных связей по введению института поручительства", - заявил сегодня глава министерства Рашид Нургалиев на Всероссийском совещании с руководителями кадровых органов МВД.

Читайте также: Поножовщина обернется новым скандалом в милицейских кругах

Он подчеркнул, что надо предупреждать возможные правонарушения среди сотрудников милиции, устраняя их причины, "а не пожинать плоды". По мнению министра, "инертность прежней системы работы с кадрами, слабая восприимчивость некоторых руководителей к переменам делает наши усилия порой безрезультатными". "Подтверждением такой порочной практики стали трагические события в апреле текущего года на юге Москвы", - заметил он.

Читайте также:
Причины, толкнувшие милиционера на расстрел людей, узнают через месяц

Напомним, экс-начальник московского ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков 27 апреля открыл стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице в Москве. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Всего милиционер убил троих и ранил шестерых человек.

Преступление вызвало огромный общественный резонанс. Своего поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно", пишет Правда.Ру.

Стоит отметить, в СССР институт поручительства работал, так как поручитель, в случае если его протеже не справлялся с возложенными на него обязанностями, мог получить выговор по партийной линии, что само собой являлось серьезным препятствием в дальнейшей карьере офицера. В мае Нургалиев заявил, что милиция будет очищать свои ряды от тех, кто порочит звание милиционера.

В ходе совещания начальник кадрового обеспечения министерства Константин Кикоть отметил, что в министерстве сократилась текучка кадров. По его словам, в январе-июне этого года в органы внутренних дел были приняты 53 тысячи человек, что в 1,7 раза превышает число уволенных. По словам представителя МВД, укомплектованность рядового и начальствующего состава органов внутренних дел возросла почти на 1 проц. и в настоящее время составляет 95,7 проц.

Также было отмечено, что чрезвычайные происшествия с участием сотрудников милиции, в том числе, связанные с гибелью людей, нанесли ощутимый ущерб авторитету и имиджу МВД России в целом и инициировали в обществе дискуссию о нынешнем состоянии российской милиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению главы МВД Рашида Нургалиева, основная сейчас задача - вернуть милиции общественное доверие и поддержку со стороны граждан. В связи с этим МВД России создает сейчас базу данных лиц, кандидатуры которых отклонены при приеме на работу в органы внутренних дел.

В настоящий момент данная картотека содержит сведения о более чем 6 тысячах человек, которые не были приняты в органы внутренних дел по дискредитирующим основаниям, в том числе, из-за злостного употребления алкогольных напитков и связей с криминальными элементами.

Кроме того, абитуриенты учебных заведений системы МВД тестируются на употребление наркотиков. Также ежемесячно в органах внутренних дел выявляется более 100 поддельных дипломов, по которым сотрудники устроились на работу, в настоящее время в МВД РФ создается база данные о дипломах, выданных учебными заведениями. В нее уже внесены данные более чем о 5 миллионах дипломов, 67 тысяч из которых - дипломы, полученные сотрудниками органов внутренних дел.

По словам Кикотя, органам внутренних дел предстоит повсеместный переход к использованию полиграфа при приеме на работу. "Сейчас завершается подготовка документов, определяющих порядок использования психофизиологических исследований при приеме на службу в органы внутренних дел", - отметил он. Российских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость. Это предусмотрено приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева, который был подписан после инцидента в торговом комплексе на юге Москвы, где майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу с жертвами. Ситуации криминальных конфликтов и инцидентов часто бывают насыщены психологической напряженностью, эмоциональностью, волевым противоборством, опасностью, ответственностью, часто — скоротечностью и предъявляют высокие требования к профессионально-психологической подготовленности, устойчивости, самообладанию, быстроте и правильности ориентировки в обстановке, бдительности, готовности к немедленному реагированию, доведенным до автоматизма специальным действиям. Сотрудники, выполняющие их, не всегда оказываются на высоте этих требований, допускают промахи, нарушения, приводящие к различным, в том числе, трагическим, последствиям.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…