Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 16:18 1082.74 -1.28% ММВБ 16:17 1941.52 -0.95%

Экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин метит в президенты США

Мир | 27.07.2009


После того, губернатор Аляски Сара Пэйлин не смогла занять пост вице-президента США, политик решила уйти в отставку, передает РИА Новости. В воскресенье губернатор Аляски Сара Пэйлин официально уйдет в отставку, передав полномочия своему заместителю Шону Парнеллу. Почему Пэйлин приняла такое решение, официально не известно. Объявляя о намерении покинуть пост, бывший кандидат на пост вице-президента США отметила, что на это у нее немало причин.

Читайте также: Глупость Сары Пэйлин обнажиться в прямом эфире

В СМИ по этому поводу много муссируется разных версий, одна из которых, это семейные проблемы 45-летней матери пятерых детей. В свое время немало шуму наделала история о беременности несовершеннолетней дочери Пэйлин Бристол, также сообщалось о недовольстве мужа губернатора в связи с резко усилившимся амбициями супруги.

Читайте по теме: Начальник Аляски приглядит за поведением России

Сама Пэйлин, рассказывая о намерении уйти в отставку, упомянула о семейных обязательствах, а также о том, что для нее настало время пойти иной дорогой. Вместе с тем она отметила, что работа губернатором была высочайшей честью и величайшей ответственностью в ее жизни.

Читайте по теме: Маккейн выбрал себе в помощники хромую утку-стриптизершу

Между тем, в СМИ в последнее время не раз появлялись сообщения о том, что Пэйлин намерена попытать счастья на следующих президентских выборах. Отставка досрочная, так как срок ее полномочий должен был истечь только через год. Об этом решении Пэйлин официально объявила заранее.

Выбор республиканцев пал на нее достаточно неожиданно в разгар избирательной кампании летом прошлого года. Однако следует признать, что внешняя привлекательность и политическая неискушенность губернатора придала известную долю остроты предвыборной гонке в США. Достаточно сказать, что одни наряды и аксессуары Пэйлин обошлись партии в 150 тыс долл. Демократы неоднократно ставили республиканцам на вид, что кандидат в вице-президенты обошлась им в копеечку.

Пэйлин утверждает, что после 26 июля у нее "нет никаких планов". "Решение оставить пост было принято ввиду вакуума путей улучшения ситуации на Аляске", - отметила она в интервью информационному агентству АП.

Губернатор намекала на желание предпринять нечто значительное. Наблюдатели не исключают, что Пэйлин будет баллотироваться на пост президента на следующих выборах в США. О своих намерениях политик обещала рассказать во время выступления в президентской библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии 8 августа.

Ранее Newsinfo.ru сообщало о том, что Пэйлин неоднократно во время своих предвыборных выступлений делала порой абсурдные заявления. Однажды она заявила, что США должны приглядывать за Россией и быть начеку после того, что произошло в Грузии. «То, что Россия оказала такое давление, неспровоцированно вторгнувшись в демократическую страну меньшего размера, является неприемлемым», - сказала Пэйлин. При этом губернатор подчеркнула важность сохранения хороших отношений с Россией, однако не исключила и возможности применения «экономических санкций и дипломатического давления» на РФ из-за ситуации вокруг Грузии.

Высказавшись в поддержку принятия Грузии, а также Украины в НАТО, Пэйлин заявила также, что в случае прихода в Белый дом Джона Маккейна новая республиканская администрация будет поддерживать хорошие отношения с Грузией и ее президентом Михаилом Саакашвили.

Во время предвыборной гонки. Республиканцы выражали обеспокоенность за компетентность Пэйлин, так как самое слабое место ее, внешняя политика и финансовые вопросы. Как полагают аналитики, программные заявления Сары Пэйлин воспринимались избирателями. Как программа всей республиканской партии. Напомним, что экс-кандидату в президенты Джону Маккейну неоднократно приходилось опровергать слова своего соратника, которая отвечая на вопросы американских СМИ во время своей остановки в закусочной в Филадельфии, заявила, что военному контингенту США позволено пересекать границы Пакистана. «Если это необходимо сделать для того, чтобы остановить продвижение террористов, то мы совершенно точно должны это сделать».

Стоит отметить, что однажды ведущая одного из новостных каналов попросила Пэйлин прояснить заявления о том, что работа на посту губернатора Аляски означает наличие у нее определенного внешнеполитического опыта. "Безусловно, это расширяет мой внешнеполитический опыт, потому что с нами по соседству находятся другие государства, а я работаю в системе исполнительной власти", - заявила Пэйлин, рассказав затем, что между Аляской и регионами России идет частый обмен "торговыми миссиями".

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров